Вы здесь

Знаете ли вы как лечить гипертонию народными средствами?

thumbnail
Знаете ли вы как лечить гипертонию народными средствами?
В наше современное, быстротекущее время, к большому сожалению, получили широкое распространение болезни сердечно-сосудистой системы. Причиной этих болезней является повышенное артериальное давление, или другими словами – гипертония. При лечении гипертонии, наряду с использованием химических лекарственных препаратов, внести неоценимую помощь может народная медицина, но при условии, что применять народные средства нужно только под контролем врача и при соблюдении всех рекомендаций.

Народная медицина в борьбе против гипертонии знает немало рецептов, поэтому в этой статье будут приведены лишь самые основные и легкодоступные.

1. Для нормализации артериального давления достаточно выпивать утром натощак смесь, приготовленную из 2 стаканов сока клюквы и половины стакана сахарного песка, доведенную на медленном огне до кипения. В дневное время выпивать стакан настоя шиповника. Курс лечения – до 2 месяцев.

2. Употреблять настой цветков боярышника три раза в день по 200 гр. Это будет полезно при учащенном сердцебиении и гипертонии. Приготовление настоя: 60 гр. цветов боярышника залить 0,6 л. кипящей воды, на медленном огне кипятить 30 мин. Перед употреблением процедить.

3. Эффективное средство от гипертонии – настой из плодов боярышника. Его необходимо пить три раза в сутки по 50 мл перед едой. Приготовление: 25 гр. плодов настаивать в 200 гр. кипятка в термосе 4-6 часов.

4. Чтоб удерживать давление в норме, необходимо есть больше яблок и изюма, особенно вечером. Народная медицина советует употреблять в пищу меньше солёного, а воду всегда пить глотками, а не стаканами.

5. Принимать, смешанные в равных частях по объему по столовой ложке 3 раза в день, сок свеклы и мед, можно за полчаса до еды выпивать по 0.5 – 1 стакану свекольного сока, в котором растворить столовую ложку меда.

6. Для снижения давления можно использовать свежевыжатый сок апельсина, который принимать по 150 – 200 мл, растворив в нем столовую ложку меда, 3 раза в день.

7. За час до еды или 2 часа после еды, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день смесь, состоящую из равных частей соков редьки, моркови, свеклы, хрена и сока одного лимона (перед приготовлением сока хрена, добавить в измельченный на терке хрен 50 мл. водки и сок одного лимона, закупорить емкость и сутки настоять). Эту смесь нельзя использовать для лечения людям, страдающим гепатитом, гастритом и язвой желудка.

Совет вдогонку: если почувствуете себя плохо и причиной этому повышенное давление, поспешите на улицу и совершите прогулку в свое удовольствие, передвигаясь медленными мелкими шагами, при этом считайте шаги, дойдя до 1000. Во время прогулки дышите глубоко и ровно. Вернувшись в дом, посидите 10-15 минут, а потом оботритесь влажным полотенцем и постарайтесь в мыслях сосредоточиться на добрых и полезных делах.
Константин Сперов

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Марина Кутузова
  • Марина Кутузова
  • 26 Дек 2013 в 10:33
Гипертония, очень серьезное заболевание, и лечить ее нужно под строгим контролем врача, применение народных средств возможно в комплексе с медикаментозным лечением. Что касается лечения, то здесь часто назначаю для полноценной курсовой терапии кардионат - внутримышечно (амбулаторно для получения более быстрых результатов терапии) и перорально (для закрепления эффекта лечения) - так я уверенна в эффекте терапии
Аватар пользователя Илона Евсеева
  • Илона Евсеева
  • 15 Янв 2014 в 12:19
Хочу еще добавить, что самолечение в случае артериальной гипертонии категорически недопустимо, ведь есть еще сопутствующие заболевания, на которые прием препаратов может повлиять не самым лучшим образом. В некоторых случаях применяю Энзикс – комбинированное лекарственное средство антигипертензивного действия. Эналаприл, входящий в состав Энзикса, доказал свою эффективность и рекомендован для применения у пациентов с любой стадией хронической сердечной недостаточности. Очень много интересной информации нашла здесь http://hypertenzia.ru/
Добавить комментарий