Вы здесь

Потрясающе нежный и красивый торт «Черепаха»: рецепт со сметаной и фруктами

Как быстро и легко приготовить торт «Черепаха»: рецепт со сметаной, рецепт с фруктами и экспресс-рецепт
thumbnail
Торт "Черепаха" станет украшением любого детского праздника.

Оглавление:

  1. Бисквитный восторг
  2. Великолепная альтернатива
  3. Тортилла без выпечки

Торт «Черепаха», имеющий форму милой черепашки, забавный и нарядный, станет настоящим украшением детского праздника или дня рождения или просто порадует малышей в будни.

Бисквитный восторг

Такой десерт получится очень нежным и совсем не приторным. Собирается он из собственноручно выпеченных бисквитных печений. Как приготовить торт «Черепаха» – рецепт со сметаной:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сметаны;
  • 4 стол. л. какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла.

Для теста нужно взбить яйца с 1,5 стакана сахара, добавить половину какао и муку. Затем следует застелить пергаментной бумагой противень, смазать его маслом и выложить туда тесто, наливая его из ложки так, чтобы сформировались лепешки. Пекутся они 5-10 мин. при 150-180°С.

Для приготовления крема нужно взбить миксером сметану, 0,5 стакана сахара, оставшееся какао и сливочное масло. Готовое печенье нужно хорошенько замочить в этой смеси и выложить на поднос горкой, предпочтительней в виде черепахи. Десерт желательно не менее чем на сутки отправить в холодильник – пусть хорошо пропитается.

А чем еще можно пропитать нежные печенюшки? Попробуйте еще 3 рецепта крема для бисквитного торта.

Фото с сайта beremennost-po-nedelyam.com

Великолепная альтернатива

По данному рецепту «Черепаха» готовится за 15-20 мин., при этом бисквитные коржи выпекаются на сковороде. Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 450 г муки;
  • гашеная сода на кончике ножа;
  • 200 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • ванилин;
  • 6-7 шт. киви.

Как приготовить «быстрый» торт «Черепаха» – пошаговый рецепт:

Сначала из молока, 2 яиц, ванилина, сахара и муки (ее нужно 2-3 стол. л.) готовится крем. Его варят на медленном огне, пока не загустеет, в конце добавляют масло, выключают огонь и оставляют крем настояться под закрытой крышкой, чтобы не остыл.

Тесто делается так: в миске нужно смешать сгущенку с яйцом, гашеную соду и, помешивая, всыпать в смесь муку. Готовое тесто делится на 8 частей. Каждую часть надо раскатать и наколоть вилкой. После этого осталось положить мини-коржи на сковородку и выпекать по 1 мин. с каждой стороны.

Горячие коржи промазываются кремом и укладываются горкой. Сверху десерт украшается кружочками киви. Из киви же можно смастерить мордочку и лапки вкуснейшего «пресмыкающегося».

Фото с сайта www.polza-fruktov.ru

Тортилла без выпечки

«Черепаху» возможно приготовить, даже не приближаясь к плите. «Ленивый» рецепт пригодится, если на улице страшная жара или нет времени на кулинарные изыски, но все равно хочется побаловать себя и детишек отменным десертом. Как приготовить без выпечки торт «Черепаха» – рецепт со сметаной и фруктами:

  • 1 кг печенья, желательно круглой формы, либо готовых сладких рулетиков, или шоколадных пряников;
  • 2-4 банана;
  • 0,5-1 л сметаны;
  • сахарная пудра.

С печеньем ничего делать не требуется, но если в качестве основы берутся рулетики или пряники, их разрезают пополам. Затем готовится крем: надо взбить сметану с пудрой, добавить в смесь размятый банан и еще раз взбить. Оставшиеся бананы следует нарезать кружками.

Потом нужно достать форму (или просто большую миску) и застелить ее пищевой пленкой. Хорошо смочить в креме печенье (рулетики, пряники) и выложить в форму, сверху дополнительно полить их кремом и положить кружки бананов. Затем выложить второй слой печенья, опять полить его кремом, положить бананы. Должно получиться несколько таких сдобных слоев.

Готовый десерт нужно отправить на 5-6 ч в холод, достать, снять пленку, перевернуть торт и посыпать дроблеными грецкими орехами, разноцветной леденцовой присыпкой или кокосовой стружкой. Приделать (при желании) лапки и голову из оставшихся печений – вот как приготовить торт «Черепаха» без выпечки.

Креативный и смешной десерт обязательно полюбится детишками, да и взрослые не откажутся от кусочка.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий