Вы здесь

Правила эпиляции: красота в домашних условиях

thumbnail
Правила эпиляции: красота в домашних условиях

Каждая женщина готова пойти на многое ради того, чтобы быть привлекательной и сохранить свежесть и молодость кожи на долгие годы. Но при этом мало кто задумывается над тем, что во время проведения эпиляции кожа подвергается стрессам и микротравмированию. Поэтому стоит подумать о том, как лишиться нежелательных волос наиболее безопасным способом.

Первыми законодательницами моды на удаление волос стали царицы Нефертити и Клеопатра, и все они после эпиляции принимали смягчающие ванны. На то они и царицы, а вот в наше время не все могут себе позволить приобрести эту, пусть и безопасную, но недешевую процедуру в салоне. Но провести удаление нежелательных волосков на теле по всем правилам можно и самостоятельно. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

  1. Перед тем как проводить эпиляцию, необходимо определиться, какие средства станут для вас главными в ее проведении. Самыми безопасными считаются сахарная паста и воск. Их свойства и качество проверены годами. Единственное, что всегда надо помнить, – это то, что воск может вызывать аллергии, а сахар нельзя использовать при заболевании сахарным диабетом.
  2. На коже не должно быть порезов, царапин и микротравм. К тому же примерно за день до проведения эпиляции рекомендуется провести скрабирование кожи или тщательное ее очищение в тех местах, где необходимо. Это поможет наиболее плотному сцеплению средства для эпиляции с волосками. При этом помните, что проводить ее надо при длине волос от 1,5 до 2,5 миллиметров.
  3. Средство наносится в соответствии с инструкцией по применению. Если вы используете средство, купленное в магазине, то способ применения по ступеням описан на самом средстве. Если же вы используете средство, приготовленное самостоятельно, то проконсультируйтесь у того, кто уже его использовал.
  4. Средство наносится на проблемные участки, застывает и быстро удаляется вместе с волосками. При удалении учитывайте направление роста волос. В случае с воском – против роста волосков, а при использовании сахара – по направлению роста волос.
  5. Если вы плохо переносите боль или проводите эпиляцию под мышками или в зоне глубокого бикини, целесообразно обезболить место, проведя по нему несколько раз кусочком льда. После льда надо тщательно промокнуть воду махровым полотенцем.
  6. Остатки массы для удаления волос необходимо смыть теплой водой, удалить волоски (если такие есть) пинцетом и нанести постпроцедурное косметическое средство. Вы можете купить крем, в котором содержится большое количество ментолового масла, витаминный комплекс и увлажняющие вещества.

Если вы будете следовать этим простым советам, то эпиляция пройдет безболезненно, а вы сможете наслаждаться гладкой и бархатистой кожей около 3-4 недель. Красоты вам и здоровья.

Kaplia

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий