Вы здесь

Как выбрать эллиптический тренажер для дома?

thumbnail
  1. Достоинства и недостатки
  2. Как подобрать эллиптический тренажер для дома, общие критерии выбора
  3. Какой эллиптический тренажер лучше подойдет для дома по виду нагрузки?
  4. Передний привод или задний: как выбрать наиболее подходящий?
  5. Как выбирать эллиптический тренажер по росту?
  6. Еще несколько советов, какой эллиптический тренажер выбрать для дома

В современном мире модно быть стройным и подтянутым. Самый популярный способ привести себя в форму – визиты в фитнес-центр. Однако многие предпочитают домашние тренировки. В поиске идеального устройства для упражнений в домашних условиях потребители чаще всего обращают внимание на эллиптические тренажеры или беговые дорожки. Причиной выбора эллипсоида становится его уникальная конструкция. Этот тренажер простой и понятный в управлении. Занятия на нем замечательно совмещаются с просмотром любимых телесериалов и шоу. Но чтобы получить желаемый результат, надо понимать, как выбрать эллиптический тренажер для дома.

как выбрать эллиптический тренажер для дома

Достоинства и недостатки

Все вещи имеют свои достоинства, и тренажеры не являются исключением. У каждой модели свои преимущества, но можно выделить общие черты эллипсоидов.

Преимущества:

  • подходит для всех возрастных категорий;
  • предоставляет возможность занятий людям с разным уровнем физического развития;
  • позволяет тренировать все группы мышц;
  • не перегружает суставы;
  • укрепляет сердце и легкие.

Недостатком эллиптических тренажеров можно считать то, что избыточные нагрузки могут привести к осложнениям здоровья.

Как подобрать эллиптический тренажер для дома, общие критерии выбора

Характерная черта занятия на эллиптическом тренажере – направленность на укрепление мышц спины и плечевого пояса. Удерживаясь за поручни, человек копирует ходьбу на лыжах. Это помогает за один раз сжечь значительный объем калорий, способствуя скорейшему похудению.

Как же выбрать для дома подходящий эллиптический тренажер, когда многочисленные бренды представляют весьма обширный ассортимент. Перед тем как пойти в магазин надо задать себе несколько вопросов.

  • сколько членов семьи будут систематически использовать орбитрек?
  • сколько весит каждый желающий тренироваться, какой у них рост?
  • какому приводу отдать преимущество?
  • какой вид регулирования нагрузки предпочесть?
  • сколько места займет тренажер в вашем доме или квартире?

Смотрите видео о том, как выбрать эллиптический тренажер (орбитрек).

Какой эллиптический тренажер лучше подойдет для дома по виду нагрузки?

Производители предлагают на выбор пять разновидностей:

  1. Механические – одни из первых моделей, самые простые и доступные. В них нет никаких измерительных датчиков, не предусмотрена возможность регулирования нагрузки. Плюс таких моделей – невысокая цена.
  2. Магнитно-механические – улучшенный вариант механического орбитрека. Позволяют изменять нагрузку за счет торможения, вызываемого магнитами. Имеют компактные размеры, что является их большим преимуществом.
  3. Магнитные – в этих моделях уже предусмотрено компьютерное управление. Они снабжены датчиками для контроля пульса. Отличаются оптимальным сочетанием качества и цены. Идеально подойдут людям с не очень большим весом, а также желающим похудеть.
  4. Электромагнитные – самый популярный тип тренажеров. Выделяются среди остальных наличием множества режимов, позволяющих, например, планировать уровень нагрузки на определенный промежуток времени (до двух недель). Позволяют вести контроль скорости ритма сердцебиения, делая тренировку максимально продуктивной.
  5. Аэродинамические – последнее слово разработчиков. Соединяют преимущества электромагнитных и экономность механических моделей. Их не нужно включать в электросеть, автономный генератор позволяет заряжать устройство прямо во время тренировки. Единственный, но весьма существенный минус таких эллипсоидов – высокая цена.

совет, какой эллиптический тренажер выбрать для дома

Передний привод или задний: как выбрать наиболее подходящий?

Сердце орбитрека – маховик. Правильно подобранный вес маховика обеспечивает плавность хода и оптимальную нагрузку. Тяжелый маховик создает хорошую инерцию. В зависимости от устройства маховика эллиптические тренажеры бывают двух видов:

  • переднеприводные – тело тренирующегося во время занятия располагается строго горизонтально;
  • заднеприводные – человек занимается в вертикальном положении слегка наклоняясь вперед.

Тем, кто хочет похудеть, стоит приглядеться к моделям с задним приводом. На таком тренажере благодаря вертикальному пребыванию тела мышцы сильно напрягаются, происходит их напряженная проработка, процесс похудения убыстряется.

Читайте о том, что выбрать - беговую дорожку или велотренажер.
А также о том, как накачать грудные мышцы в домашних условиях.

Как выбирать эллиптический тренажер по росту?

При выборе эллиптического тренажера рост будущего пользователя обязательно учитывать. Рост важен при определении длины шага. Чем выше человек, тем длиннее его шаг. Следовательно, и тренажер должен иметь большой шаг. Иначе при тренировке будет чувствоваться дискомфорт, связанный с ощущением скованности движения.

Современные орбитреки наиболее часто имеют шаг длиной до 40 см. Такой шаг рассчитан на человека ростом до 182 см. Для высоких людей необходимы более основательные модели с шагом от 45 см.

Немаловажный параметр – ширина педали. Этот показатель напрямую зависит от веса тренирующегося. Современные модели позволяют изменять угол наклона педали. С изменением наклона меняется положение тела, вовлекая в работу мышцы, которые были пассивны при простом режиме.

Как выбирать эллиптический тренажер по росту?

Еще несколько советов, какой эллиптический тренажер выбрать для дома

Тренировка на эллиптическом тренажере заменяет занятия на трех видах спортивного оборудования: велотренажере, беговой дорожке и степпере. Упражнения на таком аппарате активизируют мышцы, не вызывая нагрузки на суставы, что дает возможность тренироваться даже при остеохондрозе позвоночника и грыжах.

Не надо забывать о поручнях. Хороший тренажер должен иметь двигающиеся ручки и специальные неподвижные «рога». Это увеличивает выбор режима тренировки, способствуя усилению интенсивности работы мышц.

Если площадь комнаты мала, то лучше присмотреть эллипсоид со складной конструкцией. Обладателям просторных помещений подойдут стационарные модели.

Срок эксплуатации тренажера и комфорт от его использования зависят от того, насколько внимательно и скрупулезно подойти к вопросу выбора подходящей модели. Вовсе не обязательно покупать навороченное и дорогостоящее устройство, все производители предлагают различные ценовые линейки. Эллиптический тренажер недорого можно приобрести как у известного бренда, так и у начинающего изготовителя спортивного оборудования.

А сколько пространства для вашего тренажера в вашем доме готовы выделить вы? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о том, как выбрать эллиптический тренажер для дома.

Ольга Петровна

Эллиптический тренажер на нашем сайте:https://goo.gl/XBwYyb Кардиотренажеры на нашем сайте:https://goo.gl/oUsS66 На что обращать внимание при выборе эллиптического тренажера.

2015-11-17


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий