Вы здесь

На счету каждая калория: рецепты кукурузных блинов ПП

На счету каждая калория: рецепты кукурузных блинов ПП
thumbnail
На счету каждая калория: рецепты кукурузных блинов ПП

Оглавление:

  1. Рецепт дрожжевых кукурузных блинов ПП
  2. Рецепт тонких кукурузных блинов на кефире
  3. Рецепт кружевных кукурузных блинов ПП
  4. Рецепт кукурузных блинов ПП на воде

Рецепт дрожжевых кукурузных блинов ПП

О том, насколько полезна кукурузная мука, можно говорить не переставая.  Этот ингредиент способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на выделение желчи и нормализует кровообращение. Кроме того, кукурузная крупа способна излечивать малокровие, замедлять процессы старения и даже служить отличным мочегонным средством.  За счет своего полезного состава кукурузная мука в составе блинчиков не только способна противостоять столь ненавистному набору лишних килограммов, но еще и позволит на Масленицу неплохо поправить здоровье. Среди многочисленных рецептов блинов из кукурузной муки особенно любителям здорового образа жизни нравится интерпретация с добавлением дрожжей. Еще бы, такие блинчики имеют характерную пористую текстуру, получаются максимально нежными и при этом хрустящими. Для того, чтобы приготовить такие блины дома, понадобится лишь запастись необходимыми продуктами и приложить немного усилий:

  • 300 г кукурузной муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 200 мл минеральной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 25 г сливочного масла.

Сухие дрожжи нужно залить минеральной водой и оставить в таком виде на 5 минут. Затем в дрожжи необходимо разбить куриные яйца, добавить сахар и соль. Все хорошенько перемешать. Поставить на плиту сотейник, бросить в него сливочное масло и растопить его на среднем огне. Вылить масло в тесто и перемешать.  Высыпать в массу муку, все перемешать и оставить подходить тесто буквально на 30 минут. Вылить молоко в тесто, хорошо взбить и оставить еще на 15 минут. Поставить на разогрев сковороду, вылить немного растительного масла. Налить тонким слоем тесто, обжарить его с обеих сторон до румянца.

Рецепт дрожжевых кукурузных блинов ПП

Оригинальный рецепт кукурузных блинчиков будет рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт тонких кукурузных блинов на кефире

В этих блинчиках все безупречно. Они получаются настолько нежными и воздушными, что буквально таят во рту. Кроме всего прочего, такие блинчики по своим вкусовым качествам действительно превосходят калорийные аналоги из пшеничной муки. Визуально они выглядят очень аппетитными и красивыми, так что при одном виде их очень сложно удержаться. Чтобы приготовить кукурузные блинчики на кефире в домашних условиях не нужно запасаться большим количеством ингредиентов. Самое главное достоинство этого рецепта в том, что, скорее всего, практически все ингредиенты для него уже есть в холодильнике. Остается только правильно их смешать и приготовить. Для кукурузных блинчиков ПП на кефире понадобятся:

  • 1 л кефира с низким процентом жирности;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахарозаменителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления диетических блинов  в миске необходимо смешать кукурузную муку и гашенную соду с кефиром. Полученную массу оставить на некоторое время, чтобы сухие компоненты впитали жидкость. После этого в отдельной миске смешать яйца, сахарозаменитель и соль. Тщательно перемешать ингредиенты между собой и влить их в массу с кукурузной мукой и кефиром. Замесить из массы однородное тесто не слишком густой консистенции. Добавить на завершающем этапе в тесто растительное масло и все еще раз хорошенько перемешать. Перед приготовлением сковороду хорошо прогреть, смазать маслом. Вылить готовое тесто на поверхность сковороды и обжарить с обеих сторон буквально по 1 минуте.

Рецепт кружевных кукурузных блинов ПП

На вопрос о том, какими должны быть блины практически все ответят: « Кружевными!». Однако добиться такого ажурного эффекта с традиционными ингредиентами вроде пшеничной муки, сливочного масла и сахара порой не так-то и просто. К счастью, сделать это можно с использованием вместо пшеничной муки кукурузной. Такие кукурузные ПП блины практически не уступают по своим вкусовым качествам обычным блинам с высоким содержанием жиров и сахара. При этом они получаются низкокалорийными, куда более полезными и достаточно сытными. К тому же, в отличие от пшеничной в кукурузной муке не содержится глютен. Поэтому есть кружевные кукурузные блинчики смогут приверженцы правильного питания, которые страдают от аллергий и непереносимости глютена. Для приготовления таких блинов следует взять такие продукты:

  • 300 г кукурузной муки тонкого помола;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 500 мл молока нежирного.

Перед приготовлением теста для блинов необходимо позаботиться о том, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Поэтому если необходимо молоко можно немного подогреть, а яйца заранее вытащить из холодильника и оставить на столе. После этого молоко можно вылить в глубокую миску, добавить в миску яйца и перемешать ингредиенты венчиком. Затем понемногу к них добавить муку, соль и сахар. При этом постоянно помешивая ингредиенты и не допуская образования комочков. Кусок сливочного масла перед добавлением в тесто немного растопить. Вылить масло в тесто и все хорошенько взбить до однородности. В итоге должно получится тесто жидкой консистенции. На разогретую сковороду далее необходимо вылить немного растительного масла. Обжарить блины поочередно, не забывая перед каждым новым блином смазывать сковороду растительным маслом.

Рецепт кружевных кукурузных блинов ПП

Читайте также  «Рецепты ПП блинов для тех, кто следит за своими формами»

И материал «Лучшие рецепты рисовых блинов ПП для масленичной недели»

Рецепт кукурузных блинов ПП на воде

Замесить диетические кукурузные блинчики ПП можно не только на молоке и кефире, но и на обычной воде. Вопреки предположениям, такое блюдо получается ни чуть не хуже при этом имеет в своем составе минимум калорий.  В таком рецепте из продуктов животного происхождения присутствуют только лишь яйца. Однако и их при желании можно запросто исключить из рецептуры в том случае, если кукурузные блинчики будут готовиться в качестве блюда для вегетарианцев. Чтобы приготовить диетические блины из кукурузной муки дома, понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 10 столовых ложек кукурузной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 чайные ложки сахара или заменителя;
  • щепотка соли.

Кукурузную муку перед началом приготовления лучше просеять с помощью сита, тогда блинчики получаться тонкими и пористыми по своей текстуре. Затем в миску нужно разбить яйца, смешать их с маслом, солью и сахарным песком. Вылить после в яйца воду и постепенно всыпать кукурузную муку. На всех этапах приготовления тесто необходимо не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. После того, как тесто будет готово его необходимо оставить на минут 20, предварительно накрыв его пищевой пленкой.  Для приготовления блинов взять специальную сковороду, нагреть ее и сбрызнуть маслом. Вылить готовое тесто тоненьким слоем и обжарить блины с двух сторон до румяного состояния. Сложить блины из кукурузной муки в тарелку и подать на стол.

Рецепт кукурузных блинов ПП на воде

Еще одна замечательная кулинарная идея будет рассказано более подробно в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и пожелания к материалу.

Мука, смолотая из кукурузных зернышек, крайне полезна для человека. Она отлично усваивается организмом, благотворно воздействует на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ. В состав входят ценные минеральные вещества и многочисленные важные микроэлементы, бета-каротин, крахмал, фосфор, кальций, магний, железо, калий и витамины E, PP и группы B. Диетологи настоятельно рекомендуют включать блины из кукурузной муки в меню эпилептиков и больных полиомелитом, а также людей, имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Но и совершенно здоровым гражданам стоит обратить на блюдо пристальное внимание, ведь красивое тесто характерного ярко-желтого цвета ни в чем не уступает классическому и привычному варианту, сделанному из пшеничной муки, а порой даже и превосходит его.

2018-02-12


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий