Вы здесь

Как выбрать ультрафиолетовую сушилку для обуви?

thumbnail
  1. Назначение сушилок для обуви
  2. Разновидности сушилок для обуви
  3. Противогрибковые свойства электрической сушилки для обуви с ультрафиолетом
  4. Характеристики УФ-сушилки
  5. Ноу-хау, которому нет аналога

Довольно часто, применение домашних методов по высушиванию сапог не приводит к желаемым последствиям. Обувь, в свою очередь, остается не достаточно сухой или со временем, при неправильном просушивании, становится непригодной для дальнейшего ношения.

В ультрафиолетовой сушилке для обуви отсутствует непосредственный контакт нагревательного элемента с поверхностью, это предотвращает раннее изнашивание и утрату качества сапог. Приспособление всегда поддерживает комфортную для сапог температуру, порядка 60°С и предоставляет возможность просушивать ботинки разного размера, в зависимости от разновидности устройства, это время будет составлять от 3 до 6 ч. После чего ботинки будут полностью сухие и приятные для носки.

сушилка для обуви уф

Назначение сушилок для обуви

Удостоверившись в неэффективности сушки ботинок путем набивания ее бумагой или применением батареи для сушки обуви, прибегаем к эксплуатации электросушилок. Изделия можно разделить на четыре самых распространенных вида:

  • обычная электросушилка (проволочная или треугольная);
  • устройство с воздухообдувом;
  • ультрафиолетовая сушилка для обуви;
  • прибор с озонным генератором.

Помимо опционально простых электросушилок, имеются механизмы и с более сложной конструкцией, которые наделены большим количеством функций. Такие модели нагреваются и работают быстрее. Многие люди не могут избавиться от запаха пота, хотя соблюдают правила личной гигиены. Виной тому большое скопление бактерий в сапогах, с которыми довольно сложно бороться.

Незаменимыми помощниками в борьбе с бактериями являются ультрафиолетовые лучи, помогающие истребить до 95% паразитов. Именно ультрафиолетовые сушилки для обуви предназначены обеззараживать ботинки ультрафиолетовым излучением и ликвидировать грибки с бактериями, либо исключать их появление. Эти излучения берегут не только комфорт, но здоровье, за счет мощного спектра тепла и излучений.

Такие изделия по регламенту подвергаются специальной сертификации и часто реализуются не только как бытовой, но и как медицинский прибор в специализированных аптечных пунктах.

Смотрите видео об ультрафиолетовой сушилке для обуви из Китая.

Разновидности сушилок для обуви

На что же требуется обратить внимание при выборе сушилки для обуви с ультрафиолетом?

Надо обратить внимание на размер электроприбора, если устройство будет применяться для взрослых и детей. Поскольку некоторые современные уф сушилки для обуви выглядят как подставки, они позволяют высушивать помимо туфель еще и мелкую одежду, такую как шапки, носки или перчатки.

Также важен режим работы сушилки для обуви с уф излучением. Если процедура проходит в ночью, то нужен прибор с длительностью работы порядка шести часов. Электрическая сушилка для обуви с ультрафиолетом, с ускоренным режимом функционирования, необходима для высушивания или дезинфекции сменной обувки, кроссовок для спортзала. И эта процедура занимает порядка пяти минут.

Немаловажным фактором являются габариты ультрафиолетовой сушилки для обуви. При ее эксплуатации в домашних условиях, этим фактором можно пренебречь. Однако при применении приспособления в дороге, в походе, на отдыхе, то стоит задуматься о компактности, возможности работать на батарейках либо возможности подзарядки от аккумулятора автомобиля.

Отдельно стоит упомянуть об обувке, которая носится с большой интенсивностью. В частности, это касается обувки для занятия спортом. В этом случае незаменимым фактором является наличие в изделии дезодорирующего эффекта. В основном хорошие сушилки для обуви обеспечены функцией воздействия ультрафиолетом и озонирование воздуха, что предотвращает возникновение грибковых паразитов и удаляет посторонний аромат.

Противогрибковые свойства электрической сушилки для обуви с ультрафиолетом

Противогрибковые свойства электрической сушилки для обуви с ультрафиолетом

Особенностью ультрафиолетовой сушилки для обуви есть наличие вмонтированных специальных ламп. Наличие ультрафиолетовых излучателей позволяет электроприбору функционировать без перегрева порядка восьми часов. Однако приспособление может трудиться без остановки в течение суток, но желательно с его помощью сушить ботинки не дольше десяти часов подряд. Ввиду маленькой потребляемой мощности, ряд моделей могут работать на батарейках, что позволяет использовать их как дома, так и на работе и путешествии.

Читайте о том,как правильно растянуть кожаную обувь.
А также о том, как избавиться от неприятного запаха пота в обуви.

Применение ультрафиолетовой противогрибковые сушилки для обуви подтверждает ее свойства: через 6 до 8 часов погибают споры диплоидного грибка, трихофитона красного, трихофитона межпальцевого от 99 до 100% и бактерии золотистого стафилококка, кишечной палочки, клебсиеллы пневмонии, сальмонеллы энтерики от 64,7 до 85,5%.

Характеристики УФ-сушилки

Ультрафиолетовая сушилка для обуви в основном представлена в виде двух одинаковых оболочек овальной формы. Каркасы стыкованы проводниками с помощью «тройника», с выходом на провод с розеточным штепселем. В любом каркасе присутствуют отверстия для простирания ультрафиолетовых лучей и перемещения теплоты.

Характеристики УФ-сушилки

Характеристики:

  1. Uвх - 220 В ± 10%.
  2. Частота тока – 50Гц.
  3. Сопротивление нагревательного элемента – 13,5 кОм ± 3%.
  4. Время нагрева элемента – до 20 мин.
  5. Время высушивая – около 6 ч.
  6. Лампы в кожухе – 8 штук.
  7. t воздуха при сушке – 60-70 °С.
  8. Потребляемая мощность – 5-10Вт.

К еще одной разновидности ультрафиолетовых сушилок для обуви можно отнести напольные, или сушилки для обуви внешнего использования. Эти приспособления представляют собой подставку под обувь, и отличительными особенностями которой являются, возможность одновременно сушить до четырех вещей, а наличие таймера позволяет координировать работу устройства. Данные ультрафиолетовые электроприборы имеют степень защиты IP 44 (защита от брызг со всех сторон).

Ноу-хау, которому нет аналога

Зачем же использовать батарею для высушивания обуви? Смысла в этом нет, поскольку сушилка для обуви с ультрафиолетом сушит постепенно и изнутри, не подвергая кожу обуви резкому перепаду температур, чем защищает ботинки от чрезмерной сухости и потрескивания. Очень нужный прибор, тем более, если обувь из натуральной кожи и даже отделана натуральной кожей внутри.

А какой сушилкой сушите свою обувь вы? Делитесь своими секретами в комментариях, а также смотрите видео о том, как выбрать сушилку для обуви.

Ольга Петровна

Наши бабушки «реанимировали» промокшие сапоги и ботинки просто – набивали в них старые скомканные газеты. В век высоких технологий мы можем воспользоваться специальными сушилками для обуви, правила выбора которых перечислят эксперты программы «Жить здорово!». Полный выпуск смотрите здесь: https://youtu.be/zLpz8wSq-Fc

2016-03-03


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий