Вы здесь

Нестандартная интерпретация: что можно добавить в овсяную кашу, чтобы всем понравилось?

Нестандартная интерпретация: что можно добавить в овсяную кашу, чтобы всем понравилось?
thumbnail
Нестандартная интерпретация: что можно добавить в овсяную кашу, чтобы всем понравилось?

Оглавление:

  1. Рецепт овсяного песто на завтрак
  2. Рецепт шоколадной овсяной каши
  3. Рецепт апельсиново-шоколадной овсяной каши
  4. Рецепт овсяной каши с белым шоколадом и лавандой

Рецепт овсяного песто на завтрак

Это вариант овсяной каши понравится особенно любителям сытных завтраков. Каша получается очень яркой, полезной и питательной. При этом на ее приготовление требуется не так много времени. Поэтому если по утрам вы постоянно испытываете недостаток времени на сборы, то этот рецепт вам очень пригодится. Для овсяной каши песто необходимы следующие продукты:

  • 3/4 стакана овсяной крупы;
  • 3/4 стакана воды;
  • 3/4 стакана свежего шпината нарезанного;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • 2 столовые ложки вяленых помидоров;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/8 чайной ложки черного перца;
  • щепотка соли.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите на нее овсяную крупу и нарезанный шпинат. Вылейте в массу воду и хорошенько все перемешайте. Продолжить приготовление каши примерно 5 минут до ее полной готовности. После снова перемешайте кашу, чтобы она не прилипла к сковороде.  Сварить яйцо и после бросить его в холодную воду, чтобы оно хорошо очищалось от скорлупы. В готовую кашу добавить соус песто и вяленные томаты. Все перемешать, приправить солью и перцем. Переложить кашу в презентационные тарелки. Украсить яйцом и подать блюдо на стол. При желании блюдо можно подавать с жареным яйцом или яйцом-пашот. Так оно будет выглядеть более аппетитно.

Рецепт овсяного песто на завтрак

Еще один вариант приготовления овсяной каши будет рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт шоколадной овсяной каши

Шоколадный вариант овсяной каши придется по душе всем любителям сладких блюд. Особенно такой вариант овсянки понравится самым маленьким, которые очень часто отказываются есть овсянку ввиду ее не совсем приятной текстуры и цвета. Шоколадная каша полностью меняет привычное представление об этой полезной крупе. Есть такую кашу двойне приятнее, так что шоколадная версия может стать самым приятным впечатлением утра. Если своих родных хочется побаловать особенным завтраком, то эта идея действительно стоит ваших трудов. Для приготовления каши понадобятся такие продукты:

  • чашка овсяных хлопьев без глютена;
  • 2 стакана кокосового молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки натурального арахисового масла;
  • 1/2 чашки черники;
  • 2 чайных ложки темного шоколада.

В кастрюле смешайте овес, кокосовое молоко, какао-порошок, семена чиа и коричневый сахар. Взбейте массу аккуратно так, чтобы объединить все ингредиенты до однородности. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. Довести массу до кипения. Дайте овсу кипеть около 5 минут, пока он не приобретет консистенцию каши. По желанию можно добавить больше молока, если по итогу каша получается уж очень густой. Переложить овсянку в тарелки, сверху полить ее арахисовым маслом. Украсить кашу черникой и кусочками темного шоколада. Подать кашу на стол и наслаждаться ее необыкновенным вкусом.

Рецепт шоколадной овсяной каши

Рецепт апельсиново-шоколадной овсяной каши

Классическую овсяную кашу можно сделать более привлекательной и гораздо вкуснее, если проявить немного фантазии и воспользоваться советами знающих толк в этом деле кулинаров. И один из таких советов использовать для приготовления овсянки апельсин и какао-порошок. Апельсиново-шоколадная каша— это настоящий шедевр, который получается безумно вкусным и необычным. Ну а чтобы эту оригинальную версию каши приготовить у себя на кухне, необходимо заранее подготовить такие продукты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1-2 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка;
  • щепотка соли;
  • 150 мл кокосового молока или воды;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • подсластитель на ваш выбор;
  • апельсин, шоколадная гранола, миндаль, зерна граната и сливки для украшения.

Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. После чего огонь снизить до среднего значения и продолжить приготовление каши буквально в течение 5 минут. Как только каша станет густой и приобретет кремовую консистенцию, ее можно снимать с плиты. Готовую кашу нужно переложить в миску для подачи. Украсить ее кольцами апельсина, сливками и  шоколадной гранолой. Посыпать блюдо миндалем и зернами граната, после чего подать на стол.

Рецепт апельсиново-шоколадной овсяной каши

Читайте также статью «Детокс диета: ее суть и возможные побочные эффекты»

И материал на тему «Японские пирожные моти: рецепт необычных и полезных сладостей»

Рецепт овсяной каши с белым шоколадом и лавандой

Этот вариант каши из овсяных хлопьев не то чтобы необычный, но и по своему виду смотрится просто волшебно. Интересный и очень яркий цвет каши, россыпи ягод ежевики, удивительный аромат и много других факторов сделают это блюдо самым незабываемым потрясением. Отказаться от такой овсяной каши не смогут даже искушенные гурманы, отведавшие ресторанные блюда и лучшие кулинарные изыски. Такая каша действительно заслуживает внимания и того, чтобы прочно обосноваться в списке самых изысканных и оригинальных блюд. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сухой лаванды;
  • 1 чашка ежевики;
  • 1/4 стакана измельченного белого шоколада.

В маленькой кастрюле необходимо довести до кипения воду с лавандой. После этого в нее нужно добавить овсянку. Варить кашу постоянно помешивая на среднем огне примерно минуту. После чего огонь следует уменьшить до минимального значения, добавить треть ягод ежевики и продолжить приготовление в течение 3-4 минут. Как только каша будет готова, ее необходимо пересыпать в презентационные тарелки. В них необходимо положить белый шоколад и ягоды ежевики. После подать блюдо на стол.

Рецепт овсяной каши с белым шоколадом и лавандой

Если вам интересна еще одна версия приготовления овсяной каши, то смотрите этот видеоролик. Не забывайте под постом оставлять свои комментарии и высказывать пожелания. Приятного аппетита!


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий