Вы здесь

Мозоль стержневая на стопе: как лечить и когда требуется лазерное удаление

thumbnail
Мозоль стержневая на стопе: как лечить и когда требуется лазерное удаление

Оглавление:

  1. Мозоль стержневая на пятке и иных участках стопы: самостоятельное лечение
  2. Мозоль на стопе со стержнем: лечение народными средствами
  3. Мозоль стержневая: удаление лазером

Мозольное образование со стержнем являет собой ороговевший круглый участок эпидермиса, имеющий лунку в середине. Именно там располагается корень, который врастает в кожу. Стержень закрывает ороговевшая шляпка, диаметр которой варьируется от степени запущенности патологии. 

В основном такие образования появляются в области ступней, а именно в 3 или 4 межпальцевом промежутке. Еще они проявиться в области подушек стопы, на пяточной области, мизинцах, с открытой стороны суставов между фалангами.  

Зачастую мозоли появляются из-за ношения давящей обуви. Тесная обувь становится причиной развития корневых мозольных образований на мизинцах, а также между пальцами. У бегунов часто появляются корневые образования на нижней части стопы, а у девушек, которые любят носить высокие каблуки, мозоли образуются на подушечках из-за повышенного упора на эту область. 

мозоль стержневая на пятке

Мозоль стержневая на пятке и иных участках стопы: самостоятельное лечение

Самостоятельно удалить мозольное образование можно только в незапущенных случаях. Это обусловлено тем, что при длительном врастании корня, он проникает глубоко в кожу, и стержень очень сложно извлечь. В запущенных случаях требуется обратиться в клинику или посетить специализированный косметологический кабинет. Если же мозольное образование развилось недавно, можно попробовать извлечь ее дома. 

Обычно используются медикаментозные препараты, которые обладают направленным действием против мозолей. Для такой борьбы активно используются кератолитические мази, пластыри, главным действующим веществом которых является салициловая кислота. Благодаря этой кислоте ороговевший слой быстро и эффективно размягчается, но при ее использовании следует проявлять аккуратность, так как это средство способно разъесть здоровую кожу и привести к ее сильному повреждению. 

мозоль стержневая на стопе как лечить

Использование кремов
Эффективность мазей повышается при предварительном распаривании стоп. Для этого можно использовать горячую ванночку, а затем вытереть излишки жидкости. На сухую кожу наклеивается кусочек пластыря, имеющий в середине отверстие, совпадающее с диаметром мозоли. Вырезанный участок должно четко совпадать с поражением эпидермиса. 

Далее в центр пластыря закладывается небольшой объем мази. Сверху приклеивается еще один пластырь, который не удаляется в течение 2 суток. После того как закончатся 48 часов, лейкопластыри отклеиваются. Далее необходимо аккуратно соскрести размягченный пораженный участок кожи. Стоит учесть, что корень тоже нужно извлечь. 

Если после применения первого компресса не удалось полностью очистить мозольное углубление от корня, накладывание мази следует повторить еще раз на тоже время. 

Чаще всего стержневая мозоль встречается на сухих и поврежденных пятках. В этом видео можно узнать рецепт супер-увлажняющего крема, который можно приготовить дома всего за несколько минут.

Использование пластырей
Пластырь отличается эффективностью и удобством использования. Самым популярным пластырем от стержневых мозолей является Салипод или его аналоги. При подборе иных пластырей стоит учитывать, что повышенной эффективностью будут обладать те средства, которые содержат салициловую кислоту в качестве основного компонента и прополис – в качестве дополнительного. 

мозоль стержневая на пятке

Перед приклеиванием пластыря ноги требуется распарить в ванночке, а потом их насухо протереть полотенцем. Клеить средство необходимо так, чтобы подушечка со средством точно покрывала мозоль. В основном такой пластырь нужно носить 1-2 суток, а затем снять. За это время образование размягчается. Свежая мозоль удаляется после однократного использования средства, а застарелые требуют 3-4 процедуры. После полного удаления корня углубление на стопе требуется обработать йодом и заклеить. Заживает ранка на протяжении пары дней. 

Мозоль на стопе со стержнем: лечение народными средствами

Для лечения свежих мозольных стержневых образований можно воспользоваться рецептами народной медицины:

  • ванночки с мыльно-содовым раствором следует проводить на протяжении получаса. После этого времени необходимо попробовать вытащить мозоль с корнем. Стоит учесть, что при извлечении стержня не должно ощущаться боли, а также здоровая ткань не должна быть повреждена. Если удалить мозольное образование полностью не удалось, следует провести процедуру еще раз. Иногда требуется проведение 10 распариваний. После каждой ванночки стопы следует обрабатывать жирным кремом для ног;мозоль на стопе со стержнем лечение народными средствами
  • приготовленную кашицу из чеснока и лука требуется завернуть в марлю, а затем наложить ее на пораженный участок кожи и зафиксировать. Если мозоль располагается на стопе, лучше воспользоваться лейкопластырем. Для полного извлечения корня потребуется 10-15 процедур;
  • предварительно распаренную стопу следует обрабатывать в месте поражения соком чистотела. Перед нанесением средства, здоровую кожу следует отделить пластырем с вырезанной серединой для мозоли. Средство держится на протяжении ночи;
  • в горячей воде следует развести сухую горчицу. Держать стопы в такой ванночке следует на протяжении получаса. 

Мозоль стержневая: удаление лазером

Лазер используется для устранения сложных корневых мозолей, которые врастали в кожу на протяжении длительного времени. Для процедуры используется углекислотный лазер, который признан самым безболезненным, бескровным и эффективным средством борьбы со стержневыми поражениями. 

мозоль стержневая удаление лазером

Действие лазера заключается в выжигании корня мозоли, которое также уничтожает патогенные микроорганизмы, грибки, способствующие росту мозолистого образования. Поэтому после проведения лазерного удаления мозольного стержня, риск возникновения рецидива минимален. Также после использования очень редко появляется воспалительный процесс, так как процедура подразумевает полное обеззараживание мозольной лунки. 

Если на стопе появился стержневой натоптыш, следует как можно скорее приступить к его лечению, так как именно в этот период будет намного легче от него избавиться дома с помощью простых народных средств.

Как избавится от стержневой мозоли на пальце ноги: рекомендации, советы, народные средства.

Лечение сухих мозолей на стопе в домашних условиях: проверенные рецепты.

В этом видео собрана самая полезная информация о мозолях, какими они бывают, в каких случаях можно избавиться от них дома, а когда нужна консультация специалиста. Обязательно оставляйте свои вопрос, пожелания и комментарии

Ирина

В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете как лечить мозоли. Как выбрать солнцезащитные очки? Полезные свойства томатной пасты. Чем опасно пассивное курение? Подпишитесь на официальный канал "Жить Здорово!" - https://www.youtube.com/channel/UCDFu23EzyZMVGvify__5ndw?sub_confirmation=1 Там, где есть контакт с трущей поверхностью, возникает мозоль. С мозолями можно и нужно бороться, а лучше – не допускать их появления Мозоль бывает сухая или мокрая Сухая мозоль – это натоптыш, или ороговение верхнего слоя нашей кожи, что является результатом хронического раздражения. Мокрая (влажная) мозоль – пузырь, возникающий в результате хронического раздражения кожи. Поверхностный слой отслаивается, под ним накапливается лимфатическая жидкость. Нельзя вскрывать самостоятельно кровавые мозоли Кровавая мозоль – самый опасный вид мозоли. При кровавой мозоли инфекция попадает в кровеносное русло, поэтому самостоятельно такие мозоли вскрывать нельзя. Как бороться с мозолями Обработать мозоль и кожу вокруг нее антисептиком, сделать прокол у края мозоли, удалить содержимое. Приклеить пластырь на мозоль. Как предотвратить появление мозолей Уберечь ноги от мозоли поможет удобная и правильно подобранная обувь. Кстати, обувь покупается во второй половине дня, вечером, когда ноги слегка отекают. Регулярный уход за кожей ног предотвратит мозоли Используйте смягчающие кремы, вовремя подстригайте ногти. Применяйте специальные антиперспиранты, которые позволят активно выделяться поту. Защитные наклейки уберегут от мозолей Существуют специальные защитные наклейки на стопу или на обувь. Есть и роликовые кремы для свободного скольжения ноги внутри обуви. Для сухой мозоли можно использовать наклейки с лекарством, растворяющим натоптыш. Заболевания могут провоцировать появление мозолей Не нужно забывать, что такие заболевания, как сахарный диабет, атеросклероз, сопровождаются нарушением микроциркуляции кровотока и могут провоцировать возникновение мозолей и натоптышей.

2015-12-20


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий