Вы здесь

Радость для вегетарианца: рецепты гамбургера без мяса

Радость для вегетарианца: рецепты гамбургера без мяса
thumbnail
Радость для вегетарианца: рецепты гамбургера без мяса

Оглавление:

  1. Рецепт гамбургера без мяса «Зеленый монстр»
  2. Здоровый рецепт гамбургера без мяса
  3. Легкий гамбургер без мяса с тофу и зародышами пшеницы
  4. Гамбургер без мяса: рецепт с грибами и овощами

Рецепт гамбургера без мяса «Зеленый монстр»

Вегетарианский гамбургер без мяса — это отличный вариант полезного и вкусного перекуса. Это только кажется, что такое блюдо не может быть мяса. На самом деле если заменить в нем основной ингредиент, то оно совсем наоборот получается настолько вкусным и питательным, что от него просто не оттянуть за уши. Достоинство этого рецепта гамбургера еще и в том, что он получается настолько аппетитным по виду, что его уже с первых минут хочется попробовать.  Если до этого подобные эксперименты были табу, то настало время изменить ситуацию. Для этого рецепта бургера понадобятся следующие ингредиенты:

  • чашка соцветий брокколи;
  • 1 чашка свежего зеленого горошка;
  • 1 чашка листьев шпината;
  • 1 чайная ложка паприки и тмина;
  • ½ сткана муки нута;
  • Соль и перец по вкусу.

Капусту брокколи и зеленый горошек подготовить к приготовлению. Достать кухонный комбайн, поместить брокколи и горошек в него. Измельчить овощи. Добавить туда же остальные ингредиенты и продолжить перемешивание. На антипригарную сковороду вылить немного растительного масла. Поставить ее на плиту и разогреть. Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать из него котлеты для бургера и бросить их на раскаленную сковороду.  Обжарить котлеты с двух сторон до слегка румяного цвета. После обжаривания они должны получится немного твердыми.  Достать булочки, положить в них томаты, листья салата и кольца красного лука. Поверх положить котлеты и еще один слой булочки. Подать блюдо на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом.

Рецепт гамбургера без мяса «Зеленый монстр»

Рецепт вегетарианского бургера можно узнать в этом интересном видеоролике.

Здоровый рецепт гамбургера без мяса

Бургер без мяса не только полезный и вкусный вариант перекуса, но еще и максимально сытный и эффектный. Причем, готовить его можно из разных растительных продуктов, без страха за вкус. Если в запасах осталось немного свеклы и темной фасоли, то и эти ингредиенты можно смело пустить на приготовление гамбургера. Плюс таких оригинальных котлет для бургера в том, что они получаются яркими и аппетитными. Дети от таких овощных бургеров будут просто в восторге. Нежная булочка, покрытая слоем из яркой зелени, колец лука и ярко-бордовой котлеты — удивительно, но такое сочетание красок выглядит настолько эффектно, что эти бургеры хочется съесть буквально сразу и без остатка. Для приготовления таких необычных вегетарианских бургеров нужно подготовить такие продукты:

  • 2/3 чашки темной фасоли;
  • 1 свекла;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 столовая ложка пасты тахини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ чашки овсяных отрубей;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки соуса из кешью;
  • 1 большой помидор;
  • руккола и листья салата.

Свеклу промыть под водой, очистить и нарезать кусочками. Переложить свеклу в блендер, добавить немного лука и перебить все до однородности. Добавить в блендер фасоль ( предварительно отварив ее на медленном огне). Перебить снова ингредиенты до однородности.  Добавить в смесь специи. Оливковое масло и овсяные отруби. Перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная консистенция.  Накрыть миску с овощным фаршем крышкой и дать ему постоять 1 час. Подготовить сковороду. Налить в нее оливковое масло и поставить ее на плиту. Как только сковорода нагреется, бросить в нее овощные котлеты для бургера и обжарить их с двух сторон до румянца.  Сформировать гамбургеры, выложив первым слоем на булочку пасту тахини, рукколу и листья салата. Затем томаты и красный лук, свекольную котлету. Снова повторить по слоям рукколу и салат, томаты и лук. Накрыть бургер второй булочкой. Подавать бургер на стол можно в таком виде, а можно при желании его немного подогреть в духовке.

Здоровый рецепт гамбургера без мяса

Легкий гамбургер без мяса с тофу и зародышами пшеницы

Все те, кто придерживается вегетарианского питания знают, что тофу считается одним из самых лучших растительных заменителей мяса. В Японии и Китае этот сыр активно используют для приготовления салатов, супов и даже десертов. Ценится этот продукт, прежде всего, за свой необычный вкус и аромат, а также богатыйсостав. Поэтому если очень хочется побаловать себя не только полезным, но еще и экзотическим вариантом бургера без мяса, эту кулинарную идею стоит опробовать на кухне. Для ее воплощения первым делом нужно подготовить список следующих продуктов:

  • 400 г тофу;
  • 1 луковица;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 2 столовые ложки зародышей пшеницы;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • черный перец;
  • оливковое масло для обжаривания.

Для начала необходимо убедиться в том, что в сыре тофу не большое содержание влаги. Если это не так, то его необходимо немного отжать. Если этого не сделать, то в результате приготовления котлеты могут получится очень водянистыми. После того как сыр будет отжат, его необходимо разломать на меленькие кусочки. В миску с тофу добавить нарезанный мелко лук, зеленый лук, зародыши пшеницы, муку и соевый соус. Высыпать немного перца в миску и хорошенько перемешать ингредиенты. Сформировать из полученной смеси котлеты. Выложить их на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до румянца, примерно по 6 минут с каждой.  Выложить на булочку лист салата, смазать его любимым соусом, положить аккуратно котлету из тофу. Поверх котлеты выложить перец или томаты, накрыть бургер второй булочкой и подать на стол.

Легкий гамбургер без мяса с тофу и зародышами пшеницы

Читайте также «Мнимый больной или кто такой ипохондрик?»

И материал на тему «Почему часто звенит в ушах и что с этим делать?»

Гамбургер без мяса: рецепт с грибами и овощами

Любителям грибов этот рецепт бургегра особенно понравится. Готовится он очень быстро, а по итогу закуска получается настолько вкусной, что оторваться от нее просто невозможно. Кроме того, аромат от этого вегетарианского бургера исходит такой, что отличить его от мясного почти невозможно. Для приготовления бургера без мяса с грибами понадобятся такие продукты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 зубчие чеснока;
  • 180 г шампиньонов;
  • 1 чашка бобов;
  • 1 чайная ложка сухой петрушки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Нарезать небольшими кубиками луковицу. Бросить его на сковороду с маслом и немного обжарить. Добавить к луку чеснок и продолжить обжаривать овощи еще 1 минуту.  Добавить в обжаренный лук и чеснок измельченный зеленый лук, тмин и нарезанные мелко грибы.  Оставить ингредиенты на плите до их приготовления. С помощью вилки размять бобы до состояния пюре. Добавить к бобам содержимое сковороды. Все тщательно перемешать. Высыпать специи и сухую петрушку. Сформировать из полученного фарша котлеты, бросить их на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.  Как только котлеты будут готовы приступить к формированию бургера.

Гамбургер без мяса: рецепт с грибами и овощами

Вегетарианский рецепт бургера будет подробно описан в этом видеоматериале. Если этот материал был вам полезен и понравился, оставляйте под ним свои комментарии.

 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий