Вы здесь

Мария Голубкина и Мария Миронова: две дочери одного гения

thumbnail
Великолепные актрисы Мария Миронова и Мария Голубкина — один папа на двоих

Оглавление:

  1. Маши и кинокарьера
  2. Маши и семейная жизнь

Отец – Андрей Александрович Миронов (Менакер). Такая запись имеется в свидетельствах о рождении двух известных актрис российского кинематографа – Марии Голубкиной и Марии Мироновой. Только Миронова приходится родной дочерью великому актеру, а Голубкина – приемной, ее Андрей Миронов удочерил после женитьбы на матери Маши, Ларисе Голубкиной.

Актрисы, которых многие считают сестрами, похожи внешне и даже родились в один, 1973 год (Маша Голубкина – 22 сентября 1973 года, Миронова – 28 мая). Что символично, обе женщины носят имя матери Андрея Александровича – актрисы Марии Менакер, отличавшейся довольно деспотичным характером. Так, сразу после смерти сына Мария Менакер настояла на том, чтобы дочь Ларисы Голубкиной и сценариста Николая Щербинского, носившая много лет фамилию Миронова, снова стала Голубкиной. А так в московской школе №113 в Дегтярном переулке учились две Марии Андреевны Мироновых.

Ларису Голубкину знаменитый «человек с бульвара Капуцинов» встретил еще в далеком 1963 году на дне рождения Натальи Фатеевой. Сделал предложение практически в тот же вечер, но Лариса отказалась. В 1971году он женился на Екатерине Градовой, сыгравшей радистку Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны». Увы, брак их распался через пару лет, и в 1975 году Миронов вновь сошелся с Ларисой Голубкиной, которую не переставал любить все эти двенадцать лет. К тому времени Лариса родила дочь Машу, однако замужем за ее отцом не была. Она прожила с Андреем долгую и счастливую жизнь, и после его смерти не вышла замуж повторно. А вот Екатерина Градова стала женой физика-ядерщика Игоря Тимофеева, а в начале 90-х взяла из детского дома мальчика Алешу.

Маши и кинокарьера

Кем могли стать девочки, выросшие в актерских семьях? Безусловно, актрисами! Обе они окончили училище имени Щукина.

В детстве Маша Миронова мечтала стать балериной, посещала различные танцевальные кружки. Однако в балетную школу ее не отдали. В десять лет она дебютировала в фильме «Приключения Тома Сойера», где сыграла роль подружки главного героя, Бекки Тэтчер. 

Вместе с Машей в фильме снялись Федор Стуков, Владислав Галкин, Роман Мадянов, которые впоследствии стали тоже известными киноактерами. О тех, первых, съемках Мария вспоминает до сих пор с улыбкой. Она жутко боялась Талгата Нигматулина, игравшего злодея, и испытывала панический страх перед пещерами, где они с Федей Стуковым прятались от индейца Джо.

Маша Голубкина мечтала о спортивной карьере. Она посещала конную школу, добилась определенных успехов в данном виде спорта. Но привыкшая с юных лет выступать на сцене «Сатирикона», она тоже выбрала актерский путь. Первая роль в картине «Ребро Адама» в 1990 году принесла ей славу.

Но по-настоящему знаменитыми обе Маши стали после совместной работы в фильме Павла Лунгина «Свадьба». Миронова сыграла в ней романтичную возлюбленную героя Марата Башарова, а Голубкина – ее циничную и расчетливую подругу. Что интересно, уже в 2009 году, через девять лет после «Свадьбы» уже Голубкина сыграет жену Башарова, суровую, но справедливую, Галю в сериале «Деревенская комедия».

Мария Миронова и Мария Голубкина отношения на площадке и в жизни сохраняют деловые, какой-то дружбы или вражды между ними не нет. Как признаются сами актрисы, они отнюдь не считают себя сестрами или подругами, общаются редко, в гости друг к другу не ходят. Обе нашли свое амплуа в театре и кино: Марии Мироновой режиссеры предлагают роли слабых женщин, которые опекают сильные мужчины, Голубкина же играет женщин, которые твердо стоят на своих ногах.

Прекрасная актриса, дочь Андрея Миронова — Мария. Фото с сайтаhttp://www.aif.ru/ Из наиболее удачных работ Марии Мироновой можно отметить фильм «Олигарх», где она снялась вместе с Владимиром Машковым, «Ночной» и «Дневной дозоры», лирический сериал «Девять месяцев», где Маша сыграла беременную, экранизацию романа Акунина «Статский советник». В 2008 году Миронова снимается с Андреем Мерзликиным в драме «Качели». Она играет неоднозначную роль: жены, запутавшейся в отношениях с мужем и любовником. У зрителей игра Мироновой вызвала бурю эмоций. Один из последних проектов Марии: роль королевы Анны Австрийской в современной экранизации «Трех мушкетеров».

Мария Голубкина — приемная дочь великого андрея Миронова. Фото с сайта http://www.aif.ru/Мария Голубкина после «Ребра Адама» снялась в украинской картине «Фанданго для мартышки», в наивной мелодраме «Хоровод», в сериале «Пятый угол». Высоко оценили ее игру зрители в фильме «Афера», где она сыграла удачливую тележурналистку, пожертвовавшую карьерой ради любви. Тронула сердца и лирическая мелодрама «Француз», где Маша показала образ провинциальной переводчицы, которую искренне полюбил миллионер из Франции и приехал к ней встречать Новый год. Эта история о Золушке часто демонстрируется на телеэкранах в период рождественских каникул. Наверняка запомнится зрителям и игра Маши в фильме «Испытание» Павла Чухрая, посвященном событиям 1953 года – взрыву водородной бомбы в Семипалатинске.

Маши и семейная жизнь

В биографиях Марии Голубкиной и Марии Мироновой нет, увы, счастливых браков на всю жизнь. Миронова в 17 лет познакомилась с сыном Юрия Яковлева Антоном и родила от него сына, назвав его Андреем в честь знаменитого деда. Почти сразу после рождения сына Маша вышла замуж за Игоря Удалова, работавшего с ее отчимом. Брак продлился недолго. Маша вышла замуж вторично за продюсера Дмитрия Клокова, с которым она познакомилась в 2000 году на съемках свадьбы. Но в 2003 году пара объявила о разводе. В последние годы Машу часто видят в компании актера Алексея Макарова, сына Любови Полищук. Журналисты уже поженили двух кинозвезд, но Маша отрицает факт своей свадьбы с Алексеем. Они вместе снялись в «Мушкетерах», где Макаров сыграл Портоса.

Дмитрий Дюжев: страницы биографии актера.Творческие успехи и эксперименты. Жизненный путь Игоря Петренко в этой статье

Мария Голубкина вышла замуж в 22 года за шоумена, актера и музыканта Николая Фоменко. Родила ему дочь Настю и сына Ивана. Они долго считались одной из самых счастливых пар в российском кинематографе. Но в 2008 году брак распался. Повторно Маша вышла замуж в 2013 году. На этот раз ее избранником стал летчик-космонавт.

Обе Маши считают, что счастье и успех необходимо заработать, поэтому постоянно совершенствуют свой актерский талант, снимаясь в кино и выступая на театральных сценах. И пусть кто-то спорит, считать ли Марию Голубкину и Марию Миронову сестрами или нет, одно ясно: обе они выдающиеся актрисы.

Она – дочь именитых родителей, артистов Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной. И с детства видела вокруг себя ярких творческих людей. Сложно ли соответствовать таким талантливым родителям и их окружению? Как изменилась жизнь после смерти папы? ____________________________________________ Смотрите любимые фильмы и передачи: http://www.youtube.com/tvcenter https://twitter.com/tvcrussia http://www.facebook.com/tvcenter http://vk.com/tv_centr

2016-12-15


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Татьяна Леванова
  • Татьяна Леванова
  • 19 Дек 2013 в 17:34
Да, у каждого человека своя судьба. Совсем недавно смотрела фильм о Ларисе Голубкиной . Очень интересный фильм. В этом фильме Голубкина немного рассказала о девчонках- о двух Мариях. Как они росли, как Андрей их любил, любил по-разному- свою Машу и Машу Голубкину.
Аватар пользователя Наталья Трофимова
  • Наталья Трофимова
  • 20 Дек 2013 в 05:15
На детях гениев природа отдыхает. Обе пробуют сябе в кино. Жалкие потуги. Куда обеим до звездных родителей. Артистки номер ноль обе. Машки! сидите дома, домохозяйствуйте, растите детей! Путь в кино другие снимаются. У вас получается слабо.
Аватар пользователя Наталья
  • Наталья
  • 20 Апр 2016 в 12:04
истина .
Аватар пользователя Таня
  • Таня
  • 27 Янв 2017 в 13:44
Завидуете однако(((
Аватар пользователя Андрей Подольский
  • Андрей Подольский
  • 20 Дек 2013 в 05:51
А им не надо стремиться повторить судьбу отца - вплоть до смерти на сцене. У них своя судьба. И доказывать ком-то, что они чего-то стоят в этой жизни – тоже не надо. Им надо только семейного счастья, как и всякой женщине.
Аватар пользователя Vladimir Ivashkevich
  • Vladimir Ivashkevich
  • 21 Дек 2013 в 02:43
А мне нравятся обе Маши. Они как две грани таланта выдающегося Андрея Миронова, правда, талант у их отца многогранный. У каждой из дочерей гения - своя судьба. И это так.
Аватар пользователя Аве Мария
  • Аве Мария
  • 19 Сен 2016 в 15:38
В одной из программ Мария Миронова говорила,что у них с Марией Голубкиной сестренские отношения,что они всегда поддерживают друг друга в тяжелые минуты.То же самое говорила и Маша Голубкина в программе "Наедине со всеми".Кто же прав?
Аватар пользователя Венера
  • Венера
  • 9 Мар 2017 в 01:44
Мне нравятся обе Марии. Они между собой внешне очень похожи, но меж тем очень разные. Всё, что было в их отце, я думаю, он передал своим девочкам, каждой по грани своей талантливости. Но каждая -очень сильная личность и очень самодостаточная, опять же думаю, что это наследственность отца. Всегда с интересом смотрю фильмы и передачи с их участием. Успехов им !!!
Аватар пользователя Lara
  • Lara
  • 28 Авг 2017 в 20:36
Мне нравится только одна Мария - это Маша Миронова. Красива, талантлива, умна. Хорошая актриса.
Добавить комментарий