Вы здесь

Как завести автомобиль, если сел аккумулятор?

thumbnail
  1. Причины разряда
  2. Как можно завести машину, если сел аккумулятор?
  3. Как завести машину, если аккумулятор почти сел?
  4. Веревка в помощь

Прежде чем собраться в дальнюю дорогу необходимо поинтересоваться тем, как завести машину, если сел аккумулятор. Ведь никто не знает, что ждет в дороге и лучше заранее хорошенько подготовиться к проблемам. Не факт, что по пути будут солидарные автолюбители, которые смогут прийти на помощь.

Причины разряда

В зимний период низкая температура способствует разрядке батареи более чем в два раза и это если она рабочая и заряжена. Естественный процесс сгущения электролита приводит к замедлению необходимой химической реакции для зажигания. Аккумулятору просто не хватает оставшейся в нем энергии. Поэтому без автоматического прогрева автомобиля не стоит удивляться, когда утром автомобиль не заведется.

как завести машину если сел аккумулятор

Заряду батареи не способствует также движение с включенной техникой на обогрев (печка в салоне, подогрев на зеркала и стекла). Даже простая забывчивость в теплое время года способна привести к разряду батареи. Даже опытные водители не раз в силу независимых причин покидали автомобиль, не выключая дальний свет и другие электроприборы.

Определить состояние разряженной батареи можно по звуку. При повороте ключа зажигания стартер протяжно гудит и щелкает. Лампы индикатора с тусклого свечения переходят в почти выключенное состояние. Приборная панель остается в темноте.

Обычно в такие моменты накатывает безысходность, и мысль, что спасет положение только отсоединение аккумулятора и его зарядка от розетки. Но паника не помощник, особенно если известны традиционные четыре разных варианта по реанимации автомобиля.

Как можно завести машину, если сел аккумулятор?

Самым проверенным способом завести машину с севшим аккумулятором признано прикуривание от батареи подъехавшего автомобиля. Такое предпочтение объяснимо, так как способ универсален и подходит для любых машин, несмотря на разницу в трансмиссиях.

Реализовать подзарядку можно при наличии:

  • друга на автомобиле, решившего рискнуть и поделиться зарядом;
  • комплекта для прикуривания (два провода с крокодила по обеим сторонам на концах разного цвета).

Причиной отсутствия первого может послужить выезд далеко за пределы города в глухой лес. Отсутствие второго может привести даже старания друга к нулю, так как без проводов провести процедуру невозможно.

Смотрите видео о 6 способах завести машину с севшим аккумулятором.

Не разрядить чужую машину удастся при условии последовательного выполнения действий:

  1. Расположите машины наиболее приблизив две батареи в них.
  2. Двигатель в подъехавшем авто должен быть заглушен, тогда ее электронике ничего не будет угрожать.
  3. Последовательно подсоединить красные зажимы и клеммы в таком порядке - положительное подъехавшего, положительное заглушенного авто.
  4. В автомобиле разрядившейся батареи следует закрепить на отрицательной клемме зажим черного провода. На подъехавшем авто, зажим черного провода надо подключить к сплошной плотной детали из металла (только не у системы с топливом).
  5. Пробуйте завести заглохнувшую машину. Не увлекайтесь. После 3 попытки необходимо отсоединиться и дать поработать двигателю работающей машины. Во избежание короткого замыкания необходимо отсоединять провода в обратном порядке. После пяти минут работы ее двигателя следует подключить и попробовать завестись вновь.

Как завести машину, если аккумулятор почти сел?

По старинке двигатели заводили с толкача или разогнав машину. Это возможно и с современными автомобилями с инжекторным двигателем, когда батарея разрядилась не наглухо. Ее заряда должно хватить на подачу топлива.

Чтобы завестись этим способом потребуется буксировочная веревка или трос, другой автомобиль или люди, согласившиеся оказать услугу завести машину с севшим аккумулятором.

Как завести машину, если аккумулятор почти сел?

Исходя из требуемого оборудования, ясно как прост способ.

  1. Подсоедините две машины тросом между собой.
  2. Поверните ключ зажигания. выжмите сцепление и проверьте, включена ли третья передача.
  3. Просигнализируйте водителю переднего авто о начале движения и ждите завода машины.

Важно помнить, что не нужно переводить рычаг передач на нейтральную после начала движения в результате буксировки. Если в трансмиссию попадет неразогретое масло, то операция была проведена зря. В таком же порядке следует действовать, если разгоняющей силой служат пара тройка человек.

Веревка в помощь

Когда оказать помощь завести машину, если сел аккумулятор, некому, а ближайшее транспортное средство не проедет мимо несколько часов, сможет помочь простая веревка.

Из предметов завести машину с севшим аккумулятором помощь окажет домкрат и веревка (трос для буксировки).

Важно! Использовать такой метод нельзя на транспортном средстве с автоматикой.

Домкратом должен располагать каждый ответственный водитель. Веревка или трос для буксировки должна быть положена в машину при выезде в закрытую местность.

как можно завести машину если сел аккумулятор

Зафиксируйте ручным тормозом и камнями под колесом машину. Под сторону с ведущими колесами разместите домкрат и поднимите одно из них в воздух.

Читайте о том, как завести дизель в мороз.
А также о том, что заливать - антифриз или тосол.

Поверните ключ зажигания и переключите рычаг передач на позицию 3. Оберните колесо веревкой, плотно прижимая витки. Сделайте рывок или отбегите со свободным концом веревки. Повторяйте процедуру до запуска двигателя. Дайте время поработать двигателю и переведите рычаг передач в нейтральное положение. Только после этого следует убрать домкрат. Свободный конец должен оставаться в руке, а не намотанным на руку, во избежание получения травмы после начала движения колес.

Существуют специальные технологические устройства (бустеры), передающие ток разряженному аккумулятору. Достаточно лишь подключить такой гаджет к клеммам батареи машины с выключенным зажиганием. Проследите, чтобы полярность клемм батареи совпала с выходами пускового зарядного устройства. Поверните ключ зажигания.

Явное преимущество такого способа перечеркивается большими финансовыми затратами на бустер. Приобретая такое устройство необходимо проконсультироваться с продавцом, выяснить подходит ли оно для двигателя объема имеющейся машины.

Насколько старый ваш аккумулятор? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о том, как можно завести автомобиль без посторонней помощи.

Ольга Петровна

Для того чтобы самостоятельно завести свой автомобиль, в даном случае Славута, карб, вам понадобится буксировочный канат, лучше без узла, можно наполовину уже,домкрат, упоры. Ставим авто на ручник, поддомкрачивает авто, включаем 2 передачу, включаем зажигание, наматываем 1- 1.5 оборота каната на колесо против часовой стрелки, дергаем , машина заводится. Выключаем передачу ,снимаем с домкрата, убираем упоры , теперь можно ехать

2017-11-18


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий