Вы здесь

Подготовка к фотосессии в студии

thumbnail
  1. Что такое фотосессия
  2. Макияж, одежда для фотосета

Когда появилось желание провести фотосессию и, когда казалось бы, уже ничто не отделяет от нее, ведь все уже договорено: и время съемки, и приемлемая стоимость за фотосессию, возникает огромное разнообразие иных вопросов, которые касаются непосредственно подготовки. Для того, чтобы ответить максимально точно на вопрос – как подготовиться к фотосессии в студии, требуется разобраться со всем согласно принятому порядку.

подготовка к фотосессии

Что такое фотосессия

Непосредственно фотосессия – это крайне интересный и занимательный процесс, который должен захватывать человека полностью и без остатка. На той площадке, где производится съемка, работают минимум пара человек – не исключительно фотограф, но также и его модель.

Смотрите в видео ниже, как правильно подготовиться к фотосессии в студии.

И чтобы фотосессия удалась требуется тщательнейшая подготовка по всем имеющимся пунктам. Подготовка к фотосессии в студии заключается в таких незыблемых и весьма немало значимых позициях:

  • Одеяния и обувь;
  • Макияж;
  • Ракурсы и позы;
  • Настроенность на мероприятие в целом и настроение модели в частности.

Подготовка к фотосессии заключается в подготовке модели – то есть – создания ее либо же – его, образа, который просто таки обязан быть продуман до наименьших деталей.

как подготовиться к фотосессии в студии

Макияж, одежда для фотосета

Фотокамеры, которые применяются фотографами на конкретный момент времени, предоставляют возможность запечатлеть все до единой, даже мельчайшие моменты образа и наиболее мелкие детали на снимке. Это повествует о том, что даже мельчайшие недочеты кожи будут ясно видны на итоговом фото. Именно исходя из подобной причины, к процессу нанесения макияжа требуется подойти крайне ответственно и не пренебрегать ничем. Несомненно, что по завершению процесса, отснятые материалы можно провести сквозь редакторы изображений, к примеру – фотошоп, а на нем уже затереть недочеты. Но, следует помнить, что качественная обработка фото – это всегда дополнительная оплата фотографу, либо же – тому, кто будет ее проводить. Так как время, необходимое на полную ошлифовку и приведение до идеала составляет приблизительно сорок минут на один снимок, то и стоимость получается соответствующей. А ведь удачных фото, из стандартных 100-250 снимков, может оказаться не один десяток. Для того, чтобы после не расстраиваться по причинам того, что лишь на десятке снимков недочета кожи не видно, а остальные несколько десятков фото показать другим возможности нет по причинам неудачного, внезапно проявившегося дефекта кожи, стоит воспользоваться теми, услугами, которые предлагают профессиональные визажисты – для того, чтобы скрыть максимально эффективно все имеющиеся недостатки кожи.

подготовка к фотосессии в студии

В том случае, если нет желания обращаться к профессионалу области макияжа и имеется возможность самостоятельно нанести весь необходимый слой макияжа, то следует принимать в расчет такие пункты и моменты:

  1. Главная проблема, которая крайне заметна на каждом из фото, при проведении фотосессии в студии – это жирный блеск кожи лица – так как в помещении достаточно быстро поднимается температуры и становится жарко. Помимо всего прочего, непосредственно позирование иногда требует приложения некоторых усилий и физических нагрузок. Исходя из конкретной причины, еще за несколько дней до предполагаемого дня проведения съемки, требуется начать пользоваться некоторыми специфическим средствами, которые снимут либо же – хотя бы снизят до приемлемого, жирный блеск кожных покровов. Подобные матирующие средства имеются в арсенале практически каждого человека, тем более, что каждая косметическая фирма производит достаточно заметный спектр товаров подобной направленности.
  2. Выполняя макияж для фотосессии, для того, чтобы снизить блеск жирной кожи и снизить его приметность, следует пользоваться тональными кремами, либо же – пудрами с матирующим эффектом. К превеликому сожалению многих, специальные «волшебные» салфетки с матирующим действием не столь эффективны в условиях фотостудии. И протирании лица при их использовании не может гарантировать матовость кожи на должном и желаемом уровне. Жирный блеск на протертом участке возвращается крайне быстро. Помимо всего прочего, следует пользоваться пудрами и тональными кремами исключительно тех оттенков, которые близки к имеющемуся цвету кожи. Особенного внимания достойны круги под глазами – на фотографиях они никому не добавляют красоты и изящества. Для того, чтобы борьба с ними и их сокрытие были результативными, следует воспользоваться специализированными корректирующими карандашами, пудрами, а также – полноценным, крепким и здоровым сном перед днем фотосессии.
  3. В качестве красителя для губ, лучшим вариантом станет устойчивая вариация, так как почему-то, в условиях фотостудии, помады и блески со слабой степенью стойкости достаточно быстро стираются и уже в середине процесса от них не остается практически никаких воспоминаний.
  4. Касательно всей остальных моментов, вполне подходят обыкновенные средства для нанесения макияжа, которые имеются в каждой женской косметичке. Единственное, что требуется помнить, так это то, что имеется действительная необходимость взять с собой все те средства, которые использовались при нанесении макияжа, в студию. Ведь, вполне возможно, потребуется подредактировать макияж и подкорректировать нанесенный грим прямо во время проведения съемки.

Читайте, как фотографировать одежду для продажи в домашних условиях.

А также изучайте уроки Photoshopа для начинающих.

Для того, чтобы создать идеальный образ для фотосессии, требуется приложить значительное количество усилий – вытащить из шкафа всю имеющуюся одежду и подобрать ту, в которой тело будет смотреться идеально. Кроме всего прочего, важно подобрать не один-единственный наряд, а несколько – три четыре костюма будет вполне достаточно. Следует учитывать сочетаемость костюмов и нанесенного макияжа, иначе получится некоторый диссонанс, когда макияж будет тянуть внимание зрителя на себя, а одежда – на себя. Кроме всего прочего, требуется тщательно выкупаться перед мероприятием – вместе со скрабами, щеточками, мочалками и всеми прочими средствами.

В этом видео вы узнаете как правильно подготовиться к фотосессии в студии. Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Ольга Петровна

Это видео я записала в день, когда у нас с мужем была фотосессия, сразу же, как вернулись домой. Я была вся на эмоциях, прежде всего от того, что меня впервые красил и причесывал визажист. Прошу прощения за кривой свет, цвет, и блестящую себя :) Надо было припудриться, но почему-то я в тот момент подумала, что испорчу все пудрой :) Но главное, конечно же не я, а информация. Надеюсь, что она поможет при подготовке к фотосессии в студии. Визажист: Тамара Шкуратова https://vk.com/tamarashkuratova Мой сайт: http://mirigrina.com/ Вконтакте: https://vk.com/mirigrina Instagram: http://instagram.com/mirigrina *** Композиция "Hoedown" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/

2016-04-07


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий