Вы здесь

Ламинирование волос: все за и против

thumbnail
  1. Что содержится в состав геля для ламинирования?
  2. Как происходит ламинирование волос?
  3. Ламинирование волос: все за и против
  4. Уход за ламинированными волосами
  5. Желатиновое ламинирование волос: за или против

Какая женщина не хочет выглядеть молодо и привлекательно? Во многом красота девушек зависит от степени ухода их за своей внешностью. Волосы не меньше других частей тела нуждаются в заботе и внимании. К тому же множество неблагоприятных факторов современности заставляют представительниц слабого пола все чаще прибегать к услугам профессиональных мастеров-парикмахеров. Огромную популярность набирает такая процедура для волос, как ламинирование.

Главная цель ламинирования волос – придание им восхитительного блеска и необычайной гладкости. Прибегают к данной процедуре в основном обладательницы волос, испорченных различными негативными воздействиями. К подобным негативным факторам относят частую сушку волос феном, окрашивание их красками, выпрямление с помощью утюжков, а также применение других средств термического воздействия на волосы.

Во время ламинирования на волосы наносится специальный гель, напоминающий клей. Волосы покрываются защитной пленкой, как бы окутываются, запечатываются, а затем на протяжении длительного времени способны сохранять полученный здоровый вид и яркий блеск.

Читайте о том, как отрастить длинные волосы.
А также о касторовом масле.

Эффект от ламинирования сохраняется примерно на протяжении месяца. Постепенно с каждым последующим мытьем головы защитные слои невидимой пленки разрушаются, и прическа становится все больше похожа на прежнюю.

Процедура ламинирования волос решает несколько задач одновременно:

  1. Происходит запечатывание всех шероховатости и неровностей травмированных волос, что позволяет добиться блеска и ухоженного вида волос;
  2. Объем волос после ламинирования увеличивается на 10-15%, каждая волосинка становится толще;
  3. Волосы становятся эластичными, податливыми, с легкостью укладываются. Теперь можно забыть о секущихся кончиках;
  4. Ламинированные волосы перестают электризоваться, легко расчесываются.

Что содержится в состав геля для ламинирования?

Глазурь для ламинирования представляет собой гель, он без цвета и без запаха. В него входит пшеничный протеин, протеин сои, экстракты полезных растений, набор аминокислот и некоторые другие вещества. Состав не содержит в себе перекиси водорода и аммиака.

Что содержится в состав геля для ламинирования?

Как происходит ламинирование волос?

Весь процесс занимает около часа времени. Сначала волосы тщательно моются очищающим шампунем. Затем на пряди волос наносится клеевой состав с помощью кисти. Корни волос и кожа головы не обрабатываются составом. После этого волосы приглаживаются термоутюжком. Таким образом, они как бы запечатываются в этой глазури, выкладываются в ровные ряды, и на них появляется некая невидимая пленочка.

Смотрите о плюсах ламинирования волос в видео ниже.

Следует отметить, что для чрезмерно поврежденных волос может быть недостаточно одной процедуры ламинирования.

Ламинирование волос: все за и против

К несомненным плюсам процедуры ламинирования можно отнести:

  • эффектный роскошный блеск волос;
  • гладкость и эластичность волос;
  • увеличение объема прически в среднем на 15%;
  • водоотталкивающие свойства ламинированных волос;
  • возможность выпрямления непослушных, вьющихся от природы волос;
  • защита от внешних неблагоприятных факторов: дождя, жаркого солнца, ветра, мороза;
  • ламинирование прекрасно сочетается с окрашиванием, сохраняет яркость цвета надолго.

Ламинирование волос: все за и против

И все же у данной процедуры имеются и минусы, например:

  • процедура не является лечебной, она воздействует лишь на кутикулу волос, склеивая торчащие волосяные чешуйки;
  • стоимость процедуры относительно велика;
  • в составе геля могут содержаться вредные вещества, способные вызвать аллергическую реакцию;
  • эффект от ламинирования может показаться сомнительным (слабым) обладательницам и без того здоровых и блестящих волос, а также тем, у кого волосы сильно повреждены. В таком случае показано ламинирование в несколько этапов;
  • следует помнить, что окрасить ламинированные волосы будет невозможно до тех пор, пока полностью не смоется защитная пленка.

Уход за ламинированными волосами

После проведенной процедуры волосы нуждаются в специальном уходе. Для этого применяются шампуни с низким содержание щелочи, так как сульфаты активно вымывают защитную пленку с волос.

Уход за ламинированными волосами

Желатиновое ламинирование волос: за или против

В домашних условиях также возможно добиться гладкости волос. С этой целью применяют различные маски, одна из них - маска на основе желатина. Чтобы приготовить ее, нужно взять:

  • пакетик желатина (30 грамм);
  • 3 столовых ложки теплой воды (но не горячей);
  • немного бальзама для волос.

Процедура приготовления. Желатин заливается теплой водой и оставляется на 20 минут. Когда желатин набух, его ставят на водяную баню для полного растворения и получения однородной массы. После этого в маску добавляется бальзам. Масса готова.

Применение. К этому времени волосы должны быть вымыты, излишнюю влагу убирают с помощью полотенца. Наносится маска легкими массирующими движениями по всей длине, исключая прикорневую часть и кожу. После нанесения на голову надевается целлофановая шапочка и полотенце. С помощью фена в течение 5 минут следует нагревать голову сквозь полотенце. Затем маску оставляют на полчаса. Когда пройдет время, маску смывают теплой водой, волосы укладывают феном.

Хочется отметить, что не следует ожидать от желатиновой маски большого эффекта, ведь никакая маска не сравнится с процедурой профессионального ламинирования в условиях салона. Желатиновая маска разгладит волосы, придаст им мягкости, легкого блеска, но эффект от процедуры продлится недолго.

Итак, ламинирование действительно оживляет сухие ломкие волосы, укутывая их защитной пленкой. Волосы становятся приятными на ощупь, красивыми и привлекательными на вид. Процедура ламинации относительно безопасна, однако, не рекомендуется ее проведение при выпадении волос, а также при их сильной ломкости. В любом случае перед походом в салон красоты следует все тщательно взвесить все за и против ламинирования волос. При малейшем сомнении лучше сходить на консультацию к опытному трихологу.

Делитесь своим мнением о ламинировании волос в комментариях. А также смотрите видео о ламинировании волос в домашних условиях.

Ольга Петровна

Ламинирование поможет волосам предать блеск. Но за этой процедурой не обязательно идти в салон красоты, её можно сделать и дома. Об этом расскажет Ольга Сеймур. Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" http://goo.gl/6UJFB «Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

2013-12-17


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий