Вы здесь

Ламинирование волос с помощью народных средств

thumbnail
  1. Ламинирующая маска на основе желатина и минеральной воды
  2. Молочная ламинирующая маска
  3. Ламинирующие маски на основе фруктов и растительных масел
  4. В чем преимущества желатинового  ламинирования вололс народными средствами в домашних условиях?

Народные средства для ламинирования волос имеют такое же широкое распространение, как и профессиональные косметические наборы. Они основаны на применении натуральных компонентов, созданных самой природой и обладающих массой полезных свойств, которыми просто нельзя не воспользоваться. Выполнять эту манипуляцию нужно девушкам, которые хотят:

  • улучшить состояние локонов;
  • снизить выпадение волос;
  • придать естественный блеск;
  • укрепить волосяную луковицу;
  • выпрямить вьющиеся локоны;
  • визуально придать объем волосам.

Данная процедура – это целый ритуал, требующий тщательного и ответственного подхода, ведь речь идет не только о красоте, но и о здоровье волос. Выбирать определенные рецепты для ламинирования волос народными средствами дома нужно с учетом типа вашего типа волос и их состояния. Если волосы тонкие и ломкие, то необходимо делать ламинирование с утяжелением на основе желатина и оливкового масла.

Если же их состояние нормальное и вас вполне устраивает, но вы хотите их «подремонтировать» и сделать еще красивее, тогда используйте маски на основе других питательных и восстанавливающих веществ.

Ламинирующая маска на основе желатина и минеральной воды

Это самый быстрый и эффективный способ добиться блеска и равномерно струящихся прядей. Чтобы приготовить это средство, вам понадобится пачка желатина и немного минеральной воды. Только покупайте негазированную воду, или подождите, пока пузырьки полностью исчезнут из жидкости.

Желатин смешать с водой и дать смеси немного настояться. Не забывайте ее регулярно размешивать до образования кашицы. Комочков быть не должно – они могут испортить весь эффект от процедуры, либо же маска ляжет неравномерно и результат будет выглядеть безобразно.

Емкость со смесью поставьте в миску с водой и немного подогрейте. Не допускайте закипания желатина – это негативно повлияет на его положительные свойства. Держать тару с массой нужно до тех пор, пока желатин полностью не растопится, и только потом ее нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Нанести на чистые влажные волосы, обернуть их полиэтиленовым пакетом и полотенцем, и подождать 30-40 минут.

Смывать желатиновый «ламинат» нужно чистой подогретой водой. Не используйте шампунь (хотя это зависит от того, были ли добавлены вспомогательные вещества в смесь или нет).

ламинирование волос народные средства

Молочная ламинирующая маска

Эта смесь также базируется на желатиновой основе. Количество компонентов должно рассчитываться в такой пропорции: на 1 ложку желатина – 3 ложки подогретого молока.

Смесь тоже нужно подогревать, чтобы желатин растаял, затем оно будет готово к использованию.

ламинирование волос народными средствами

Ламинирующие маски на основе фруктов и растительных масел

Перед использованием нижеописанных рецептов нужно принять к сведению, что для светлых волос в качестве основного ингредиента используется лимонный сок, для девушек с темным оттенком шевелюры – морковный. Либо же можно отдать предпочтение универсальному продукту – яблочному соку. Он прекрасно подойдет блондинкам, шатенкам, брюнеткам и рыжим.

Соотношение компонентов такое же, как и в предыдущих способах приготовления ламината для волос. Если волосы сильно повреждены, можно применять специальные капсулы, содержащие питательные и восстанавливающие вещества.

Смотрите в видео ниже, ламинирование волос в домашних условиях.

Сок с желатином ставится на водяную баню и подогревается. Когда смесь станет однородной, ее можно использовать по назначению.

Масло миндаля и желатин – идеальное средство для ламинирования волос и восстановления их структуры после термических манипуляций и частых покрасок. Желатин сначала смешивается с водой, а затем в массу добавляется миндальное масло. Количество этого продукта зависит напрямую от вашего типа волос, поэтому запомните простую схему, по которой вы сможете с легкостью определить точное количество миндального масла, необходимого для приготовления ламинирующей маски:

  • нормальные волосы: достаточно 1 ч.л. миндального масла на всю ламинирующую смесь;
  • жирные – 0,5 ч.л.;
  • сухие – 1,5 ч.л.

Приготовленную по уже известным принципам маску нужно остудить до приемлемой для волос температуры (у каждой девушки порог чувствительности разный, поэтому общих температурных показателей в данном случае быть не может) и нанести ее на локоны. Держать эту смесь можно не дольше получаса, затем смыть с помощью шампуня.

Читайте, про ламинирование волос с помощью кокосового молока.

А также о том, что лучше: ламинирование или кератиновое выпрямление волос.

Репейная и касторовая маска для ламинирования волос – очень действенное питательное средство. Делает так же, как и миндальная. Действие приблизительно то же, особенно она полезна для девушек с ослабленными, секущимися и тонкими волосами.

Ламинирующая маска для разных типов волос. Желатин смешать с водой в пропорциях 1:3 соответственно. Отделить яичный желток от белка и добавить его в смесь. Хорошо размешать до образования однородной кашицы. Растопить желатин на водяной бане и нанести маску на пряди, стараясь делать это таким образом, чтобы не попадать на кожу головы. В противном случае не исключены проявления аллергических реакций, поэтому будьте бдительны.

ламинирование волос народными средствами в домашних условиях

В чем преимущества желатинового  ламинирования вололс народными средствами в домашних условиях?

Конечно, существует ряд рецептов приготовления ламинирующих средств для волос без добавления желатина, но именно в этом, на первый взгляд обычном, порошке содержатся важные витамины и микроэлементы, которые питают и укрепляют волосы. Если вы хотите добиться большего результата, тогда растворяйте его в морковном соке, богатом витамином А.

Особенно полезными такие маски будут для ослабленных локонов, а также прядей, которые сильно пострадали от после осветления химическими красками и осветлителями для волос. Желатин создает эффект утяжеления, что помогает волосам стать упругими и послушными, а это уже один из залогов их здоровья и красоты. 

В этом видео вы узнаете как делать ламинирование волос в домашних условиях. Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Ольга Петровна

★_Разверни меня и Прочитай_★ Эти два рецепта подойдут для любых волос.Желатин для волос приравнивают к «домашнему ламинированию». Волосы после применения маски покрываются невидимой пленкой, которая выполняет несколько функций: придает дополнительный объем тонким волосам, сглаживает поверхность поврежденных и пористых волос, защищает от воздействия внешних вредных факторов, удерживает влагу внутри волоса, питает волосы полезными веществами. Спасибо,если ты смотришь! Надеюсь,тебе было интересно! МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО,ЕСЛИ ТЫ ПОДПИШЕШЬСЯ! Instagram : irinameyk Блог- http://irinameyk.blogspot.ru/ ВК - http://vk.com/irmeyk ОК - http://www.odnoklassniki.ru/group/51976518434903 уход волосы маска кефир кубики проблема борьба уход за собой волосы Ирина Мейк быть прекрасной может каждая блогер youtube топ блогер хобби влог косметика средства для волос народные рецепты жирные волосы смешанный тип волос сухие волосы нормальные волосы маски для жирных волос борьба с несовершенствами длинные волосы как отрастить волосы

2013-05-03


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий