Вы здесь

Правильное составление женского гардероба

thumbnail
Правильное составление женского гардероба

При составлении гардероба критерии выбора одежды и аксессуаров у каждой женщины свои, в основном все зависит от ее рода занятий и предпочтений. Однако нельзя забывать о том, что женский гардероб – это, прежде всего, возможность выглядеть всегда в соответствии с ситуацией и при этом чувствовать себя комфортно. Основное, что должно быть учтено каждой представительницей прекрасного пола при формировании стиля – практичность и многофункциональность одежды, грамотная цветовая гамма, сочетаемость фактур тканей и фурнитуры, уместность аксессуаров. И не менее важно знать особенности своего телосложения.

Всегда стильно или ничего лишнего

Выбор идеально подходящей именно вам модели из всего многообразия фасонов – занятие непростое, особенно, если нет четко сформированного предпочтения к тем или иным стилевым направлениям. В этом случае разумно будет остановиться на классическом варианте одежды. Костюм с двумя составляющими – юбка и брюки – это основа, которую нужно дополнить, сохраняя при этом стилистическую направленность – элегантность и сдержанность. Помня о том, что классика подразумевает прямой покрой брюк и юбки, иногда слегка зауженных к низу, можно смело выбирать блузку и трикотажную водолазку. Цветовая гамма при этом должна быть либо в тон к самому костюму, либо создавать двухцветный вариант. Наличие рюшей, оборок, воланов, мягких складок в блузке допускается, если она подобрана с учетом вашего телосложения.

Основным дополнением к костюму станет приталенное платье с классической длиной до колена или чуть ниже, выполненное из плотных тканей без рисунка. Цветовая гамма при этом либо полный контраст (белый с черным, синим, зеленым, коричневым), либо в тон с дополнительными крупными аксессуарами (сумкой, обувью). Еще одно универсальное решение в формировании гардероба – платье со съемными рукавами. Такой вариант можно использовать как самостоятельно с длинным или коротким рукавом (в зависимости от ситуации и сезона), так и в сочетании с пиджаком от костюма. Для такой модели чаще всего используется трикотаж. Изделия из трикотажа – это не только красиво, но и практично, многофункционально. В сочетании с классической моделью костюма лучше всего использовать трикотаж тонкой вязки с легким рисунком по низу рукава или всего изделия. Как самостоятельную одежду можно выбрать платье выполненное техникой объемной вязки с достаточно крупным рисунком. При этом необходимо учитывать пропорции тела.

Аксессуары и фурнитура или подчеркиваем индивидуальность

Наличие яркой фурнитуры в классическом варианте одежды весьма скудно. Дополнить комплекты одежды можно дополнительным съемным воротником «хомут», украшенным декоративными пуговицами, в сочетании с брюками и водолазкой, выполненной в технике объемной вязки. Пиджак, как правило, без накладных карманов, поэтому замки с оригинальными подвесками будут кстати.

Хорошим аксессуаром для гардероба станет шейный платок, подобранный либо в тон основной модели, либо в сочетании с сумкой или обувью. Знание 5-6 способов завязывания платка поможет всегда выглядеть по-новому. Тонкий ремень из натуральной кожи придаст гардеробу «дорогой» вид и выгодно подчеркнет талию. Тем, кому не стоит выделять талию лучше всего расположить его на линии бедер.

Сумка в базовом гардеробе женщины желательно должна быть универсальной расцветки. Принято считать, что такую «универсальность» создает серый цвет. Однако психологи не советуют использовать его тем, чья деятельность связана с ведением переговоров. Поэтому остановить выбор на черном цвете и натуральной коже будет весьма разумно. Выбирая сумку с декоративными украшениями необходимо помнить о том, что такие же элементы в одной цветовой гамме должны быть и в аксессуарах, например, в броши, заколке или крупной подвеске. Количество сумок – минимум две: одна – для повседневного использования, другая (меньше размером) – для выхода в свет.

Обувь безусловно должна гармонировать с сумкой, желательно в сочетании цветов и материала, из которого они выполнены. Количество пар каждая женщина определяет для себя сама, учитывая при этом сезонность и вид деятельности, но, как правило, это 5-6 пар. Следует позаботиться и о наличии сменной обуви, так как это необходимо для здоровья ног.

Зонт – дополнение, которое должно сочетаться с верхней одеждой. Требований к зонтам практически нет. Важно помнить, что складные автоматические зонты более удобные в использовании. При маленьком росте нельзя использовать зонт-трость, во избежание дисгармонии во внешнем виде. 

Надеемся, что наши советы помогут вам с выбором одежды и аксессуаров для идеального гардероба.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий