Вы здесь

Сколько лететь до Марса с Земли по времени

thumbnail

Оглавление:

  1. Известные полёты на Марс
  2. Почему же так долго?
  3. Возможны ли полёты человека на Марс?

Если ночью внимательно посмотреть на небо, то можно заметить довольно яркую звёздочку красного цвета — Марс. Эта таинственная планета уже давно волнует умы человечества, люди на Земле всерьёз задумываются о возможной экспедиции туда. Подготовка к этому грандиозному мероприятию требует решения многих задач, одной из которых является расчет времени, необходимого для перелёта. Поэтому, наряду с другими задачами, ученые ведут расчеты и пытаются определить, сколько лететь до Марса по времени с Земли человеку.

сколько лететь до марса

Расстояние между Марсом и Землёй не всегда одинаково, в разное время оно то увеличивается, то сокращается. Поэтому ученые определили, что наиболее удобно будет совершать перелёт именно в то время, когда Красная планета и Земля максимально приблизятся друг к другу. Это происходит примерно один раз в два года, астрономы называют это событие «противостоянием». В момент такого максимального сближения расстояние между планетами составляет всего 55 млн км. Именно в это время на Марс с нашей планеты посылаются разведывательные корабли.

Известные полёты на Марс

известные полеты на марс

  • На самом деле вопрос, сколько времени лететь до Марса людям на ракете от Земли, уже давно решен и  Красную планету неоднократно запускались космические корабли. Первым в истории человечества таким кораблём стал Mariner 4, созданный НАСА. Его запуск состоялся в ноябре 1964 года, а время в пути составило 228 дней, то есть на Красную планету Mariner 4 «приземлился» в июле 1965 года. При этом он успел сделать несколько очень полезных и интересных фотографий.
  • Следующим удачным полётом в феврале 1969 года стал полёт другого, уже усовершенствованного и доработанного корабля, Mariner 6. В этот раз время  составило всего 156 суток.
  • Следующий, третий перелёт корабля Mariner 7 занял еще меньше времени — 131 день.
  • После Mariner 7 был запущен еще один космический корабль. Это произошло в мае 1971 года. В этот раз кораблю Mariner 9 потребовалось на перелёт 167 дней.
  • Такие экспедиции имеют очень большую ценность с точки зрения добычи новой информации о Красной планете, поэтому вот уже на протяжении 50 лет на Марс отправляются всё новые и новые исследовательские корабли. Так, в 1976 году было отправлено целых два корабля Viking 1 и Viking 2. Время в пути  составило соответственно 335 и 360 дней. Затем такие же экспедиции были осуществлены в 2006, 2008 и в 2012 годах.

Почему же так долго?

Учитывая, что между Марсом и Землёй всего 55 млн км, а скорость передвижения космического корабля составляет более чем 20 000 км/час, можно посчитать, что полёт от Земли до Марса должен занять 115 дней. Почему же теоретические расчеты не совпадают с практикой, и кораблям требуется почти в два раза больше времени?

сколько лететь до марта Всё объясняется очень просто: поскольку обе планеты вращаются вокруг Солнца, прямой запуск ракеты на Марс невозможен, ведь к тому времени, когда она достигнет поверхности Красной планеты, она уже успеет уйти далеко по своей орбите. Поэтому для успешного запуска необходимо делать расчеты на опережение. То есть, космический корабль запускается в то место, которого Марс еще не достиг, но пока ракета до него долетит, планета окажется в нужном месте.

Еще одним препятствием для быстрого перелёта является топливо. Если бы на борту корабля можно было поместить неограниченные запасы топлива, то задача бы значительно упростилась. Но, к сожалению, для этого потребуется создать корабль очень большого размера, чтобы он смог нести на себе необходимый запас горючего и лететь напрямую к Марсу.

Поэтому инженеры ставят пред собой приоритетной задачей не экономию времени, а экономию топлива. Корабль запускается по такой траектории, которая позволяет добиться минимальных затрат горючего. И все же еще 100 лет назад полеты за пределы нашей планеты были невозможно, сегодня же каждый знает, как полететь в космос. Так что экспедиция человека на Марс – это лишь дело времени.

Виде о том, сколько лететь до Марса с Земли

Возможны ли космические полёты человека на Марс?

Время для этого требуется не мало, и людям, впервые отправившимся в такое путешествие, потребуется огромное терпение и выдержка. Поэтому над этой задачей сегодня работают многие специалисты. Во-первых, чтобы осуществить перелёт человека к Марсу, необходимо использовать радикально новый вид топлива. Во-вторых, космос является достаточно неприветливым местом для человека, тело которого отличается большой восприимчивостью к космическим радиациям. Она накапливается практически в каждой части его тела и не выводится на протяжении всей его жизни. Если космонавта не защитить от радиации, но он не сможет прожить в космосе и двух часов. Если бы ученым удалость придумать способ, который смог бы позволить значительно сократить время в пути, то риск облучения для космонавта стал бы значительно меньшим. Кроме того, для более короткого перелёта потребуется и меньшее количество запасов, необходимое космонавтам для выживания.

Если говорить о том, сколько лет потребуется человеку лететь от Марса до Земли и обратно, то необходимо учитывать следующий факт: для обратного пути потребуется ждать следующего противостояния, что займёт довольно много времени. Ученые подсчитали, что для такой экспедиции может потребоваться около 16 месяцев или 500 дней.

Также необходимо учитывать, что после противостояния Земли и Марса наша планета стремительно уйдёт вперёд. Это объясняется разностью орбитальных скоростей. А спустя три месяца планеты вообще «разбегутся», и космический корабль не сможет добраться обратно до Земли.

Чтобы сделать полёты с человеком к Марсу возможными, необходимо создать такой корабль, скорость которого могла бы достигать 18 километров в секунду.

полеты нв марс

Однако, к сожалению, такую задачу пока реализовать невозможно. В связи с этим космонавтам придётся ждать на этой планете следующего противостояния, во время которого они получат возможность совершить обратный перелёт на Землю. Но время такого ожидания составит целых 26 месяцев. Кроме этого, следует учитывать и время, которое потребуется на обратный перелёт (9 месяцев), а также то время, которое кораблю придётся находиться на орбите вокруг Марса (17 месяцев).

Поэтому, учитывая общую продолжительность путешествия экспедиции на Марс, которая составит целых 33 месяца, такую задачу пока осуществить невозможно, хотя ученые уже стараются придумать, как человеку выжить на Марсе.

Таким образом, расстояние от Земли до Марса является не самым важным препятствием в достижении цели.  Сколько дней лететь до Красной планеты, зависит от многих факторов. Возможно, уже очень скоро у человека появятся новые технологии, позволяющие создать суперскоростной корабль и супер-экономное топливо.

А Вы бы хотели полететь на Марс? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о полете от Земли до Марса

Яна Олеговна

КОГДА ЖЕ СОСТОИТСЯ ПОЛЕТ НА МАРС? Илон Маск - это гениальный бизнесмен, идеи которого весьма амбициозны и смелы, одна из них предполагает переселение на Марс. Может показаться странным, что предприниматель занимается такими запредельными проектами, в то время когда на нашей планете царит голод, нищета и разворачиваются кровавые войны. Но его аргумент прост. Когда случится катастрофа планетарного масштаба, все вымышленные проблемы нивелируются. Как утверждают ученые Это планетка «прошедшей жизни». Планета марс, Марс one, SpaceX ➥Наш второй канал HUBLE - https://goo.gl/LPFwRW ➥Подпишись http://bit.ly/SUBTOKOSMO ➥Группа VK - https://vk.com/kosmo_official

2016-11-26


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Александр Сергеевич
  • Александр Сергеевич
  • 19 Янв 2017 в 19:26
Марс всегда притягивал к себе большие внимание и интерес со стороны человечества. Некоторые ученые даже всерьез предполагают, что эта планета когда-то была нашим домом. Может быть поэтому нас так непреодолимо тянет к ней. Конечно же, полет на Марс - это заманчивое предложение, которое несет в себе огромный опыт познания, но все же немного страшновато лететь на незнакомую и чужую планету. Кто знает что нас там ждет. Насколько я знаю, уже готовится первая колониальная экспедиция на красную планету, и проводится набор добровольцев. Безусловно, это очень смелые и отважные люди, так как если задуматься, они берут билет в один конец. Возможно, если бы меня ничего не держало на Земле и я был бы немного моложе, то я тоже бы согласился быть участником этого полета, но как говорится не судьба. Мне остается только пожелать удачи участником первой экспедиции и надеяться, что она завершится грандиозным успехом.
Аватар пользователя игра
  • игра
  • 13 Фев 2017 в 01:54
я бы полетели вопще уже созданы давно корабли межппланетные просто слрывают да и на марс уже давно летали ещё5велов назад
Аватар пользователя maee
  • maee
  • 20 Янв 2017 в 23:23
Марс, очень тайная планета. Думаю, каждый хотел бы там побывать. Лететь конечно до нее долго, но я думаю оно того стоит!! Вообще космонавтам очень повезло, они видят тайные и красивые пейзажи!!
Аватар пользователя Саша
  • Саша
  • 22 Янв 2017 в 01:11
Как для меня полёты на Марс скоро станут необходимостью изо того что делается на Земле. Может скоро люди перебираться жить на марсе. И полеты станут обычным делом. Нам стоило об этом задуматься.
Аватар пользователя Алина
  • Алина
  • 23 Янв 2017 в 00:04
Я бы, наверное, не отважилась на полет до Марса, все-таки это очень долго и по пути могут возникнуть различные непредвиденные обстоятельства.
Аватар пользователя Анна
  • Анна
  • 24 Янв 2017 в 00:06
Ого, очень интересно. Оказывается, как далеко расположены все планеты друг от друга...
Аватар пользователя Таня
  • Таня
  • 25 Янв 2017 в 00:07
Очень для меня была интересная зная информация, поскольку моя планета это Марс, ну по гороскопу она мне подходит) Я и до этого интересовалась информацией, и знаю что орбиты планет вокруг Солнца разные, то и расстояние между Марсом и Землей постоянно меняется, и это все зависит не от нас) Так что стоит подумать и над этим) При разных подсчетах и скорости время пришлось бы потрать очень много)
Аватар пользователя вера
  • вера
  • 13 Апр 2017 в 16:52
Мечты сбываются
Аватар пользователя Алекс
  • Алекс
  • 22 Апр 2017 в 17:33
Нее, не полечу. Лень.
Аватар пользователя анна
  • анна
  • 8 мая 2017 в 15:37
на планете марс можно жить я уверена в этом
Аватар пользователя саня
  • саня
  • 15 мая 2017 в 21:20
Интересно добровольцев берут? Я бы слетал
Аватар пользователя руслан
  • руслан
  • 19 мая 2017 в 08:51
Лучше бы Землю берегли а не о Марсе думали
Добавить комментарий