Вы здесь

Программа доступного жилья в действии, или Как сделать домик из бумаги?

thumbnail
Как сделать домик из бумаги: поэтапная инструкция с эскизом

Тяга к строительству жилища у детей неистребима. Даже имея собственную комнату, чадо будет пытаться устроить себе гнездо из шторы, наброшенной на стол и прижатой стопкой книг. Если хватит длины шнура настольной лампы, чадо проведёт в домике электричество. И будьте бдительны — пятый по счёту рейс на кухню «попить водички» означает, что ребёнок делает продовольственные запасы на случай долгой и холодной зимы. Долгая и холодная заканчивается обычно в 9 часов вечера, а тщательно припрятанные запасы вы можете отыскать только спустя несколько дней — по запаху.

Направьте эту энергию в полезное русло и расскажите ребёнку, как построить домик из бумаги. Для изготовления этой поделки вам потребуется:

  1. Плотная бумага. Идеальный вариант — белая бумага для черчения, она хорошо склеивается. Самая высокая плотность 200г/м.
  2. Клей. Обычный канцелярский или клей ПВА справятся с задачей, но гарантий, что домик не развалится в процессе игры — никаких. Клей Момент соединит детали намного лучше, но тогда процесс склеивания полностью ляжет на вас.
  3. Ножницы.
  4. Линейка.
  5. Цветные карандаши или фломастеры.

Как сделать эскиз?

Чертеж домика из бумагиРабота начинается с чертежа. Если в наличии только альбомные листы, а домик хочется побольше, разрежьте чертёж по пунктирной линии и выполните каждую часть чертежа на отдельном листе. Синим обозначены области склеивания. При разделении чертежа не забудьте, что левая его часть остаётся без синего загиба, на который наносится клей, обязательно его добавьте.

Такой чертёж позволит поменьше возиться с клеем, особенно если вы выбрали Момент. К нему можно пририсовать пол, но лучше обойтись без этого. Хороший домик должен иметь игрушечных жильцов самого разного калибра, будет обидно, если кто то не пролезет через вырезанную дверь.

Экологически чистый продукт: как сделать пластилин в домашних условиях.

А как сделать топиарий из салфеток, подробно описано в этой статье.

Соединяем части и декорируем домик

  • Склеивание — последний этап строительства. Сначала нужно вырезать окна и дверь. Окна вырезайте цельными квадратиками, а дверь только с трёх сторон, чтобы она могла открываться и закрываться.
  • Следующий, пожалуй самый приятный, этап — декорирование. Это занятие лучше полностью поручить ребёнку. На свой вкус он может раскрасить домик цветными карандашами, нарисовать на стенах рисунок в виде кирпичной или бревенчатой кладки, обклеить цветной бумагой, блёстками, вырезками из журналов.
  • Если обмакнуть зубную щётку в подкрашенную гуашью воду и провести по щетинке, то получатся мелкие цветные кляксы. Главное, чтоб они были на бумаге, а не на строителях — проследите, куда дизайнер направляет свой распылитель.
  • Дверную ручку из узкой полоски бумаги приклейте заранее. Можно приладить щеколду, потому что бумажная дверь в таком домике будет постоянно приоткрыта. На центральную часть края двери приклейте прямоугольник из плотного картона, в прилегающем косяке сделайте подходящую по размерам прорезь — надёжный засов готов.
  • Постарайтесь сделать всё оформление до того, как начнёте склеивать основные детали. Отсутствие пола делает основание дома непрочным, разрисовывать шатающееся строение будет сложновато.

Неустойчивость — большой недостаток этой модели. Его можно компенсировать, приклеив на дверь изображение небезызвестного гастарбайтера Ниф-Нифа, но лучше укрепите основу дома картонным каркасом. Нужно будет поставить склеенный и просушенный домик на картон и точками отметить углы. Соедините эти точки с помощью линейки и вырежьте полученный квадрат (прямоугольник, параллелепипед, шестигранник, это уж кто как чертёж изготавливал). Вырезайте середину, чтоб получилась картонная рамка и приклеивайте к ней вашу поделку. Вот и всё, можно созывать игрушки на новоселье — домик готов. Развлеките гостей и расскажите им, а лучше покажите, как сделать домик из бумаги, видео прилагается.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий