Вы здесь

Лампы светодиодные: как выбрать для дома?

thumbnail
Лампы светодиодные: как выбрать для дома?
Лампы светодиодные: как выбрать для дома?

Содержание:

  1. Характеристики светодиодных светильников для помещения
  2. Светодиодные лампы для дома: разновидности
  3. Светодиодные лампы для дома или энергосберегающие
  4. Светодиодные лампы для дома: мощность
  5. Светодиодные лампы для дома: польза и вред
  6. Светодиодные лампы для дома: маркировка

Светодиодные лампы прочно вошли в наши дома. Все больше людей стараются их приобрести, а тем самым и сэкономить на электричестве. Но прежде чем купить такой светильник, нужно определиться с ее мощностью, яркостью и маркировкой. Ведь цена у них достаточно высокая.

Характеристики светодиодных светильников для помещения

Многие современные люди все чаще отказываются от больших люстр, и устанавливают небольшие потолочные, встраиваемые светильнички. Естественно, они должны потреблять как можно меньше энергии, так их количество больше.

светодиоды для помещения

Светильники на основе диодов можно классифицировать по нескольким важным признакам. Самыми основными считаются:

  1. Назначение.
  2. Тип излучения.
  3. Тип и форма корпуса.
  4. Разновидности цоколя.

Назначение такого вида освещения достаточно обширно, и условно можно разбить на направления:

  1. использование в квартирах, домах, офисах и зданиях как основной свет;
  2. применение как декоративной или внутренней подсветки отдельных частей;
  3. при уличной, наружной подсветках каких-либо зданий, музей или ландшафтных сооружений;
  4. очень мощный свет для крупных, промышленных объектов;
  5. уличное освещение (фонарные столбы).

светодиодные лампы для дома

Виды излучения и формы также можно разделить на определенные направления:
когда свет прямо направляется на какой-либо объект (например, в витринах ювелирных магазинов, экспозиций художественных выставок);

  1. свет, который рассеивается по квартире или комнате;
  2. офисное освещение – как правило, тут применяются длинные, линейные лампы.

Если Вам приходилось видеть диоды в магазине, то Вы не могли не заметить разные виды цоколя – большой, маленький, или штырьковый. Рассмотрим каждый из них.

В этом видео представлен краткий видео-обзор о светодиодных лампах.

Самым распространенным считается цоколь (Е) Эдисона, он подходит для всех патронов старого образца, так как выполнен по стандарту с самой простой лампой накаливания. Но не забывайте, что и здесь бывают цоколи разного диаметра, то есть Е27 и Е14. Е27 – это размер цоколя, который предназначен для люстр, некоторых бра, настольных светильников или лампы настольной для школьников. Е14 – немного меньше в диаметре, подходит для настольных светильников, бра.

Цоколь в виде маленьких штырьков или петелек из проволоки чаще всего можно увидеть на лампах-трубках и потолочных. Они выпускаются для сетей в 220 В и 12 В, но в этом случае может потребоваться адаптер.

светодиоды

Светодиодные лампы для дома: разновидности

Чаще всего дома мы можем использовать светильники со стандартным цоколем или штырьковым. Обратите внимание на яркость, мощность и форму. От этих показателей и будет зависеть цена. Температура света также должна учитываться при покупке. Кому-то по душе желтые оттенки (теплый цвет), а кто-то любит слепящий, белый с синим отблеском (холодный).

Если Вы планируете установить диоды в ванной, то обязательно поговорите с электриком, который подскажет какие именно светильники купить. Уточните, стоит ли у Вас адаптер напряжения. Такие же диоды и устанавливаются в подвесные потолки и натяжные. Если же люстра цокольная, то уточните маркировку миньона, чтобы не попасть впросак. Использовать LED лампы можно не менее 10-15 лет, поэтому постарайтесь в каждой комнате установить такое освещение, и Вам не придется ходить и постоянно выключать свет.

светодиодные лампы для дома

Светодиодные лампы для дома или энергосберегающие

Сейчас многие спорят, какие же осветительные приборы лучше всего устанавливать дома: диодные или энергосберегающие. Все-таки большинство уверено, что диодные лучше и это правда. Энергосберегающие в своих трубках содержат ртуть, а это очень опасно. Да и служат они немного меньше, чем LED. 

Светодиодные лампы для дома: мощность

Прежде чем приобрести светодиодный светильник, мы обращаем внимание на мощность. Мощность настольной лампы, например, очень важна, если использовать ее в быту ежедневно. Как же правильно определить, какой именно светильник нужен. Как правило, для квартиры или дома достаточно мощности около 10-20 Вт. Сравним показатели на лампах накаливания и диодных:

  1. от 20 до 45 Вт лампы накаливания это от 3 до 6 Вт диодной;
  2. 45-75 Вт соответствует 6-8 Вт;
  3. 75-100 Вт – 9-12 Вт.

Отчетливо видно, что экономия будет значительной, особенно если поменять все лампы накаливания. Также можно купить регулируемые светильники. Так Вы сможете не просто включать выключать свет, а подобрать оптимальный вариант для Ваших глаз. 

энергосберегающие светодиоды

Светодиодные лампы для дома: польза и вред

С появлением таких осветительных приборов нас пугают тем, что они в своем составе содержат вредные токсические вещества. Но стоит более тщательно разобраться в этом вопросе.

Светодиодные лампы состоят из корпуса, драйвера, который отвечает за стабильную работу компонентов, платы, которая имеет микросхему, колба – она не заполняется газами в отличие от галогенных или люминесцентных. Получается, что ни один из компонентов не может навредить нашему здоровью. Более того, такое освещение не мерцает, поэтому не напрягает глаза, и зажигается без задержки. Единственный вред могут приносить те приборы, которые излучают спектр синего цвета. Если такое случилось, просто поменяйте их на нейтральный или теплый тон.

Государство заботится о своих гражданах, поэтому в 2010 году были добавлены некоторые дополнения в санитарные нормы. Теперь температура цвета должна быть на уровне 24000-68000 К, излучение УФ не превышает 0,03Вт/м2, а в дошкольных и общеобразовательных местах диоды не рекомендуются к использованию.  

Выбирая оборудование известных фирм, Вы можете быть уверены, что будут использованы только качественные полимеры. 

названия цоколей для ламп

Светодиодные лампы для дома: маркировка

Покупая любой товар, всю маркировку можно увидеть на упаковке. Это касается и светодиодов. Как правило, там должно указываться:

  1. мощность;
  2. тип колбы;
  3. поток света;
  4. температура цвета;
  5. напряжение, при котором можно использовать товар;
  6. срок эксплуатации;
  7. индекс цветопередачи;
  8. тип цоколя;
  9. класс экономичности.

Покупка профессионального фена для домашего использования: подсказки и советы.

Качественное светодиодное освещение: как выглядит качественный товар?

В этом видео показано тестирование двух светодиодных ламп на предмет соответствия реальных характеристик заявленным. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

Юлия_Бат

Тестирование двух светодиодных ламп на предмет соответствия реальных характеристик заявленным.

2013-11-03


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий