Вы здесь

Минтай в духовке: рецепт вкусного, быстрого и экономичного обеда

Минтай в духовке: рецепт любимого блюда для всей семьи
thumbnail
Минтай, запеченный в духовке – нежное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Оглавление:

  1. Лакомая рыбка в фольге
  2. Чудесная рыба с картофелем и сыром
  3. Главный герой под майонезной «шубкой» с овощами

Минтай – сочная нежная рыба, главными достоинствами которой являются невысокая цена и изобилие содержащихся в ней полезных веществ. Она не вызывает аллергии и содержит ничтожно малое количество мелких костей, благодаря чему блюдами из этой рыбы можно угощать даже малышей. Минтай в духовке – рецепт, который одинаково придется по душе и совсем неопытным хозяйкам, и прожженным кулинарным асам.

Лакомая рыбка в фольге

Самой простой вариант этого блюда требует минимальных временных и финансовых затрат. Помимо рыбного филе в количестве примерно 500-600 г, понадобятся приправы, соль, лимон. Филе минтая в духовке – рецепт, который невозможно испортить, даже если стараться.

Филе следует нарезать небольшими кусками, которые натираются приправами и лимоном. Необходимо оставить их пропитываться на 20-30 мин. Затем на застеленный фольгой противень нужно выложить замаринованные кусочки и полить их растительным маслом (не чрезмерно, иначе рыба «утопнет» среди моря масла).

Минтай - один из лучших вариантов для приготовления рыбы в кляре.

После филе нужно завернуть в фольгу и отправить на 30 мин. в разогретый до 200ºС духовой шкаф. Через 30 мин. противень следует вынуть, осторожно развернуть фольгу и отправить филе в духовку еще на 20 мин.

Минтай, запеченный в фольге в духовке, полностью готов, можно подавать к столу. Гарнирами, идеально сочетающимися с сочным кушаньем, будут легкие овощные салаты, нежное картофельное пюре на молоке или сливках, рис.

Запеченный в духовке минтай - простое и очень вкусное блюдо

Чудесная рыба с картофелем и сыром

Если запечь такую рыбку с картофелем, да еще присыпать сверху сыром, то довольная семья будет обеспечена великолепным полезным обедом или ужином. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

  • 4 рыбки средних размеров;
  • 7-8 шт. не слишком крупных картофелин;
  • 5-6 шт. луковиц;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • готовые наборы приправ для рыбы, соль.

Порядок действий элементарен: рыбу нужно почистить, нарезать небольшими кусками, каждый кусок натереть приправами. Овощи (картофель, лук) почистить, нарезать кольцами, картофель присолить, причем лучше морской солью. Сыр нужно натереть на крупной терке, при этом необязательно столько, сколько указано – чем больше сыра, тем лучше.

Затем в форму для запекания наливается масло, выкладываются куски рыбы, сверху – картошка, затем лук, потом сыр. Минтай с картофелем в духовке готовится примерно 40-60 мин. при 180ºС, при этом, отслеживая готовность блюда, нужно ориентироваться на готовность картофеля. Перед подачей кушанье обильно посыпается укропом либо зеленым луком.

Нежирная рыба вместе с рисом и овощами - аппетитное и диетическое блюдо

Главный герой под майонезной «шубкой» с овощами

Рыбка, пропитанная майонезом, получится необычайно сочной, просто растает во рту, а домашние будут облизываться, прося добавки. Если майонез кажется слишком тяжелым, его допустимо заменить жирной 20%-й сметаной или натуральным нежирным йогуртом. Чтобы получился отменный минтай в духовке с майонезом, понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг филе;
  • 150-200 г собственно майонеза (сметаны, йогурта);
  • овощи – 2 луковицы и 1 морковь.

Предварительно следует нарезать и обжарить до полуготовности овощи, что может занять 10-15 мин. Пока они пассируются, филе следует промыть, подсушить, нарезать, затем выложить в смазанную маслом форму. Поджаренные морковь и лук следует смешать с майонезом и выложить поверх рыбы. Блюдо готовится 20-30 мин. при t в 180ºС.

Не стоит пренебрежительно относиться к минтаю, поскольку приготовленная должным образом эта с виду неказистая рыбка способна превратиться в настоящий деликатес.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий