Вы здесь

Системы видеонаблюдения: выбираем видеокамеру

thumbnail
Системы видеонаблюдения: выбираем видеокамеру
Системы видеонаблюдения: выбираем видеокамеру

Термином системы видеонаблюдения можно охарактеризовать огромное разнообразие видеокамер, начиная с простейшей веб-камеры, и заканчивая системой безопасности с распознанием лиц. Начнем, пожалуй, с главного элемента цифровых систем видеонаблюдения и других типов – видеокамеры.

Одним из главных факторов при выборе видеокамеры является ее разрешающая способность. Именно от нее зависит качество изображения. Измеряется разрешающая способность в телевизионных линиях (ТВЛ). В связи с этим разрешение видеокамер делится на среднее (330-480 ТВЛ) и высокое (480-600 ТВЛ).

Следующий немаловажный параметр – минимальная освещенность. Этот параметр определяет уровень минимальной освещенности, при которой с камеры можно получить качественное изображение. Минимальная освещенность измеряется в Люксах.

Что касается цветопередачи, то по этому параметру видеокамеры делятся на две группы: цветные и черно-белые. Но существует и оптимальный вариант видеокамеры типа «день-ночь», которые при изменении уровня освещенности, переходят с цветного на черно-белый режим. А вот для съемки в полной темноте понадобится ИК-подсветка. Но стоит помнить, что радиус действия такой подсветки не больше 10 метров.

Теперь стоит рассмотреть типы видеокамер. Их всего два вида: аналоговые и цифровые.

По названию "аналоговые" видеокамеры становится ясно, что для передачи изображения они используют аналоговый сигнал. Приемником видеосигнала с такой камеры может быть телевизор, видеомагнитофон и т.д. Плюсами такой камеры есть простота конструкции, небольшие размеры и высокая стойкость к таким внешним факторам как холод, жара и скачки напряжения. Но есть и минусы: максимальное ее разрешение ограничивается телевизионными стандартами, небольшой выбор встроенных функций, для управления поворотом необходим дополнительный кабель.

Что касается цифровых видеокамер, то самыми популярными являются сетевые видеокамеры, или как их еще называют IP-видеокамеры. Главное их отличие от аналоговых, то, что IP-видеокамеры имеют блоки, которые преобразуют аналоговый сигнал в цифровой. Сетевые камеры имеют много плюсов: огромное количество различных настроек, могут оснащаться детекторами движения и распознаванием лиц, питаться от сетевого кабеля и имеют возможность шифровки сигнала. Минусами таких камер есть необходимость высокоскоростного канала для передачи данных, и дополнительного оборудования, а так же достаточно высокая стоимость.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий