Вы здесь

Как приготовить суп груздянку?

thumbnail

Ингредиенты

  • мясо;
  • грибы;
  • лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень.
  1. Как приготовить суп груздянка?
  2. Груздянка из свежих груздей
  3. Оригинальные рецепты

Не выясняя в подробностях, что это - груздянка, ясно, что основным ингредиентом его является белый красивый земляной гриб. Подбирая правильные пропорции к приготовленному бульону, аппетитное блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.

В приготовлении супов в равной степени могут участвовать и только что собранные грибы, и те, что собирались впрок и были заморожены или высушены. Можно использовать даже консервированный вариант.

Предварительная подготовка свежих грибов заключается в их очистке от лесного мусора и промывке под сточной водой.

Предварительная подготовка соленых грибов заключается в заливке их холодной водой на 2-3 часа и промытии их в дуршлаге. Время замачивания грибов зависит от интенсивности их просолки. Чем солонее, тем дольше необходимо держать их в воде.

Сушенные грибы также заливаются теплой водой до полного набухания. А замороженные грибы следует просто подержать в тепле или воспользоваться функцией "разморозка" в микроволновой печи.

Рецепт приготовления груздянки

Как приготовить суп груздянка?

Если в лесу улыбнулась удача и в лукошке оказалась подборка свежих черных груздей, то впору приготовить луковый суп. Для этого шинкуется 400 г лука и обжаривается до золотистости.

Добавьте в лук 2 ст л муки, тщательно помешайте, чтобы избежать образования комков в супе, снимите сковороду с огня.

200 г черных упругих шляпок тщательно отмывается и нарезается на куски среднего размера. ни закладываются в 1,5 литра кипящей воды и варятся не менее 5 минут.

В грибной бульон выкладывается луковая масса и на медленном огне томится в течение 10 минут. Соль можно добавить за минуту до готовности, можно подсолить готовое блюдо непосредственно перед его подачей к столу.

Смотрите видео, как приготовить суп из груздей.

Вкусная груздянка получится и при использовании высушенных грибов (40 г) в сочетании с горохом (пол стакана). И то и другое следует замочить в воде заранее, только горох на ночь, грибы на 4 часа.

Слейте замоченный горох. Грибы в воде (1,5 литра) необходимо поставить на огонь, в них добавить горох и довести содержимое до кипения. Все перелейте в керамический горшок.

Отдельно следует приготовить овощи. Почистить 1 морковь, 1 луковицу, корнеплоды петрушки и сельдерея. Все овощи шинкуются на овощерезке в мелкую крошку. На 2 ст. ложках растительного масла овощи жарятся до мягкой консистенции.

В горшочек с грибами выкладываются жареные овощи, добавляется щепотка соли и перца. Суп груздянка готовится в духовке при температуре 260 градусов не  мене получаса. За несколько минут до готовности в него закидывается пару листов лаврового листа и горсть сушеного укропа. Можно подавать с пряными травами или свежей рубленой зеленью.

Груздянка из свежих груздей

Со свежими груздями готовится наваристый суп "Шаман" В нем участвует мясной бульон. Для этого в 2 литрах воды следует отварить 300 г мелко нарезанного мяса.

300 г упругих шляпок очистить от лесного мусора, промыть и порезать на крупные куски. В отдельном сотейнике доведите до кипения воду с щепоткой соли и отварите в ней грибы. Переложите варенные грузди в бульон с мясом.

Овощи (2 луковицы, 1 корнеплод моркови, 1 сладкий перец) необходимо очень мелко покрошить. Их также заложите в мясной бульон с грибами.

Груздянка из свежих груздей

1 стакан молока необходимо взбить с мукой и влить в суп, не переставая мешать содержимое ложкой.

Очистите два больших клубня картофеля, нарежьте на куски среднего размера и добавьте в суп. Цвета придаст взбитый желток, добавленный в суп за несколько минут до готовности. Тогда же добавляются специи.

Свой вариант приготовления груздянки существует и в грузинской традиции. В нем специфические ингредиенты:

  • 1 ст. л кукурузной муки;
  • полстакана ядрышек грецкого ореха;
  • кинза.

Остальные ингредиенты не отличаются от классического приготовления супа:

  • белые свежие шляпки груздей 400 г;
  • 2 луковицы;
  • свежая зелень и приправа по вкусу.

Для начала отвариваются грибы. Сварив до готовности, необходимо слить с них воду и порезать соломой. Лук шинкуется и жарится на 1 кусочке сливочного масла. В него вливается грибной бульон и лук тушится 3 минуты. Все возвращается в сотейник с грибами, туда же вливается кукурузная мука, разведенная в стакане бульона.

Оставить кастрюлю на мелком огне не менее 10 минут. Всыпьте мелко порубленную зелень с чесноком и перцем и подержать на огне еще 5 минут. Снимите суп с огня и всыпьте в него орехи. Разлейте в порционные тарелки и добавьте свежей зелени в каждую отдельно.

Читайте, как приготовить грибной суп-пюре.

А также о секретах вкусного грибного соуса.

Оригинальные рецепты

Еще один рецепт груздянки из свежих грибов. Готовое блюдо подается со сметаной и мелко порубленной зеленью в качестве заправки.

  1. 200 г свежих груздей чистятся, моются и жарятся на сковороде с высокими бортами. Для обжарки используется 1 ст. ложка жира (можно использовать маргарин).
  2. Добавьте в сковороду нашинкованную луковицу, измельченную на средней терке морковь. Дождитесь мягкости лука и всыпьте в содержимое 1 ст.ложку муки. Мука должна приобрести золотистый цвет.
  3. В содержимое сковороды влейте 1 литр воды. Посолите и оставьте на огне на 15 минут. 
  4. Возьмите 2 помидора и половину яблока и нарежьте их тонкими ломтями. Положите в сковороду и закройте крышку на пару минут.

Разлейте в порционные тарелки и не забудьте расставить заправку из сметаны и зелени.

Оригинальные рецепты

В следующем рецепте груздянки из соленых груздей (50 г) участвуют также свежие грибы (400 г), 2 соленых огурца, 1 свежий помидор большого размера, по 4 ст. ложки сметаны и растительного масла, полторы луковицы, 1 корень петрушки.

Очищенные и отваренные грибы из леса запариваются в кипятке, выкладываются на разделочную доску и нарезаются крупной соломкой. Дальше их следует поставить варить в кастрюле.

В пассировку накрошите соленые грибы, огурцы, петрушку, приготовленный лук. Через 10 минут положите в сковороду нарезанный дольками помидор. Готовность необходимо определять по исчезновению хруста у лука. Как лук станет мягким, переложите овощную смесь в грибной бульон. Добавьте специй и подайте к столу со сметанной заправкой.

Делитесь в комментариях своими рецептами грибных супов. А также смотрите видео, как приготовить груздянку.

Обсудить на форуме: http://cookdevice.ru/forum/ Грузди 4-5 шт не мелких Картофель 2 шт Вода 1л Это видео сделано по заказу. Поэтому снимала быстро, вечером, с "неудобным" светом. После работы уже темно. У нас сегодня идёт снег, а мы ещё ищем и едим грибы. Грибы мелко шинкуем, либо трём на крупной тёрке. Варим 30 -40 минут, затем добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Солим по вкусу. Подаём со сметаной. Общаясь на форумах, вдруг обнаружился тот факт, что во многих областях грузди не используют для приготовления супа, а у нас на Урале этот супчик хорошо известен и любим. Всем рекомендую попробовать, это очень вкусно, просто оооочень вкусно!!! http://s017.radikal.ru/i416/1610/b8/91b0a31b0fd3.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1610/19/25114659bc57.jpg

2016-10-10


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий