Вы здесь

Вязание английской резинки: секреты иноземного рукоделия

thumbnail
Как вязать английскую резинку? Проще, чем вы думали

Среди разных видов резинок, которые можно связать на спицах, особой популярностью пользуется английская резинка. Как вязать ее? Не очень-то и сложно. А между тем такой вид резинки выглядит очень пышно и делает изделие нарядным и торжественным, а потому отлично подходит для самых разных вещей, от шарфов до свитеров.

Английские резинки бывают разных вариантов. В этой статье мы рассмотрим два способа связать английскую резинку 1 на 1.

Первый способ

Он чуть более сложный, чем второй, но и его может освоить даже не самая опытная рукодельница.

Первый ряд

Перед тем как вязать английскую резинку спицами, вам необходимо определиться с количество петель. Рассчитываются они так: четное число петель + две кромочные. Когда вы набрали нужное количество петель, свяжите первый ряд по следующей схеме: 1 лицевая петля, 1 петлю снять с накидом, 1 лицевая петля, 1 петлю снять с накидом.

Снятие петли с накидом делается так: после лицевой петли перекиньте рабочую нить к себе, как будто собираетесь вязать изнаночную петлю. Вставьте правую спицу в следующую петлю и снимите ее, а нить перекиньте обратно. Теперь на правой спице между первой и второй петлей образовалась еще одна. Повторяйте схему, а последнюю петлю – кромочную – провяжите изнаночную.

Второй ряд

Первую петлю снимите, а вторую снимите с накидом. Дальше на левой спице у вас петля с накидом. Вставьте правую спицу снизу в петлю с накидом, захватите рабочую нить и провяжите. То есть теперь схема такая: провязать петлю с накидом из предыдущего ряда, снять петлю с накидом и так далее. Последнюю петлю провяжите изнаночную.

Остальные ряды

Все последующие ряды вяжутся так же, как второй. Не забывайте провязывать последнюю петлю каждого  ряда. Постепенно на полотне станет отчетливо виден узор.

Второй способ

Этот способ вязания английской резинки немного проще, а резинка выйдет более пышной. Наберите четное количество петель и первый ряд свяжите по схеме 1 лицевая, 1 изнаночная. Во втором ряду снимите первую (кромочную) петлю, вторую провяжите изнаночной. Третью провяжите лицевой, но не как обычно. Вставьте правую спицу в петлю предыдущего ряда, захватите рабочую нить и вытяните ее. Получилось что вы как будто провязали петлю с накидом. Следующая петля – изнаночная, а потом опять хитрая лицевая – в петлю предыдущего ряда.

Продолжайте вязать таким образом. Последняя петля (кромочная) должна получиться изнаночной. Все последующие ряды вяжутся по той же схеме, что и второй: 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая в петлю предыдущего ряда, 1 изнаночная и так до конца.

Английская резинка спицами вяжется довольно просто и приятно, ведь схема не меняется из ряда в ряд, а изделия получаются эффектные и впечатляющие. Ее можно вставлять в вещи фрагментарно, чтобы подчеркнуть какой-то элемент, а можно вязать ею целиком.

Татьяна Миронова

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Ирина Ткачева
  • Ирина Ткачева
  • 2 Фев 2014 в 14:00
я с детства люблю вязать. в основном вяжу крючком. спицами у меня как раз и резинка не получается. постоянно путаюсь. а тут можно научиться вязать английскую резинку. да еще и видео есть. теперь точно получится.
Добавить комментарий