Вы здесь

Новая Каледония: достопримечательности и самый красивый Барьерный риф

thumbnail
Новая Каледония: достопримечательности и самый красивый Барьерный риф

Содержание:

  1. Новая Каледония: что посмотреть в поездке?
  2. Барьерный риф Новой Каледонии 
  3. Новая Каледония: как добраться?
  4. Остров Новая Каледония: достопримечательности в пределах острова

Этот остров открыл Джеймс Кук, а назван он так из-за старинного имени Шотландии. Европейцы стали заселять остров в середине 19-го века, а французы считали его своей собственностью, что по их мнению, дало им право на создание в этом месте колонии для заключенных. Здесь выращивали кокосы кофе, а позже начались работы по добыванию полезных ископаемых: хрома, свинца, золота. Новая Каледония всегда стремилась к независимости, и поэтому на острове стали регулярными беспорядки. В основном их инициаторами были меланезийцы – потомки аборигенов, живущих в этом месте. По сей день новокаледонцы стараются обрести вожделенную независимость, проводя референдумы. Остров богат достопримечательностями, здесь есть на что посмотреть.

Новая Каледония: что посмотреть в поездке?

Новая Каледония: что посмотреть в поездке?

Очень удивителен тот факт, что в Новой Каледонии культура Европы практически полностью поглотила местные аутентичные обычаи и верования. Это коснулось всех сфер жизненной деятельности населения – от вида жилищ, которые полностью переняли европейский облик (хижины с покрытием из пальмовых листьев можно увидеть в далеких от столицы поселениях), до религиозных предпочтений – большая часть жителей острова являются христианами, и праздники которые они отмечают, вполне соответствуют европейскому укладу: Новый год, Пасха, Вознесение Христово, Успение Пресвятой Богородицы, Торжество всех святых, Рождество Христово. Даже традиционная местная кухня уступила место европейским вкусам: настолько сильным оказалось влияние новой культуры. Климат здесь характерный для всех тропиков – царит жаркая и влажная погода. С декабря по март практически всегда идут дожди, в этот период бывают сильные ураганы. А с сентября до ноября дует сильный ветер, разгоняя облака. Новая Каледония славится своим водопадами, которые отличаются удивительной красотой, также здесь очень красивые пляжи с мягким белым песком. 

Новая Каледония: как добраться?

Барьерный риф Новой Каледонии 

Одним из интереснейших мест Новой Каледонии является Барьерный риф. Он относится к коралловым рифам, а по величине занимает третье место на Земле. Этот риф окружает несколько островов, здесь много красивых лагун, а средняя глубина достигает 25 метров. К сожалению, человеческая деятельность очень негативно влияет на природу этой местности: из-за этого индивидуальные черты начинают теряться. Чтобы этого не происходило, лагуны стали местом, которое находится под охраной и относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь можно встретить исчезающих дюгоней, являющихся последним представителем отряда сирен, а еще зеленых черепах, также относящихся к вымирающим видам. Подводный мир здесь удивительной красоты – любителям дайвинга будет интересно окунуться в роскошный мир подводного царства красок и диковинных рыб, а для созерцательного времяпрепровождения незаменимой станет рыбалка. Также для любителей активных видов отдыха есть возможность заняться виндсерфингом, а еще с удовольствием прокатиться на горном велосипеде.

Остров Новая Каледония: достопримечательности в пределах острова

Новая Каледония: как добраться?

Есть несколько путей для того, чтобы отдохнуть в Новой Каледонии, добраться туда можно из следующих стран:

  1. Франция;
  2. Австралия;
  3. Новая Зеландия;
  4. Вануату;
  5. Южная Корея;
  6. Фиджи;
  7. Япония.

В этом видео с высоты птичьего полета можно насладиться красотами острова Новая Каледония.

Воспользовавшись услугами авиакомпаний вы без труда попадете в желаемое место. Существует несколько правил, которых нужно придерживаться, находясь на отдыхе. Если вы идете купаться, то помните, что здесь очень мощные приливы и отливы, поведение которых трудно предугадать, а еще имеются течения вблизи берегов, так что можно обезопасить себя, купаясь в лагунах и внутри коралловых рифов. Нужно учитывать также присутствие морской живности: морских ежей и акул, но в специально отведенных для купания местах особо опасаться не стоит. Дайвингом нужно заниматься исключительно с участием инструктора, который идеально знает местность, выбранную для погружения. Также следует обратить внимание на сильное солнце, и заранее запастись солнцезащитными средствами: панамой, кремом, постоянно иметь с собой питьевую воду. Что касается воды: хотя вода из местных источников и хлорируется, все же рекомендуется пить воду, разлитую в бутылки. На острове есть связь GSM 900 с хорошим покрытием, подключиться к интернету возможно в местах, где есть интернет: ресторанчиках, кафе.

новая каледония отели

Остров Новая Каледония: достопримечательности в пределах острова

Новая Каледония – место, где очень развит туристический бизнес, это направление является одним из основных в экономике страны, поэтому каждый человек, решивший посетить этот остров, сможет подобрать отель себе по вкусу и в соответствии со своими возможностями. Номера в отеле можно заказать заранее, обратившись в туристическое агентство или воспользовавшись услугой онлайн бронирования в сети.

Каждый остров будет очень рад встретить вас на своей территории и подарить вам незабываемый отдых. Например, город Нумеа (столица Новой Каледонии) известна остатками старинной архитектуры, а бухта Кенду порадует теплой водой и роскошными видами. Пляж Энс-Вата покрыт белым песком, а ветер поможет отдохнуть любителям виндсерфинга. Также можно посетить винокурни Амью-Пасс, оленью ферму Руса, многочисленные водопады и острова. Возле города Йенген есть знаменитая пропасть Линдералик, а еще этот город является средоточием местного фольклора благодаря работе Культурного центра, действующего здесь. В Ла-Фоа можно увидеть мост, созданный последователями Эйфеля, а вдоль берега, как бусы, нанизаны жемчужинки маленьких островов: Сигнал, Канардс, Лекин, Оуэн. На севере есть целебные ключи Круэн, а еще канатные дороги и длинный конвейер для перемещения полезных ископаемых, добытых в данной местности. Много интересного и необычного можно увидеть в Новой Каледонии, получить незабываемые ощущения и вдохнуть ветер вольных странствий.

Новая Зеландия: красоты острова Туапо.

Популярный остров Майорка: цена  на поездки 2017 года.

В этом видео представлены интересные места острова Лифоу в Новой Каледонии. Не забывайте оставлять свои пожелания, вопросы и просто комментарии к статье.

Юлия_Бат

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Таня
  • Таня
  • 20 Фев 2017 в 14:38
Действительно острова очень красивые и барьерный риф прекрасный и кухня, есть на что посмотреть.
Аватар пользователя Анастасия
  • Анастасия
  • 20 Фев 2017 в 16:25
Очень красивые острова, я думаю стоит хоть раз в жизни посмотреть на такую красоту, рифы наверное самые лучшие!
Аватар пользователя Лера
  • Лера
  • 21 Фев 2017 в 10:31
Даже по фотографиям уже видно, что это очень яркое место. С птичьего полета оно еще прекраснее, хотелось бы туда.
Аватар пользователя Анастасия
  • Анастасия
  • 21 Фев 2017 в 12:15
Действительно, это наверное самый красивый барьерный риф в мире.Даже фотографии невероятно завораживают.
Аватар пользователя Виолетта
  • Виолетта
  • 22 Фев 2017 в 19:32
Океан очень радует глаза. Но купаться я боюсь. Все-таки, это океан, а не озеро. Там акулы. А так - смотреть, не насмотреться, какая красота.
Добавить комментарий