Вы здесь

Вместе целых 35 лет! Какая свадьба празднуется?

thumbnail
35 лет вместе. Какая свадьба празднуется в эту дату?

35 лет совместной жизни по современным меркам – огромный срок. Хотя каких-нибудь сто лет назад это было в порядке вещей. Люди женились и выходили замуж не для того, чтобы через пару лет развестись, а чтобы жить вместе до самой смерти – в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в здравии и в болезни. Если вы смогли сохранить вашу семью на протяжении такого внушительно срока, то заслуживаете уважения и восхищения всех ваших родных и близких, и, конечно же, яркого праздника. Поэтому, сначала разберемся, 35 лет - какая свадьба?

Эта свадьба раньше называлась полотняной, сейчас все большую популярность приобретает более красивое название - коралловая. Почему полотняная? После серебряной, которая празднуется в двадцать пять лет и рубиновой, которая отмечается в сорок, это название звучит немного буднично. Предполагалось, что на таком длительном сроке совместной жизни отношения прочны и неразрывны, как качественное полотно. Муж и жена становятся друг для друга не просто возлюбленными, а настоящей второй половиной, продолжением и вторым «я». Может быть, к этому времени страсти и поутихли, но зато возросло взаимное уважение, понимание, прощение и глубокие сильные чувства, которые теперь могут называться самой настоящей любовью.

Коралл – очень подходящий и понятный символ для 35 лет совместной жизни. Кораллы образуются из сотен тысяч известковых полипов, соединенных вместе на протяжении долгого времени. Вот и ваш брак формировался много сотен и тысяч дней, радостей, забот и огорчений. И теперь ваша семья – это большой коралловый риф, состоящий из вас двоих, ваших детей, внуков и других близких людей. Вам удалось построить нечто красивое, прочное и достойное грандиозного праздника.

Традиции празднования коралловой свадьбы

Считается, что ночь накануне юбилея супруги должны провести отдельно, как жених и невеста накануне свадьбы. Чтобы вспомнить тот день, когда они принесли друг другу клятвы верности и создали свою семью. Каждый из супругов может взять с собой какую-то вещь, принадлежащую второму супругу. Это символ того, что, даже расставаясь, муж и жена оставляют друг другу частичку себя.

Коралловую свадьбу принято праздновать пышно, все же 35 лет со дня свадьбы - это очень значительная дата. Подготовку праздника могут взять на себя дети и внуки, а также другие молодые родственники. Для праздника лучше арендовать банкетный зал, который следует украсить разными предметами кораллового цвета. Это могут быть вазы и цветы подходящего оттенка, скатерти и портьеры, шарики и ленты, а также любые сувениры морской или коралловой тематики.

Вполне логичной выглядит недавно появившаяся традиция праздновать коралловую свадьбу на морском побережье. И не обязательно ехать к Коралловому морю, подойдет любой доступный вам морской берег, к примеру, на берегу Черного или Балтийского моря. Но это уже зависит от желания и возможностей юбиляров. Другой вариант – отметить годовщину дома, а уже после этого, вдвоем, отравиться к морю, в новое свадебное путешествие.

Подарки на коралловую (или полотняную) свадьбу

При выборе подарка можно использовать и первое, и второе название этой годовщины. Это зависит от вкусов и пристрастий молодоженов, а также от вашей фантазии и возможностей.

  • Подойдут любые изделия из полотна, всегда необходимые в хозяйстве: полотняные скатерти, покрывала, салфетки и полотенца. Желательно, чтобы они выглядели празднично, а еще лучше, если они будут украшены свадебными символами, например в виде вышивки. Это могут быть перекрещенные кольца, пара лебедей, два сердечка.
  • Чтобы объединить оба названия, можно подарить полотняные вещи кораллового цвета.
  • Цветы всегда актуальны, в этом случае лучше всего подойдут розы кораллового оттенка в количестве 35 штук.
  • Коралловые бусы, сережки, браслет или еще какие-то украшения в этот день обязательно порадуют виновницу торжества.
  • Супругу можно подарить сувенир, изготовленный из коралла.
  • В качестве подарка подойдет и дорогое коллекционное вино подходящего цвета. Можно написать на бутылке пожелания супругам и порекомендовать открыть его на золотую свадьбу.

Теперь мы легко можем ответить на вопрос: 35 лет свадьбы - какая свадьба? Это свадьбы полотняная и коралловая, радостная и романтичная, яркая и запоминающаяся.

Татьяна Миронова

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий