Вы здесь

Как выбрать недорогой эллиптический тренажер?

thumbnail
Как выбрать недорогой эллиптический тренажер?
  1. Преимущества занятий на эллипсоиде
  2. Выбор модели
  3. Внимание на детали
  4. Как выбрать вес маховика эллиптического тренажера?
  5. Что такое длина шага эллиптического тренажера?

На рынке спортивных товаров представлено огромное множество разных тренажеров от разных производителей. Наибольшей популярностью в последние годы пользуются устройства эллипсоидного типа. Их выбирают и обычные люди, и фанаты тренировок, которые дня не могут прожить без физических нагрузок. Найти качественный и недорогой эллиптический тренажер – заветное желание любого покупателя.

недорогой эллиптический тренажер

Преимущества занятий на эллипсоиде

Если предстоит сделать выбор: эллиптический тренажер или беговая дорожка, следует учитывать не только технические характеристики обоих устройств, но и преследуемые цели. Что стоит на первом месте: похудение или укрепление сердца и легких? А может быть необходимость поддержания мышечной системы в тонусе? Также стоит учесть состояние здоровья, возраст, индивидуальные особенности организма.

Принцип занятий на эллиптическом тренажере весьма прост – тренирующийся как бы поднимается по лестнице, но не ощущает земли. Будто бы «идет по воздуху». На первый взгляд чересчур элементарно, но результаты упражнений ошеломляют. При движении по эллипсу вовлекаются в работу все мышцы человека.

Основные преимущества работы с эллипсоидным устройством следующие:

  • постоянные тренировки укрепляют сердце и сосуды;
  • подтягиваются мышцы всего тела;
  • за одно занятие расходуется максимальное число калорий, сжигается жир;
  • нагрузка на коленные и голеностопные суставы минимальна;
  • изменение направления движения и позы заставляет работать разные мышцы.

Выбор модели

Конструкция эллипсоида включает:

  • раму на нескользящих колесах;
  • педали, связанные с маховиком;
  • блок регулирования нагрузки;
  • микроконтроллер (нет на механических моделях);
  • кардиодатчики (на более современных моделях).

Смотрите видео о том, как выбрать эллиптический тренажер.

Производители спортивных снарядов предлагают на выбор различные виды устройств, различающиеся методами работы и техническими характеристиками. Как выбрать эллиптический тренажер подскажет знание их основных типов.

Механические – самые немудреные, но и самые дешевые. Ременная передача, соединяющая шкив и маховик, заставляет аппарат работать. Механическое устройство достаточно габаритно, чтобы выдержать вес пользователя.

На магнитных моделях встроенный магнит сопротивляется движению маховика. Именно за счет магнита достигается высокая плавность хода. Эти аппараты намного компактнее, чем их механические собратья.

Электромагнитные – более дорогие, но и более функциональные. Нагрузку в них регулируют магниты, управляемые электроприводом. Такие модели «нашпигованы» электроникой, способной создать любой уровень нагрузки. Это уже профессиональные аппараты, соответственно, их габариты достаточно велики, вес доходит до 200 кг.

Аэромагнитные образцы – последняя выдумка разработчиков. Рабочий блок на них установлен вертикально. Имеют очень компактные размеры, но, к сожалению, очень дорого стоят.

как выбрать ширину шага эллиптического тренажера

Внимание на детали

При подборе аппарата следует обратить внимание на:

  1. Раму и корпус.
  2. Максимальную нагрузку.
  3. Вес и расположение маховика.
  4. Длину шага и угол наклона педали.
  5. Качество сборки.

Прежде чем присматривать определенную модель не мешает оценить желаемые габариты эллиптического тренажера. К примеру, профессиональный электромагнитный образец требует много свободного места для размещения. Если площадь квартиры невелика, то стоит поискать небольшую магнитную модель, или модель складного типа. Рама тренажера обязательно должна быть прочной, все детали тесно пригнаны и не иметь видимых дефектов.

Если цель покупки найти эллиптический тренажер для дома недорого, не стоит огорчаться оттого, что в бюджетные модели заложено минимальное количество программ. Ведь все программы выполняют одну функцию – увеличить или уменьшить нагрузку.

Читайте о том, как накачать грудные мышцы в домашних условиях.
А также о том, что сжигает жир лучше: кроссфит или табата.

Как выбрать вес маховика эллиптического тренажера?

Маховик – это металлический диск, оказывающий влияние на плавность хода. Маховое колесо – сердце эллипсоида. Как выбрать оптимальный вес маховика эллиптического тренажера. Многие производители утверждают, что движение тем плавней, чем больше вес маховика. Это не совсем так. Можно найти профессиональные модели, имеющих маховое колесо весом 10-12 кг, что не мешает им создавать приличную нагрузку, не теряя плавности движения.

Немаловажное значение имеет расположение маховика. В заднеприводных тренажерах маховое колесо размещено между ногами пользователя. Такой тренажер подойдет для человека любого роста. У переднеприводного аппарата маховик находится в передней части. Подобное расположение удобно для занятий высокого человека. Тип привода стоит учесть при размещении устройства дома. Эллипсоиды с задним приводом предпочтительнее, если необходимо компактная установка на небольшой площади.

Что такое длина шага эллиптического тренажера?

Плавность хода эллипсоида в большой степени определяется траекторией движения, и здесь очень важен такой параметр как длина шага эллиптического тренажера. Длину шага следует выбирать исходя из уровня физической подготовки и роста пользователя. Бюджетные эллиптические тренажеры с длиной шага до 40 см предназначены для новичков и людей ростом не выше 165 см. Спортсменам-любителям и людям среднего роста предлагаются эллиптические тренажеры с шагом от 40 до 50 см. Профессионалы и очень высокие люди выбирают орбитреки с шагом свыше 50 см.

как выбрать длину шага эллиптического тренажера

Ширина шага также оказывает влияние на правильность амплитуды движения и должна учитываться. Как выбрать оптимальную ширину шага эллиптического тренажера? Самой благоприятной является комбинация минимальной ширины 15-20 см и длины 40-50 см.

Многие интернет-магазины предлагают таблицы соответствия роста, чтобы понять, как выбрать длину шага эллиптического тренажера. Однако не стоит забывать, что при одинаковом росте два человека будут иметь различия в длине ног, ширине плеч, размахе рук. Модели эллиптических тренажеров с шагом менее 40 см не стоит выбирать для покупки. Если упражнения вызывают дискомфорт, то вскоре в домашних условиях он превратиться в дорогостоящую вешалку под полотенца.

Перед тем как отправиться в магазин, неплохо посетить спортивный зал и опробовать имеющиеся там модели, чтобы найти свой оптимальный вариант. Если все плюсы и минусы предстоящей покупки будут изучены, то выбор принесет в дом здоровье и радость.

А где вы планируете покупать себе эллиптический тренажер? Это будет онлайн магазин или вы будете обходить ветрины обычных магазинов по старинке? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о выборе эллиптического тренажера для дома.

Ольга Петровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий