Вы здесь

Маринады для курицы из меда, соевого соуса и горчицы

thumbnail
Маринады для курицы из меда, соевого соуса и горчицы

Ингредиенты

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст.л. зерна горчицы;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 дольки чеснока.
  1. Быстрый маринад для курицы с медом
  2. Маринады для курицы с горчицей
  3. Секреты маринования курицы

Мясо птицы нежное, обладает полезными свойствами, так как состоит из легкоусвояемого белка и не насыщенных жирных кислот. Витамины и минералы курицы отвечают за стройность тела, здоровье и молодость. Мед в маринаде для курицы дополняет пользу продукта. Замаринованная курица в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы приобретает сладковатый вкус с легкой горчинкой, а аромат востока появляется в блюде благодаря добавлению соевого соуса.

маринад для курицы мёд

Быстрый маринад для курицы с медом

Рецепт маринада для курицы с медом легко запомнить и приготовить. В соуснице или миске смешать 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавить зерен горчицы и меда по 1 ст. л. и хорошо перемешать. Горчинку заливке придадут зерна горчицы, поэтому мед лучше выбрать цветочный.

Дальше надлежит очистить две дольки чеснока нашинковать мелко. Можно воспользоваться прессом и выдавить чеснок в получившуюся смесь. По вкусу добавляется соль и смесь специй.

В приготовленной заливке замочить тушку птицы, хорошо промазать все мясо. До приготовления замаринованный продукт подержать в холоде не менее 10 часов. Не нужно использовать в приготовлении алюминиевую посуду, чтобы не испортить аромат и вкус продукту.

Важно помнить, что секрет здорового питания - добавлять соль в приготовленное блюдо. Так в организм соли попадает меньше. Каждый по собственному вкусу определяет необходимое количество соли.

Маринады для курицы с горчицей

Предварительное маринование мяса сокращает время его приготовления. Горчица в заливке делает белые волокна птицы мягкими и ароматными. Профессиональные повара используют эту пряность для придания нежности мясу, так как горчица помогает маслам впитаться, придавая готовому блюду изысканности.

Смотрите видео о соево-медовом маринаде для приготовления курицы.

Маринад для курицы с медом и лимоном готовится следующим образом:

  1. Цедра лимона нарезается полосками. Для этого лучше использовать овощечистку и сразу с цедры снимать тонкие полоски.
  2. Очищенный лимон выжать в миску, в сок добавить 150 г меда, 100 г горчицы в зернах и 2 ст. л. растительного масла.
  3. Очистить пол головки чеснока. Воспользовавшись прессом выдавить в полученную смесь очищенный чеснок.
  4. Нашинковать мелко по 1 пучку укропа и петрушки. Зелень с цедрой всыпать в маринад и посолить по вкусу.

В этой заливке курица замачивается не более 6 часов. Корки лимона выкидывать не следует, их надо использовать при выпекании. Заливкой можно поливать продукт во время готовки, это не позволит птице стать пересушенной.

маринад для курицы с медом и лимоном

В маринаде с горчицей в качестве кислой основы можно использовать имбирь или вино. Для аромата добавляются соевый соус, мелко нарубленные или высушенные травы, смесь сдабривается перцем и чесноком.

Зачастую молотыми зернами горчицы лучше обсыпать курицу до маринования. Размягченное за час мясо потом лучше впитывает аромат пряных трав.

Для заливки с вином идеальным выбором будет сухое столовое вино. Кислота белого вина станет основой для жидкой заправки (2/3 стакана). В нее следует добавить перемолотую на мясорубке кашицу из 5 луковиц, благодаря чему повышается сочность приготовленного блюда. Томленное в горчице мясо опустить в кашу из вина и лука и оставить на два часа. За полчаса до приготовление мясо необходимо посолить.

Секреты маринования курицы

Прежде, чем мариновать продукт следует учесть несколько нюансов:

  • маринуется не замороженный продукт, а охлажденный;
  • от времени маринования зависит нежность и сочность мяса;
  • если в заготовке соевый соус, то соль можно не добавлять или добавлять совсем не большое количество;
  • чем раньше птицу посолить, тем суше ее мясо станет в итоге, так как соль вытягивает влагу;
  • продукт на противне в духовке или на решетке на мангал укладывается плотнее. Плотность укладки также способствует сохранению влаги.

Читайте о быстрых рецептах маринада для мяса.
А также о том, как замариновать говядину на все случаи жизни.

Горчица и мед в маринаде для курицы - классика для приготовления соуса. Для цвета и аромата добавляются куркума, кари или паприка. Среди множества вкусных маринадов для курицы с использованием горчицы следует попробовать приготовить два простых рецепта.

По первому рецепту в миске смешиваются 1 ч. л. соли с половиной ч.л черного перца, 1 ст. л. порошковой паприки и 1 ч. л. кориандра. Этой смесью следует натереть мясо. Ложка гречишного меда тщательно перемешивается с горчицей средней остроты (1 ст. л.) до однородной массы. Отдельно через пресс давятся шесть зубчиков чеснока. Получившейся массой следует натереть курицу. В последнюю очередь мясо заливается жидким соусом, распределив ее по всей поверхности. Птицу завернуть в пленку и убрать в холод на час не менее. Оптимальное время нахождения в холоде - 12 часов.

Второй рецепт рассчитан на тех, кто любит поострее:

  • 2 ст. л. соевого соуса перемешать с 200 г сухой горчицы;
  • добавить в смесь 1 ч. л. молотого черного перца, приправить травами по вкусу;
  • мясо маринуется. 2 луковицы нарезаются кольцами. Лук перемешивается с замаринованной птицей. Готовить можно уже через 3 часа.

маринад для курицы с медом и соевым соусом и горчицей

Этот вкусный маринад одинаково подходит для курицы в духовке и для ее обжарки. Можно мариновать курицу и для шашлыка.

Существует несколько вариантов приготовления курицы. Даже запекать в духовке можно не только окорока, но и крылышки или всю курицу целиком. Многие предпочитают птицу не только за ее диетическое мясо, больше за ее нежность и сочность в готовом виде.

Правильно приготовленная заправка позволит сохранить сочность, а белые волокна сделать еще мягче. Не следует забывать, что солить необходимо приготовленный продукт. А кислота белого вина и лимонного сока также способна скрасить сочность, поэтому балансировать для сочности необходимо медом, горчицей и большим количеством лука.

Любому соусу необходимо дать время для пропитки, чтоб насытить влагой, пропитать ароматом. Лишь маринад для копченой курицы должен обладать еще одной особенной функцией - обеззараживанием.

А какие рецепты маринадов используете вы? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях! А также смотрите видео о маринаде из меда и горчицы для шашлыка.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий