Вы здесь

Ободки из цветов своими руками: нежность, юность, прекрасная романтика

thumbnail
Ободки из цветов своими руками: просто, невероятно женственно и очень модно
Ободки из живых цветов - элегантное, женственное и очень нежное украшение.

Оглавление:

  1. «Живой» обруч
  2. Прекрасный аксессуар для прекрасных дам
  3. Атласные и розовые

Нежные, романтичные, ажурные ободки с живыми или искусственными цветами словно бы пришли из эпохи хиппи. Невзирая на то, что бурные 60-е остались далеко позади, ободки из цветов на голову – последний писк сезона.

«Живой» обруч

Столь очаровательный венок будет восхитительно смотреться на юной даме, пришедшей на свидание или пляжную вечеринку, идеально подойдет для выпускного, порадует капризных маленьких принцесс. Чтобы создать очаровательное украшение, понадобится:

  • зеленая тейп-лента – специальная прочная клеящая лента, которую можно приобрести в любом цветочном магазине, в крайнем случае, хотя это и нежелательно, ее можно заменить темно-зеленым скотчем;
  • зеленая проволока, которую тоже можно приобрести в любой лавке флориста;
  • вещь неженственная, но необходимая – кусачки.

Перед тем как сделать ободок из цветов, важно хорошенько продумать композицию и, разумеется, выбрать любимые цветы – подойдут розы, гвоздики, орхидеи, даже скромные ромашки. Затем нужно обрезать стебли, оставив 2-3 см и сформировав из цветов пучки, которые обматываются тейп-лентой. Из проволоки сооружается обруч сообразно размерам головы и тоже тщательно обматывается тейп-лентой. Затем цветочные пучки нужно посадить на обруч с наружной стороны, прикрепив той же незаменимой тейп-лентой и проволокой.

Чтобы прелестные ободки из живых цветов как можно дольше сохраняли «товарный» вид, их хранят в холодильнике, а лепестки время от времени сбрызгивают холодной водой из пульверизатора либо специальным лаком. Срок жизни венка в среднем составляет 3-4 дня.

Ободки, украшенные живыми цветами, добавляют образу романтики

Прекрасный аксессуар для прекрасных дам

Единственный, но непоправимый недостаток живых цветов – недолговечность. Хотя далеко не все от них в восторге, искусственные «заменители» – достойная и недорогая альтернатива уничтожению живой природы во имя сиюминутного каприза.

Ободки из искусственных цветов создаются точно так же, как и украшения с живыми аналогами. Стебли обрезаются очень коротко, практически вплотную к основанию цветка, затем цветы просто приклеиваются к обручу при помощи клеевого пистолета, при этом крупные бутоны лучше группировать в центре, а «малюток» посадить по краям.

Атласные и розовые

Еще один вариант – обруч с розами из атласных лент. Над его созданием придется слегка покорпеть, но в результате получится в высшей степени изысканное неповторимое украшение. Для создания непосредственно роз понадобятся:

  • длинные розовые атласные ленты максимальной жесткости – так меньше шансы, что они будут постоянно разматываться, для одной розы понадобится лента длиной 70 см, шириной 5 см;
  • розовые нитки, клей, иголка, ножницы.

Ленту нужно сложить вдвое матовой стороной вверх, подвернуть с правого края, чтобы получился своеобразный «хвостик», затем «хвостик» сворачивается в трубочку длиной примерно 2 см и закрепляется несколькими стежками. Не обрезая нитки, нужно прошить ленту по краю до конца, сильно стянуть ее, закрепить узелком. Стянутую ленту нужно закрутить вокруг «хвостика» и осторожно расправить «лепестки».

Искусственные цветы, сделанные своими руками, станут чудесным украшением для ободка

Потом следует взять обруч (оптимально – зеленый) и приклеить либо пришить к нему самодельные розы. Если нет зеленого обруча, можно взять черный и тщательно обмотать зеленой лентой. Вот так незатейливо и просто делаются ободки из цветов своими руками.

Можно также сделать своими руками цветы из ткани или из бумаги.

С чем носить такие ободки? Они будут идеально смотреться с легкими струящимися сарафанами и платьями. Романтический образ довершат открытые туфли, распущенные, слегка завитые локоны и доверчивый, широко распахнутый взгляд.

Ирина

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий