Вы здесь

Пицца Фиорентина: пять крутых рецептов родом из Италии

Пицца Фиорентина: пять крутых рецептов родом из Италии
thumbnail
Пицца Фиорентина: пять крутых рецептов родом из Италии

Ингредиенты

  • Основа из теста;
  • Шпинат;
  • Яйцо;
  • Лук;
  • Специи.

Оглавление:

  1. Немного об истории пиццы
  2. Какой должна быть настоящая итальянская пицца Фиорентина?
  3. Простой рецепт приготовления пиццы Фиорентина
  4. Рецепт вегетарианской пиццы Фиорентина

Немного об истории пиццы

Многие из нас привыкли к этому простому и одновременно очень вкусному блюду, однако далеко не все знают о его истории.  А она, между прочим, такая же яркая, как и сам продукт, насыщена многими событиями и красочными моментами. Сама история пиццы уходит своими корнями в глубокую древность. Плоский хлеб раньше было принято запекать в глиняных печах не только у итальянцев, но и у евреев, египтян и греков. А в Древнем Риме и вовсе было принято готовить особенное блюдо под названием фокачча, что в переводе означало хлеб, который был запечен в очаге. Именно этот продукт сейчас и принято считать отдаленным предком современной интерпретации пиццы.  

Немного об истории пиццы

Однако это было только фундаментом, на самом же деле история пиццы начинается именно на юге Италии в далеком 997 году до н. э. впервые упоминание о пицце было зафиксировано в письменных источниках в небольшом городке Гаэта. Чуть позже настоящей родиной этого блюда стал считаться Неаполь. Здесь впервые было зарождено сохранившееся до настоящего времени сочетание плоского, запекаемого в печи теста с томатным соусом и различными начинками. Вообще пицца считалась дешевым  блюдом, которое особенно приветствовалось у рабочих. Пиццей можно было подкрепиться на ходу, что для обычных рабочих было очень удобно. Долгое время пицца считалась исключительно неаполитанской уличной едой, которую было принято предлагать прямо с лотков. Но так было до 19 века. После этого пицца стала одним из лучших угощений Неаполя. Ну а первым ресторан-пиццерия уже был открыт в 1830 году.

Подробнее об истории пиццы будет рассказано в этом видеоролике.

Какой должна быть настоящая итальянская пицца Фиорентина?

Существует множество интерпретаций этого вкусного итальянского блюда, но одним из самых интересных сочетаний все же принято считать пиццу Фиорентина. Очень вкусная и при этом диетическая, она легка в приготовлении, однако требует соблюдения простых действий, свойственных для приготовления любых разновидностей пиццы. Вообще приготовление пиццы – это процесс в котором, нужно соблюдать поочередность действий.  И в первую очередь очень важно правильно приготовить  тесто. То есть четко следовать рецептуре и соблюдать правильные пропорции каждого ингредиента. Кроме того, немаловажно и правильно выбрать посуду для прмготовления пиццы. Настоящая итальянская пицца должна готовиться на специальном камне для плиты. Благодаря его использованию пицца пропекается равномерно, а тесто в итоге становится хрустящим и мягким внутри. Сделаны такие камни обычно из керамики или стали, ну а купить их можно в любом магазине кухонных приспособлений и принадлежностей.

Какой должна быть настоящая итальянская пицца Фиорентина?

Простой рецепт приготовления пиццы Фиорентина

Пиццу Фиорентина невозможно перепутать ни с одной другой разновидностью. Отличительной особенностью такой пиццы стало то, что сверху этого потрясающего блюда должно располагаться яйцо. И самое главное – это то, что яичный желток у настоящей флорентийской пиццы обязательно должен быть сырым. И хотя такой рецепт пиццы еще не сильно популярен, многие из тех кто хоть один раз отведал это вкусное угощенье по достоинству оценили его вкус и аппетитный внешний вид. Если очень хочется порадовать своих близких необычным угощеньем, то обязательно стоит взять этот рецепт на заметку. Тем более, что готовится такая пицца не сложнее, чем другие ее виды, ну а вот наслаждение она приносит колоссальное.

Простой рецепт приготовления пиццы Фиорентина

Для приготовления пиццы «Фиорентина» понадобятся такие продукты:

  • основа для пиццы диаметров 30 см;
  • 3 сторловые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 170 г свежего шпината;
  • 1 банка соуса для пиццы;
  • тертый мускатный орех по вкусу;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 25 г тертого груйера.

Красный лук необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Шпинат нужно промыть под водой и просушить полотенцем. Оливковое масло затем нужно вылить на сковороду, подогреть и бросить в него обжариваться луг до мягкого состояния. Далее в сковороду необходимо добавить шпинат и протушить массу до тех пор, пока шпинат не обмякнет и не потемнеет.  Жидкость полученную в процессе тушения необходимо слить в раковину.  Далее необходимо поставить на разогрев духовку.  Основу для пиццы следует раскатать , смазать оливковым маслом. сверху слой тесте обильно промазать соусом для пиццы. Поверх соуса расположить шпинат с луком, посыпать все моцареллой, груйером и мускатным орехом. Отправить пиццу в духовку и оставить там запекаться на 10 минут. Затем пиццу нужно вынуть из духовки, в середине ее сделать небольшое углубление, в которое потом нужно осторожно разбить яйцо. Отправить пиццу обратно в духовку и оставить там на 5-10 минут.

Читайте также: «Удивительная кухня сыроеда: рецепты первых блюд из сырых продуктов»

 И материал: «Крутые суперфуды, которые спасут от осенней депрессии»

Рецепт вегетарианской пиццы Фиорентина

Этот рецепт вегетарианской пиццы «Фиорентина» станет, как нельзя кстати, всем тем, кто ограничивает в рационе употребление мяса и морепродуктов. Готовится такая пицца просто и быстро. Ее можно подавать в качестве угощения к праздничному ужину, дружеским посиделкам и просто в качестве быстрого и удобного перекуса.

Рецепт вегетарианской пиццы Фиорентина

Для ее приготовления необходимо предварительно закупить такие ингредиенты:

  • 70 г шпината;
  • 70 г рукколы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 свежей спаржи;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сыра Рикотта.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно мед размешать в ¼ чашки воды и оставить все в таком положении на 10 минут, чтобы поднялась пенка. Далее необходимо муку соединить с третью стакана меда с водой, добавить дрожжи и перемешать все миксером. В миску необходимо вылить немного оливкового масла и равномерно промазать им все края посуды. Далее в миску необходимо переместить тесто и выдержать его в тепле в течение 1 часа. После чего тесто необходимо достать, снова вымесить и убрать обратно в теплое место на 45 минут. Затем тесто нужно разрезать на 4 равные части и скатать из каждой шар. Полученные шары необходимо раскатать скалкой, а затем переместить на противень для запекания предварительно смазанный оливковым маслом. В это время в блендер необходимо переложить рукколу и шпинат и перебить их до состояния пюре. После высыпать в них соль, перец и отодвинуть содержимое блендера в сторону. Приступить к разогреву духовку. На основу для пиццы нанести равномерным слоем пасту из шпината и рукколы, сверху нее равномерно распределить овощи и рикотту. Поставить пиццу в духовку и выпекать в течение 15 минут. Вытащить пиццу из духовки и разбить на каждую из них по 2 яйца. Отправить пиццу снова в духовку и оставить там на минут 5, пока яйца не приготовятся. Подать пиццу на стол и наслаждаться ее вкусом и ароматом.

Еще один рецепт приготовления пиццы будет подробнее описан в этом интересном видеоролике. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.

 

 

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР, ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!!! Ингредиенты для пиццы на тонком тесте от tastyweek: * 150 г муки * 1 ч л сухих дрожжей * щепотка соли * 90 мл теплой воды * 2-3 ст л оливкового масла * 3 ст л кетчупа * 100-150 г ветчины * 1 средний помидор * 1 сладкий болгарский перец * 100 г мягкого сыра для бутербродов * горсть оливок * 50 г пармезана * пучок рукколы Другие видеорецепты на канале tastyweek: Тыква запеченная в духовке -- http://youtu.be/aPgJDftOTDQ Салат Цезарь — http://youtu.be/4V-mgPfi7hA Тыквенные маффины — http://youtu.be/neFCi72tYuU Итальянский омлет и оладьи на яблочном соке — http://youtu.be/Zvd_vVrfKtk Салат с пастой и баклажаном — http://youtu.be/ILYYC_cU3zs Вкусные вареники с творогом — http://youtu.be/LKRhmXMWtaE Плюшки с сахаром и корицей + рецепт дрожжевого теста — http://youtu.be/0fPYL-EeASU Соус для спагетти с помидорами и тунцом — http://youtu.be/XXzC_0u29-080 Абрикосовое варенье с апельсином — http://youtu.be/5vh6EZfg4TM Пикантная закуска из баклажанов — http://youtu.be/vRFWqsvLyUg Домашняя кабачковая икра — http://youtu.be/PzenVe0Q2w4 Брускетта с фруктами (fruit bruschetta) — http://youtu.be/sfKaMukMo70 Тирамису (Tiramisu) — http://youtu.be/5JWwry9onGI Клубничное варенье за 10 минут — http://youtu.be/Oa4nqJtoDso Миндальный пирог с клубникой — http://youtu.be/Sm8ddtpYsL8 Салат с угрём и рукколой -- http://youtu.be/-Ti7LF_HibI Вкусный ужин: запеченные куриные бедрышки -- http://youtu.be/nwV2nyeLDkU Как быстро приготовить рис -- http://youtu.be/LzaYtyOjIYs Картофель по-селянски -- http://youtu.be/XDNOLxEWYAc Пасхальные куличи с цукатами -- http://youtu.be/5bH-zIeYoi0 Сахарная глазурь -- http://youtu.be/WARL0OKzkds Постные пирожки -- http://youtu.be/Px_7KK7Zv-g Латте без кофемашины -- http://youtu.be/PdS-m0-QyWA Постный овощной салат -- http://youtu.be/UkewdF5OCUc Салат нисуаз -- http://youtu.be/FzmtCUeftQI Постные котлеты с грибами — http://youtu.be/e2jmdwD1v7Q Печенье с яблоками и изюмом — http://youtu.be/cst4EhnJ_yc Картофельный салат с фетой — http://youtu.be/Lw6Oj1x7Acc Салат с тунцом — http://youtu.be/A7NrLuZaOM4 Пышные оладьи — http://youtu.be/fjcYVI8nmL8 Пицца на тонком тесте — http://youtu.be/jONcdVpNTWY Яблочный пирог — http://youtu.be/HWBsg6DkeEo Шоколадный фондан — http://youtu.be/JaTuH_6oCXg Чизкейк — http://youtu.be/RXxqt8c281U Паста Карбонара — http://youtu.be/9vOlBi872aQ Овсяное печенье — http://youtu.be/ouNCNFQxmyo Музыка в видео -- BOCrew - The pursuit of a dream, dig.ccmixter.org

2013-10-09


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий