Вы здесь

Новое на столе: лучшие рецепты куличей на Пасху

Новое на столе: лучшие рецепты куличей на Пасху
thumbnail
Новое на столе: лучшие рецепты куличей на Пасху

Оглавление:

  1. Все, что нужно знать о приготовлении кулича на Пасху
  2. Рецепт пасхального кулича «Краффин»
  3. Рецепт пасхального кулича «Красный бархат»
  4. Рецепт пасхального кулича с сухофруктами

Все, что нужно знать о приготовлении кулича на Пасху

Невозможно представить себе Пасху без главного атрибута — кулича. В этот день все православные семьи светят куличи вместе с яйцами в церкви, а потом совместно со всей семьей поедают их во время трапезы. Считается, что если пасхальный кулич был приготовлен правильно, то он может хранится без потери своих вкусовых качеств в течение 40 дней. Поэтому для того, чтобы пасхальный кулич получился максимально вкусным, аппетитным и долго хранился необходимо соблюдать правильную технологию приготовления. Во-первых, стоит знать, что тесто для кулича должно быть правильно выдержанным. Приготовить хороший продукт, если он плохо поднялся вряд ли получится. Поэтому перед приготовлением теста обязательно нужно проверить , не открыты ли в доме форточки и не слишком ли высокая температура в помещении. И то, и другое негативно отражаются на качестве продукта в последующем. Кроме того, главным залогом успешно приготовленной выпечки на Пасху считается и хорошее настроение во время выполнения работы. Чтобы кулич получился вкусным, нежным  и ароматным во время его приготовления нужно думать только о хорошем. Тесто на самом деле чувствует негатив и из-за него все старания хозяйки могут пойти под откос. В остальном при  приготовлении пасхального кулича крайне важно соблюдать рецептуру и развесовку ингредиентов. Малейшие погрешности могу испортить продукт.

Все, что нужно знать о приготовлении кулича на Пасху

О тонкостях приготовления пасхальных куличей подробнее по речь в этом видеоматериале.

Рецепт пасхального кулича «Краффин»

Мало кто знает, но у традиционного пасхального кулича может быть много интерпретаций. При этом готовятся они во многом схожим способом, единственная разница заключается в ингредиентах. Если банальная выпечка с изюмом уже порядком надоела и на Пасху хочется приготовить более необычную версию кулича, то паска «Краффин» может стать самым лучшим вариантом. Вообще, эта интерпретация блюда представляет собой сочетание французского рогалика и американского кекса маффин. Технология приготовления выпечки основывается на расслоении и выпекании слоеного теста. При этом в куличе есть особая начинка, которая буквально таит во рту. Для приготовления кулича «Краффин» понадобятся такие продукты:

  • 700 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 куриных желтка;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 15 г ванили;
  • 40 г дрожжей;
  • 180 г сливочного масла;
  • по 50 г цукатов и изюма;
  • 50 г коньяка;
  • щепотка соли.

Молоко вылить в сотейник и немного подогреть. Смешать его с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Муку хорошенько просеять в миску. Сделать затем в ней углубление . В миске взбить миксером яйца и желтки с сахаром. Добавить к яйцам с сахаром растопленное сливочное масло. После поднятия дрожжей, добавить к ним массу из муки, сахара и масла. Замесить тесто и переложить его в емкость. Сверху смазать тесто растительным маслом, накрыть пленкой и убрать на час в теплое место. В это время подготовить формочки для выпечки. Готовое тесто разделить на три равные части и сформировать из них круги. Поочередно раскатать по одной части теста, смазать каждый пласт маслом, выложить изюм и цукаты. После свернут все пасты в рулет, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Разрезать рулет не дорезая до конца, завернуть один край его с внешней стороны. Второй конец изделия подтянуть вверх и завернуть внутрь. Сформированный кулич переложить в форму. Оставить в таком виде кулич еще на час. После этого необходимо разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее выпечку на 10-15 минут. Затем значение температуры снизить до 180 и продолжить выпекание еще 35 минут.

Рецепт пасхального кулича «Краффин»

Рецепт пасхального кулича «Красный бархат»

Последнее время особенно популярными стали торты, маффины и кексы Красный бархат. Еще бы: такая выпечка радует глаз своим насыщенным красным цветом, вызывает аппетит и  смотрится очень оригинально. Поэтому если своих родных и близких на Пасху хочется максимально поразить своими кулинарными умениями, то нужно приготовить самый необычный пасхальный кулич «Красный бархат».  Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г самоподнимающейся муки;
  • 200 г жирного творога;
  • 200 г свекольного сока;
  • 100 белого шоколада;
  • 100 мл морковного сока;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • ½ шт. лимона;
  • 8 яичных белков.

Все ингредиенты необходимо высыпать в глубокую миску и тщательно перемешать до однородности. Готовую массу далее необходимо разделить на четыре равные части. То есть жидкость нужно распределить по формам, диаметров примерно в 12 сантиметров. В предварительно разогретую до 160 градусов духовку нужно переместить формы. Выпекать тесто в течение 40 минут. Пока будет готовится выпечка, нужно приготовить глазурь.  Для этого в миску нужно вылить 8 яичных белков, высыпать 1 кг сахарной пудры и вылить сок лимона. Довести массу до тягучей однородной консистенции. Пасхальные куличи украсить глазурью и присыпать украшениями.

Рецепт пасхального кулича «Красный бархат»

Читайте также « Что положить в пасхальную корзину?»

И материал « Что подарить маме на Пасху?»

Рецепт пасхального кулича с сухофруктами

Еще одна замечательная вариация пасхального кулича готовится  добавлением сухофруктов.  Такая выпечка получается очень вкусной, нежной и необычной. Для ее приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 250 г творога;
  • 90 г сливочного масла;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 40 г рубленного миндаля;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 мл шоколадного сиропа;
  • по 60 г цукатов и сухофруктов;
  • ваниль и соль.

Для начала необходимо подготовить творожную основу для кулича. Для этого в миске смешать сливочное масло, творожный сыр и ваниль. В творожную массу добавить порубленные мелко цукаты и сухофрукты. Все перемешать до однородности. В миске взбить отдельно желтки и сахар. Поставить полученную массу на медленный огонь и влить в нее сливки. Проварить массу до загустения, постоянно помешивая. После того, как он будет готов немного остудить его, а после смешать со сливочно-творожной массой. В формочки с помощью марли переложить основу и убрать ее в холодильник примерно на сутки. Через сутки убрать с кулича марлю, переложить его на тарелку и подать на стол.

Рецепт пасхального кулича с сухофруктами

Еще один рецепт пасхального кулича будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте под материалом свои комментарии  не забывайте высказывать к нему пожелания


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий