Вы здесь

Такие разные отели

thumbnail
Такие разные отели

Путешествуя, первое, о чем мы заботимся – это где остановиться. Выбор гостиниц широк (если речь идет о крупных городах) и все зависит лишь от кошелька и желаний. Хочется роскоши и королевских апартаментов, выбираем пятизвездочные отели в центре, хочется тишины и уединенности – где-то на окраине города, а если мы на курорте – то можно поселиться и в местных экзотических домиках (как в Полинезии, например, прямо на воде).

Чтобы классифицировать гостиницы, были придуманы звезды. Однако отели по всему миру, несмотря на международные стандарты в виде звезд, все же сильно отличаются. Отель Хорошевская, Le Touquet или ALADDIN – где бы вы ни были, везде можно найти что-то интересное и необычное. Например, излюбленный курорт – Египет. Не все знают, что у египетских гостиниц свои особенности. Только побывав там, можно узнать то, что неопытным туристам неизвестно. К примеру, то, что мы привыкли считать тремя звездами в Европе, может не соответствовать египетским трем звездам. А именно – трехзвездочный европейский отель может соответствовать четырехзвёздочному египетскому. Поэтому ни в коем случае нельзя сравнивать отели одной категории в Европе и Египте. То же касается и качества построек. В Египте даже в самых шикарных гостиницах можно увидеть криво положенную плитку или неровно наклеенные обои.

Персонал египетских отелей – только мужчины (в отличие от Европы). Он дружелюбный и сделает все для вас – занесут вещи в номер, уберут, приберут, пожелают хорошего дня (конечно же, за бакшиш – чаевые).

А в Германии есть гостиница, где можно насладиться винной терапией в салоне красоты. Немецкий отель Relais & Chateaux Weinromantikhotel Richtershof – один из самых необычных. Он находится в парке и состоит из нескольких зданий в стилях югендстиль, барокко и эклектизм. Любители вин съезжаются сюда, чтобы испытать на себе оригинальную винную терапию, которая благоприятно влияет на самочувствие и красоту. И, конечно же, подают и вино. В гостиничной винотеке несколько сортов вин с местных виноделен. Кроме этого, посетителям предлагают путешествие на карете по виноградникам с дегустациями.

Отель Red Roofs тоже предлагает насладиться великолепными винами из своих личных погребов, которое удовлетворит вкусы самых придирчивых гурманов.

Гостиницы давно перестали быть обычным пристанищем но ночь. Многие из них достойны встать в ряд основных достопримечательностей городов, где они располагаются.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Екатерина Постникова
  • Екатерина Постникова
  • 11 Июн 2013 в 23:23
Действительно, звездность отелей понятие относительное, существует общепринятая классификация, к которой многие отели "прислушиваются". А существуют ли международные стандарты и регламенты, утвержденные ЮНВТО к примеру, для определения количества звезд отеля? Где бы найти такую информацию?
Аватар пользователя Любовь Иванова
  • Любовь Иванова
  • 1 Июл 2013 в 05:30
Кстати, и в Египте два одинаково пятизвездочных отеля могут различаться между собой как небо и земля, нужно уточнять спектр услуг. При выборе отеля я предпочитаю, чтобы он был ориентирован на иностранцев, а не на русских.
Аватар пользователя Катерина Перепелова
  • Катерина Перепелова
  • 30 Авг 2013 в 00:47
Недавно одна знакомая мне сообщила, что звездность играет роль только в арабских странах. Во всей же Европе такого понятия как звездность отеля впринципе не существует. Есть такое понятие, как качество обслуживания. Извините, но я могу жить в трешке с видом на море и при этом иметь больше, чем моя знакомая, которая живет в четверке. Мой Вам совет, прежде чем поехать на очередной берег моря прочитайте комментарии по-поводу отеля. И тогда уже будите решать где лучше жить :)
Добавить комментарий