Вы здесь

Постные блюда для мужчин: рецепт сытных и небанальных блюд

Постные блюда для мужчин: рецепт сытных и небанальных блюд
thumbnail
Постные блюда для мужчин: рецепт сытных и небанальных блюд

Оглавление:

  1. Рецепт сытных котлет из брокколи
  2. Рецепт постных котлет для мужчин из цветной капусты
  3. Рецепт постного рагу для мужчин
  4. Рецепт постного блюда для мужчин из риса с овощами

Рецепт сытных котлет из брокколи

Люди, которые держат пост нередко сталкиваются с двумя основными проблемами: частое ощущение голода и сильная усталость от употребления одних и тех же продуктов. Причем, мужчины особенно плохо переносят любые ограничения в рационе. В период поста и уст большинства мужчин можно слышать фразы вроде «Я не наедаюсь», «Хочется мяса» и «Надоело есть овощи». К счастью, исправить ситуацию могут постные блюда для мужчин из продуктов растительного происхождения, которые надолго  дают чувство насыщения. Котлеты из овощей в этом плане один из самых лучших вариантов. Их можно подавать в качестве полезного и сытного завтрака. А особенно вкусными овощные постные котлеты получаются из брокколи.  Для приготовления постных котлет из капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 3 столовые ложки соевого молока;
  • 50 г овсяных отрубов;
  • 30 г лука-порей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 г манной крупы;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Взять капусту брокколи и разобрать ее на соцветия. Переложить соцветия капусты на решетку пароварки или дуршлаг. Примерно десять минут оставить брокколи готовится на пару.  Как только капуста станет мягкой, переложить ее в чашу блендера и перебить до состояния пюре. Добавить к пюре соль и черный перец, соевое молоко. Все еще раз перебить и добавить овсяные отруби. Перемешать овощной фарш и оставить его примерно на 5-6 минут. В это время нашинковать тонко лук-порей. Добавить к общей массе его и лимонный сок. Влажными руками сформировать из овощного фарша котлеты, положить их в сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности.

Рецепт сытных котлет из брокколи

Еще несколько замечательных рецептов постных блюд для мужчин будут рассказаны в этом видеоролике.

Рецепт постных котлет для мужчин из цветной капусты

Еще одна интересная вариация постного блюда для мужчин — это котлеты из цветной капусты. В отличие от котлет из брокколи, эта кулинарная идея мужчинам особенно нравится за свой вкус. Удивительно, но даже ярые противники цветной капусты, попробовав кусочек этого блюда, с радостью едят их на завтрак. Так что с помощью этого рецепта можно не только накормить голодного мужчину, но и приобщить его к диетическому и здоровому рациону питания.  Для приготовления котлет из цветной капусты понадобятся такие продукты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Специи по желанию.

Достать цветную капусту, разделить ее, если это необходимо, на соцветия. Бросить капусту в кипящую воду  и проварить до готовности. Предварительно воду для варки капусты нужно немного подсолить. Пока капуста будет вариться, взять овсяные хлопья и запарить их горячей водой. Нарезать мелко луковицу. Как только капуста приготовиться, выложить ее из кастрюли и немного остудить. Нарезать ее мелко, соединить в миске с луком и овсяными хлопьями.  Добавить в массу муку, лимонный сок, соль и перец, специи. Все тщательно перемешать. Сформировать из овощного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и бросить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты до готовности и подать на стол.

Рецепт постных котлет для мужчин из цветной капусты

Рецепт постного рагу для мужчин

Даже, если до Великого поста мужчина откровенно отказывался от овощных блюд, то настало время попробовать самые разные вариации кулинарных шедевров из овощей. На самом деле, овощи — это действительно отличные продукты, из которых можно приготовить блюда, ни чуть не хуже по своим вкусовым качествам, чем та же птица, мясо и рыба. Самое главное, что зачастую овощная интерпретация во многом и будет напоминать вкус таких знакомых мясных блюд. И рагу в этом плане, как раз и может стать самым лучшим заменителем жирных и очень сытных блюд.  Для его приготовления у себя дома могут понадобится следующие ингредиенты:

  • 700 г томатов в собственном соку;
  • 5 столовых ложек оливкоого масла;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • Соль и черный перец;
  • 2 цукини;
  • Лавровый лист;
  • Орегано и майоран;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Томаты в собственном соку переложить на противень, разомнуть и сбрызнуть немного растительным маслом. Отправить противень в томатами в духовку на 30 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Чтобы томаты не пригорали, перемешивать их каждые 10 минут. Пока томаты будут запекаться подготовить остальные ингредиенты рагу. Нарезать цукини, баклажан, перцы и лук. Измельчить чеснок. Обжарить лук в сковороде в течение 5 минут, после чего бросить к нему чеснок. пересыпать лук и чеснок в кастрюлю, включить огонь. Через минут 5 бросить в емкость нарезанный перец. Все посолить и приправить перцем. Добавить к ингредиентам томаты, цукини и баклажан, лавровый лист и специи. Все перемешать и оставить готовиться еще на 15 минут. Затем огонь необходимо немного убавить, влить в содержимое винный уксус и вынуть лавровый лист. Продержать блюдо на плите пару минут и выключить огонь.

Рецепт постного рагу для мужчин

Читайте также « Целеполагание в педагогике»

И статью о «Целеполагание, как инструмент ведения бизнеса»

Рецепт постного блюда для мужчин из риса с овощами

Для тех, кто не знает, чем можно порадовать мужчину в недели Великого поста, предагаем взять на заметку эту удивительную кулинарную идею. Вообще сочетание риса и сыра тофу можно назвать традиционным для азиатских стран. Такое блюдо получается оригинальным, красивым и сытным. Одним словом идеальным постным блюдом для мужчин. Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 300 г сыра тофу;
  • 180 г риса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок зеленого лука;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 60 г зеленого горошка.

Достать сыр тофу и нарезать его небольшими кубиками равного размера. Выложить сыр на противень, покрытый предварительно пергаментом. Отправить сыр в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 200 градусов. Пока сыр будет запекаться, в миске смешать соевый соус, тростниковый сахар и перец. Добавить измельченный зубчик чеснока и все перемешать. Достать готовый сыр из духовки и отправить в приготовленный маринад. Затем сыр тофу буквально пару минут обжарить на сковороде. Достать сыр и переложить в отдельную тарелку. На сковороду  выложить остальной чеснок и лук, высыпать горошек и нарезанную морковь. Полить овощи соевым соусом. Выдержать их примерно 4 минуты, после чего добавить к ним сваренный рис, тофу и оставшийся маринад. Оставить блюдо на плите еще на 5 минут, после чего выключить огонь.

Рецепт постного блюда для мужчин из риса с овощами

Еще о постных блюдах для мужчин пойдет речь в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

С 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост, который продлится до самого Рождества. Для многих это достаточно сложный период, ведь из рациона исключаются многие любимые продукты. Но Андрей Дромов и Андрей Доманский уверены, что пост - это хороший способ сбросить лишние килограммы, а также подготовить организм к приходящим праздникам. А вот чтобы он был еще вкусным и разнообразным, смотрите программу "Готовим вместе", посвященную рецептам постных блюд. Все они отличаются не только быстротой приготовления, но и своей полезностью. В меню: салат Табуле, тыквенно-кукурузный суп, полента с мидиями, помидорами черри и шпинатом. --- ПОДПИСКА НА КАНАЛ! - https://goo.gl/I4SJHi Официальный сайт: http://gotuemo.inter.ua/ МЫ В FACEBOOK: https://www.facebook.com/GotuemoRazomInter МЫ ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club.gotuemorazominter Сайт "Интера": http://inter.ua/ru/video/all/hotuyemo_razom --- Проект "Готовим вместе" - это "кулинарная книга", с помощью которой каждый может не только узнать новые рецепты и информацию о полезных свойствах продуктов, но и научиться готовить "в прямом эфире" вместе с нашим шеф-поваром Андреем Дромовым и телеведущим Андреем Доманским!

2017-12-28


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий