Вы здесь

Как укрепить иммунитет весной: витаминные рецепты с орехами

Как укрепить иммунитет весной: витаминные рецепты с орехами
thumbnail
Как укрепить иммунитет весной: витаминные рецепты с орехами

Оглавление:

  1. Чем полезны для иммунитета орехи?
  2. Классический рецепт смеси с орехами для поднятия иммунитета
  3. Рецепт витаминной смеси на основе орехов, меда и сухофруктов
  4. Рецепт витаминной смеси с орехами и алоэ

Чем полезны для иммунитета орехи?

Наверное, ни найдется ни одного человека, который был бы равнодушен к такому вкусному и очень полезному натуральному продукту, как орехи. Они являются настоящим спасением для человеческого иммунитета, благодаря своему уникальному составу микроэлементов и витаминов.  Ежедневное употребление орехов способно постепенно повлиять на состояние здоровья. По своим свойствам они могут дать фору большинству фруктов. И во многом это из-за того, что на ряду с микроэлементами и витаминами в орехах содержится много редких веществ. К примеру, в них в большом количестве содержатся полиненасыщенные омега-3 кислоты. Эти вещества человеческий организм не способен вырабатывать сам. Кроме того, орехи обогащены растительным белком, который по своим свойствам и калорийности ни чуть не уступает животному белку. Но в отличие от животного белка, растительный не только не зашлаковывает организм, но и помогает выводить из него шлаки.  Особенно ценятся по своему составу грецкие орехи. Причем, использовать эти целебные орешки можно не только в качестве блюда, но и в роли лекарственных препаратов. Не менее ценными для иммунитета можно назвать также кедровые орешки. Они богаты витаминами  и провитаминами, обладают большой антибактериальной силой и могут обезвредить организм человека от большинства болезнетворных микробов.  В качестве отличного продукта для повышения иммунитета нередко используются бразильские орехи. Их основная особенность в том, что они обогащены таким микроэлементом как селен. Соответственно они помогают не только организму противостоять болезням, но предотвращать депрессию, беспокойство и усталость. В бразильских орехах содержится много витамина Е, который в паре с селеном дает сильнейший импульс иммунной системе человека. Так что, если очень хочется подкрепить иммунитет весной очень важно как можно чаще употреблять в пищу бразильские орехи.

Чем полезны для иммунитета орехи?

Ну а о том, что можно приготовить из орехов для укрепления иммунитета более подробно в этом видеоматериале.

Классический рецепт смеси с орехами для поднятия иммунитета

Стоит отметить, что для приготовления иммунной смеси требуется минимальное количество продуктов и затрат времени. При этом если каждый день съедать хотя бы немного такого витаминного коктейля организм может получить серьезный стимул. Смеси с добавлением орехов улучшают общее состояние организма, нормализуют работу жизненно важных систем, поднимают настроение и придают энергию. Для приготовления самого простого варианта иммунной смеси понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г кураги;
  • 1 лимон;
  • 200 г меда.

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Курагу пересыпать в миску и залить кипятком. Помыть лимон, перекрутить его в мясорубке вместе с цедрой. Добавить в емкость с лимоном мед и все тщательно перемешать. Курагу нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам. Грецкие орехи перебить блендером и добавить к остальной смеси. Все снова перемешать, переложить в банку и поставить в холодильник. Есть смесь необходимо каждый день натощак перед основным приемом пищи.

Классический рецепт смеси с орехами для поднятия иммунитета

Рецепт витаминной смеси на основе орехов, меда и сухофруктов

При добавлении к классическому рецепту других сухофпруктов польза ее вдвойне увеличится.  При этом в качестве основы для ореховой массы можно использовать не только грецкие орехи, но и, например, макадами, кедровые орешки, фундук и даже арахис. С добавлением последнего эта иммунная смесь еще и станет вкуснейшим лакомством, которое можно есть вместо арахисовой пасты или нутеллы. Для приготовления такой иммунной смеси потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г кураги;
  • 300 г орехов;
  • 300 г чернослива;
  • 300 г инжира;
  • 200 мл меда.

Для начала в блендере необходимо перебить орехи до мелкой крошки. Затем сухофрукты следует залить кипятком и оставить на некоторое время, чтобы они размякли. Далее сухофрукты нужно мелко нарезать и пересыпать в миску. В эту же миску добавить перебитые орехи и мед. Все тщательно перемешать до однородности, перелить в банку и поставить в холодильник. Есть вкусное угощенье необходимо перед основным приемом пищи по 1 чайной ложке. При желании можно употреблять вместе с чаем.

Рецепт витаминной смеси на основе орехов, меда и сухофруктов

Читайте также «Идеи для вдохновения: как красиво украсить корзину на Пасху?»

И материал «Праздник для детей: рецепты сладких подарков на Пасху»

Рецепт витаминной смеси с орехами и алоэ

Алоэ  — это ценнейшее растение, которое с давних времен ценилось за свои лечебные и антибактериальные свойства. Используют этот продукт повсеместно не только в медицине, но и в косметологии и кулинарии. А в сочетании с орехами полезные свойства этих двух продуктов раскрываются по максимуму. поэтому если хочется подарить своему организму двойную дозу иммунной силы этот рецепт смеси обязательно нужно взять на вооружение. тем более что готовиться он очень легко и быстро. Для иммунной смеси необходимы такие продукты:

  • 100 г сока алоэ;
  • лимонный сок из 2 лимонов;
  • 1 апельсин;
  • 300 г меда;
  • 500 г грецких орехов.

Выдавить из лимонов и алоэ сок. Перелить их в миску. В блендере перебить апельсин и высыпать полученную апельсиновую массу с остальным ингредиентам. Добавить в миску мед и все хорошенько перемешать. Очистить от скорлупы грецкие орехи, отправить их в блендер и перебить до мелкой крошки. Добавить орехи в массу, все перемешать и перелить в стеклянную баночку. Поставить смесь на хранение в холодильник.

Рецепт витаминной смеси с орехами и алоэ  

Еще один вариант иммунной смеси будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий