Вы здесь

Секреты вкусной выпечки для всей семьи: пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршем: сочная начинка и хрустящая корочка!
thumbnail

Оглавление:

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Рецепт слоеного теста
  4. Секреты приготовления

Запах пирогов в доме ассоциируется с домашним теплом и уютом, не все любят сладкие булочки, а вот от сочной, ароматной слойки с мясом не сможет отказаться ни один домочадец. Секреты приготовления дрожжевых мучных изделий освоить не сложно, но процесс этот достаточно длительный, и даже мастерице не удастся подать выпечку через час после прихода гостей. Но приготовление такого кулинарного шедевра, как пирог из слоеного теста с фаршем, – не только простое, но и очень быстрое дело.

Ингредиенты

Для выпечки большого праздничного мясного угощения хозяйке потребуется сырой (можно замороженный) фарш из говядины, свинины или птицы и слоеное тесто, которое можно сделать самостоятельно или купить в магазине и хранить в морозильной камере. Для приготовления угощения для семьи из пяти человек достаточно стандартной упаковки готового полуфабриката.

Магазинное слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Особой разницы между ними нет: дрожжевое – пышное и мягкое, обычное – более рассыпчатое, поэтому выбор зависит только от личных предпочтений. Приготовление домашнего варианта требует времени, поэтому его лучше готовить впрок.

Свежий фарш из качественного мяса - половина успеха

Фарш для пирога – это его основа, главное составляющее, ведь от того, какой будет начинка, зависит вкус выпечки. Для более нежного вкуса смешивают говяжью и свиную рубленую мякоть в пропорции 2х1, можно использовать мясо индейки или курицы, но мясо птицы суховато, поэтому в него кладут хлопья сливочного масла для сочности. В тщательно перемешанную мясную массу добавляют нарезанный или перекрученный на мясорубке репчатый лук. На полкилограмма рубленого мяса понадобится не менее трех больших луковиц. В заключение всю массу посыпают черным молотым перцем, солят и еще раз вымешивают.

Знаете ли вы, что рецептов блюд, в основе которых мясной фарш, великое множество, а не только привычные всем котлеты или начинки для пирогов?

Процесс приготовления

В процессе создания пирога существуют определенные тонкости и секреты, не знакомые начинающим кулинарам, поэтому, чтобы изделие вышло вкусным, надо в точности следовать рецепту. Для того чтобы верхняя корочка получилась хрустящая, румяная и рассыпчатая, перед выпеканием пластины теста следует полностью разморозить, затем одну из них тонко раскатать, посыпая мукой, и выложить на теплый, смазанный маслом противень так, чтобы полученный лист заходил на края, образуя углубление.

Попротыкайте тесто вилкой в нескольких местах

Готовую начинку выложить тонким ровным слоем. Вторую пластину раскатать немного меньшего размера, уложить сверху, соединить края верхнего и нижнего листа и защипать. Смазать верхнюю часть сырым взбитым яйцом и поставить в духовку на нижний уровень при температуре 180 градусов. Выпекать, пока не зарумянится корочка, минут 30-40.

Пирог из слоеного теста с мясом будет иметь несколько иной вкус, если в первоначальный рецепт внести некоторые изменения. Например, можно слегка поджарить начинку в небольшом количестве растительного масла, добавить в нее уже поджаренный лук и немного свежих помидоров или зелени.

Если мяса немного или хочется сделать что-то более сытное, то можно приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем, причем картофель тоже кладется сырым. Для этой начинки очищенные клубни режут на тонкие кружочки, смешивают с фаршем и добавляют лавровый лист. Полученную массу выкладывают равномерно, сверху покрывают луком, затем закрывают верхним листом. Лук в картофельный пирог кладут нарезанным кольцами или полукольцами. Некоторым хозяйкам нравится в качестве начинки картофельное пюре, смешанное с жареным луком и обжаренным на масле фаршем.

Экспериментируйте с начинками: подойдут любые вариации с фаршем, которые вы могли бы приготовить в качестве второго блюда

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами готовится немного иначе: свежие грибы (традиционно используются шампиньоны) мелко нарезают, поджаривают до готовности в раскаленном растительном масле, добавив соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук. Затем в готовые грибы добавляют рубленое мясо и обжаривают на быстром огне несколько минут. Такая начинка будет сочной и ароматной, особый вкус придадут грибы и специи, и пирог будет съеден за несколько минут.

Рецепт слоеного теста

Приготовление слоеного теста не требует дорогостоящих продуктов, но довольно трудоемко и затратно по времени, поэтому лучше всего заготовить полуфабрикат впрок.

Процесс прост, но при раскатывании следует соблюдать следующее правило: раскатывать лист всегда в одну сторону.

С самостоятельно приготовленным тестом пирог станет еще вкуснее!

Для начала 200 граммов муки смешать в глубокой миске с 0,5 стакана воды и вымесить эластичную массу. Убрать в холодильник на час. Раскатать застывшую массу в пласт толщиной в 1 сантиметр, положить на него 200 граммов размятого сливочного масла, защипать со всех сторон, оставив масло внутри. Раскатать пласт немного тоньше, посыпая его мукой, сложить втрое и убрать на холод на 15 минут.

Достать из холодильника, раскатать, сложить вдвое, раскатать снова так, чтобы заложенный край всегда был справа либо слева, то есть с одной стороны. Снова убрать на 20 минут. Так поступать не менее четырех раз, каждый раз убирая полученный сверток в холодильник, после чего тесто будет готово. Его можно хранить в морозильной камере, завернув в полиэтиленовый пакет, достаточно долго.

Секреты приготовления

Опытные хозяйки знают некоторые секреты, применение которых улучшит вкус блюда:

  1. Фарш для начинки можно не смешивать с картофелем или грибами, а распределить его равномерно поверх первого слоя, получив более сочную и вкусную слоеную массу.
  2. В выпечку с мясом птицы можно положить кусочки сливочного масла: оно придаст нежную сочность готовому блюду.
  3. Вместо фарша иногда используют тонкие полоски свинины или курицы, говядина для пирога не годится по причине жесткости.
  4. Подобную выпечку можно приготовить не только в духовом шкафу, многие хозяйки знают, как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке. Дно мультиварки круглое, поэтому перед выпечкой из теста формируют длинные прямоугольные ленты, наполняют их начинкой и защипывают края. Получаются своеобразные колбаски, которые укладывают спиралью на дно мультиварки, смазывая их бока водой для лучшего прилипания друг к другу. В итоге получается плотный диск, который пропекают с двух сторон, переворачивая его.

Мясной пирог - отличное блюдо и для повседневной трапезы, и для званого ужина

Слоеную выпечку с мясом удачно приготовит даже неопытная хозяйка, это блюдо можно поставить на стол через час после прихода гостей или разнообразить им воскресный обед. Восхитительные ароматы, распространяющиеся по округе, нежные, тающие во рту кусочки корочки, сочная мясная начинка – вот это настоящий шедевр выпечки, простой и изысканный одновременно.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий