Вы здесь

Лучшие пляжи Лигурийского побережья и самые известные его курорты

thumbnail
Лучшие пляжи Лигурийского побережья и самые известные его курорты

Содержание:

  1. Лигурийское побережье Италии: как добраться и как обстоят дела с транспортом на нем?
  2. Курорты Лигурийского побережья Италии
  3. Лигурийское побережье: где еще можно остановиться?

Алассио и Сан-Ремо – это первое, что приходит в голову при упоминании этой местности и берегов моря. Самые престижные, самые популярные и самые дорогие места подарит солнечная и радужная Италия. Если же рассматривать демократические цены на отдых, то присмотреться стоит к местечку Диано-Марина – здесь немного ниже стоимость на жилье, продукты питания и услуги. 

Немного географии: в ширину Лигурийское побережье протянулось вдоль территории Италии на 30 км, а вот если брать во внимание весь Генуэзский залив, то протяженность его составляет 200 км. В итальянской части отрезок суши напоминает подкову, разделенную на две части. Каждая часть именуются Ривьерой, и представляет запад и восток.

  1. Западная сторона – это Riviera di Ponente. Она тянется от французской границы и до Генуи.
  2. Восточная сторона – Riviera di Levante. Берет начало в Генуи и тянется до самой Тосканы. Места имеют скалистую береговую линию, которая утопает в зелени, что напоминает тропическую растительность. 

Лигурийское побережье Италии: как добраться и как обстоят дела с транспортом на нем?

Лигурийское побережье Италии: как добраться и как обстоят дела с транспортом на нем?

Из столицы любой желающий посредствам чартерного рейса может добраться до Генуи всего за три часа. Из аэропорта попасть в любую из точек на территории побережья несложно благодаря отличной транспортной развязке. На выбор отдыхающие могут выбрать самостоятельно средство передвижения: железную дорогу, автомобильную дорогу или морскую прогулку на катере. 

Если выбрать наземный транспорт, то тесная цепочка небольших деревень и городов откроется удивительными и живописными картинками за окном во время путешествия. Небольшим препятствием могут послужить заторы на дорогах в период «высокого сезона». Здесь популярно брать автомобиль на прокат, чтобы самостоятельно формировать маршрут с просмотром достопримечательностей ежедневно. Кстати, пригодиться знать, как по-итальянски будет аренда авто – noleggio auto. Составит это удовольствие за сутки, если остановится на категории «С» с навигатором, 60 или 80 евро.

Курорты Лигурийского побережья Италии

Курорты Лигурийского побережья Италии

Лучшие пляжи расположились на самых популярных и комфортабельных курортах.  Начать знакомство с ними лучше всего с уютного и живописного Арма-ди-Таджа, который расположен всего в 5 км от знаменитого Сан-Ремо. Условно его можно разбить на прибрежную зону и старый город, находящийся от нее в 39 метрах над уровнем моря. Пляжи в этом месте песчаные, поэтому подойдут для семейных пар с детьми.

На берегу залива Диано расположился следующий курорт под названием  «Диано-Марина». Российских туристов здесь мало, пока эта часть Италии для них в диковинку, а вот европейских пенсионеров достаточно. Богатая история этого места позволила собрать внушительный «багаж» из достопримечательностей и памятников архитектуры, поэтому здесь чувствуется средневековый дух и атмосфера. 

В этом видео рассказано о Лигурийском побережье Италии.

Бордигера – не менее популярное место, разбитое условно на две части: историческую и современную с первоклассными отелями высшего уровня. Из Генуи сюда можно добраться на беспересадочном поезде за 2 часа. Уютные галечные пляжи, цветочные поля и сказочный шоппинг ждут всех приезжих в этом месте. На этом курорте распространены многие морские виды спорта: серфинг и дайвинг, а также вейкбординг и катание на лыжах по воде.

Шумные дискотечные вечера Алассио доставят массу удовольствия любителям активного отдыха. Местные жители абсолютно спокойно и с должным гостеприимством ежегодно принимают на своей земле большое количество чужестранцев. Население их составляет всего 12 тысяч человек и всем им повезло иметь крышу над головой прямо у подножья Альпийских склонов. Трепетно и нежно они назвали это место «Заливом солнца». Пляжная полоса в этом месте песчаная.

Сан-Ремо со своими пальмами и бесчисленным количеством бутиков подкупают с первого взгляда. Помимо казино, есть здесь, чем заняться и семейным парам с детками: множество парков с пышной растительностью и чистейшее море с удобными пляжами. Это место прозвали «Город Цветов» благодаря большому количеству разных сортов и видов растений. Запах все лето стоит на улочках города неимоверный, поэтому аллергикам стоит задуматься о том, подойдет этот курорт для полноценного отдыха им или нет. Ну, а тем, кто не страдает аллергией на цветочную пыльцу, лучше посмотреть в какое время здесь проходят фестивали и подгодать поездку с обязательным их посещением.

Лигурийское побережье: где еще можно остановиться?

Отличительной чертой Пьетра-Лигуре считается больших размеров скала, уходящая в море. Со времен Византии, если верить историкам, здесь сооружались различные оборонительные сооружения, но современному туристу даже показать из них нечего, ведь на протяжении веков они были бесследно разрушены. Зато современная жизнь с ее отельным бизнесом, торговыми комплексами, спортзалами и  шоппингом, кипит здесь вовсю. Очень красивая набережная с видом на море поразит и тронет сердце каждого, кто здесь окажется. Пляжи в этой части встречаются, как песчаные, так и галечные – выбрать будет из чего.

Аренцано подойдет для тех, кто мечтает об уединении, спокойствии и тишине. Крохотное место в зелени и цветах. Прекрасным выбором для досуга станет рыбалка, катание на байдарках или парусная регата. На территории городка имеются конные прогулки, а также можно взять в аренду велосипед и посмотреть окрестности, когда море немного надоест.

лигурийское побережье италии

Лигурийское побережье: где еще можно остановиться?

Посещают туристы и другие роскошные места для пляжного отдыха, расположенные вдоль побережья: 

  • Леричи и Сан-Лоренцо-аль-Маре;
  • Чинкве-Терре и Рапалло;
  • Сестри-Леванте и Камольи;
  • Портофино и Санта-Маргерита-Лигуре;
  • Леванто и Портовенере.

Монастыри Метеоры: Греция.

Что посмотреть в Абхазии: достопримечательности.

В этом видео рассказано о жизни в Италии и о ее Лигурийском побережье. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.  

Юлия_Бат

ЖИЗНЬ В ИТАЛИИ. ЛИГУРИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. САНТА МАРГАРИТА. ПОРТОФИНО. LIFE IN ITALY. LIGURIAS COAST. SANTA MARGARITA. PORTOFINO.

2017-07-05


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий