Вы здесь

Как приготовить курицу в духовке целиком в фольге с начинкой внутри?

Как приготовить курицу в духовке целиком в фольге с начинкой внутри?
thumbnail
Как приготовить курицу в духовке целиком в фольге с начинкой внутри?

Ингредиенты

  • неразделанная курица – 1 шт.; половина стакана любого сорта риса; примерно 5 зубчиков свежего чеснока; масло оливкового дерева – 5 ложек столовых; перечисленные выше итальянские травы по 1 ложке чайной; 2 ложки столовых соевого соуса; молотый перец черный
  • целая куриная тушка; рис любого сорта в количестве 2/3 граненого стакана; любой, имеющийся или заранее отваренный бульон в количестве 1,5 граненого стакана; грибы – четверть от килограмма (250 г); потрох в виде сердца и печени в общей сложности до 100 г;
  • целостная куриная тушка в одном экземпляре; любой 100 г рис; жидкий мед в количестве 2 ложек столовых; столько же, как меда соевого соуса; смесь из сухофруктов в составе кураги, чернослива и изюма по 50 г; орехи – 50 г; целая палочка корицы – 1 шт.; пере

Содержание:

  1. Курица с рисом в фольге в духовке
  2. Курица с грибами в фольге в духовке
  3. Курица фаршированная в духовке в фольге: сухофрукты

Мясной куриный деликатес в сочетании с гарниром способен украсить любой повседневный или праздничный стол, особенно, когда собралась большая компания. Как легко и быстро накормить большое количество гостей? Запечь курицу с начинкой внутри, а в качестве нее подобрать овощной, грибной или гарнир из крупы. Это также хороший способ поработать над разнообразием семейного меню. Итак, некоторые разновидности запеченной в фольге тушки курицы с начинкой.

Курица с рисом в фольге в духовке

Итальянские травы, такие как тимьян, орегано и базилик наполнят блюдо невероятным ароматом. Их нужно всегда иметь под рукой, когда заходит речь о приготовлении птицы. 

Составляющие:

  • неразделанная курица – 1 шт.;
  • половина стакана любого сорта риса;
  • примерно 5 зубчиков свежего чеснока;
  • масло оливкового дерева – 5 ложек столовых;
  • перечисленные выше итальянские травы по 1 ложке чайной;
  • 2 ложки столовых соевого соуса;
  • молотый перец черный и соль.

Приготовление: рис потребуется уже в готовом виде, поэтому его следует заранее отварить. Чеснок не в целом, а порубленном виде добавить к травяной итальянской смеси, соусу, маслу. Все компоненты перемешать и заправить перчано-соляной смесью. Когда состав окончательно будет готов, им следует натереть курицу и переместить ее в емкость для запекания. Рис, предварительно отваренный, отправляют во внутреннюю часть, и после этого закрывают отверстие зубочисткой, шпажкой или зашивают нитками. Готовую курицу оборачивают в фольгированную бумагу и закрывают, чтобы не было отверстий. Сперва выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут на 180 градусах, затем убрать фольгу и продолжить запекание на той же температуре то же самое время.

Курица с рисом в фольге в духовке

Небольшой совет: от приправ зависит многое в приготовлении блюда, поэтому чтобы их вкус и аромат ощущались четко, необходимо заранее обработать ими тушку. В идеале на это уйдут сутки, но если хозяйка не располагает таким временем, то можно выделить на это 60 минут. Но в данном случае соль использовать не следует, натирать ее курицу необходимо уже перед духовкой.

Курица с грибами в фольге в духовке

Снова не обойтись без риса, но в сочетании с грибами – это совершенно другое блюдо с потрясающим вкусовым букетом. Кстати, грибы можно купить любые: вешенки, лисички, шампиньоны и другие. Также не следует избавляться от потрошков курицы, если она была с ними приобретена, они также фигурируют в рецепте.  

Составляющие:

  • целая куриная тушка;
  • рис любого сорта в количестве 2/3 граненого стакана;
  • любой, имеющийся или заранее отваренный бульон в количестве 1,5 граненого стакана;
  • грибы – четверть от килограмма (250 г);
  • потрох в виде сердца и печени в общей сложности до 100 г;
  • 2 средние по размеру головки обычного лука, но можно красного;
  • 3 зубка свежего, ароматного чеснока;
  • масло сливочного происхождения и растительного;
  • майонез собственного приготовления или купленный на прилавке магазина  2 ложки столовых;
  • паприка меленная в сушеном виде – 1 ложка чайная;
  • перец черный в сухом порошке и соль на собственный вкус.

Курица с грибами в фольге в духовке

Приготовление: для маринада, который будет пропитывать курицу в течении 1-12 часов понадобиться измельченный чеснок, паприка, масло растительное, домашний майонез. Все тщательно смешать, доведя до однородной консистенции и нанести на куриную кожицу и внутренности. Перед тем, как начать фаршировать птицу, обжарить грибы и белый шинкованный лук или измельченный красный. В эту смесь добавить заранее обжаренный потрох, можно в целом виде, а можно в нарезанном. Рис обжаривают на сковороде и к нему вливают бульон, затем томят до готового состояния. После этого отправляют гарнир к грибам и потрохам. Когда все готово, замаринованную тушку достают и начиняют, закрепляя кожу нитками или зубочистками. В зависимости от возможностей духового шкафа и режимов, тушку помешают в разогретую поверхность минимум на 1,5 часов при нагреве 180 градусов. Да, и не следует забывать за фольгу!!!

В этом видео представлен рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами.

Курица фаршированная в духовке в фольге: сухофрукты

Считается, что это блюдо особенно любят дети. Такой интерес к нему появляется благодаря сладковатому привкусу, который обеспечивают блюду сухофрукты.

Составляющие:

  • целостная куриная тушка в одном экземпляре;
  • любой 100 г рис;
  • жидкий мед в количестве 2 ложек столовых;
  • столько же, как меда соевого соуса;
  • смесь из сухофруктов в составе кураги, чернослива и изюма по 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • целая палочка корицы – 1 шт.; 
  • перец черный сухой в порошке и соль.

Приготовление: рис понадобится в отварном виде, но не переваренном, а слегка не доваренном. Сухофрукты предварительно замачивают в кипящей воде и дают им набухнуть в течение 15 минут, затем воду выливают, а ингредиенты обсушивают. Далее пустоту курицы наполняют рисом и фруктами, а также помещают туда палочку корицы. Верхний слой кожи обмазывают маслом растительного происхождения, наносят соль и сухой черный перец. Последний штрих –  необходимо смазать курицу соевым соусом и растопленным медом. Далее заворачивают блюдо в фольгированную бумагу и отправляют в разогретый шкаф на 2 часа с температурным режимом в 180 градусов. Чтобы корочка из меда и соуса проявилась золотистым оттенком, после указанного времени фольгу нужно снять и оставить птицу еще на полчаса в жаре.

Курица фаршированная в духовке в фольге: сухофрукты

Гарнир получится с приятным сладко-фруктовым привкусом, а мясо будет нежным и золотистым. Такой ужин запомнится всем домочадцам и гостям, а рецепт попадет в домашнюю книгу кулинара. Отличается он свой простотой, оригинальностью и 100 % успехом. К тому же, вышеуказанные продукты можно приобрести раз и использовать в дальнейшем, когда срочно требуется приготовить блюдо на большую компанию.

Салаты с хурмой с мясом: интересные рецепты.

Курица в духовке в фольге без начинки: самые оригинальные и простые рецепты.

В этом видео представлен интересный рецепт приготовления фаршированной курицы блинами. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий