Вы здесь

Магнитная и чиповая карты. Кто победит?

thumbnail
Магнитная и чиповая карты. Кто победит?
Технологический прогресс, совершенство информационных технологий никогда не стояли на месте. На смену одним технологиям приходят другие, так наблюдается смена одних интеграций и разработок другими. Таким же образом происходит смена магнитных карт чиповыми.

Перспективы этого внедрения весьма очевидны и, конечно же, в первую очередь это информационная безопасность и защищённость финансовых эквивалентов вашей карты от хакеров и мошенников. Все эти аспекты сводятся к тому, что чип карты содержит уникальный, идентичный набор двоичных данных и алгоритмов их построения. То есть каждая карта, основанная на чиповой технологии, имеет свой уникальный двоичный код, который сконструирован по сложным алгоритмическим блокам, и в этом вся прелесть защиты вашей карты: даже в случае кражи карты код невозможно взломать и модифицировать даже опытному хакеру. На этом уровне и осуществляется главная безопасность вашей карты – информационно-технологическом. Магнитная же карта такими технологиями не обладает, её сможет модифицировать даже начинающий хакер.

Второй аргумент в пользу выбора чиповой технологии – удобство и простота в использовании, отсутствие конфликтов с исполнительной средой финансовых операций – банкоматом, чем не могут похвастаться магнитные карты – могут произойти конфликты на аппаратном уровне.

В-третьих, карта, основанная на чиповой технологии, «живёт» гораздо дольше, чем её магнитная коллега. Дело в том, что банковские карты со временем подвергаются внешним воздействиям (царапины, удары и прочее). Причём магнитная лента к этим воздействиям очень восприимчива, поэтому велики шансы того, что карта с течением времени просто перестанет считываться банкоматом, и вам нужно будет производить её замену. Чиповая карта лишена такого неприятного нюанса, ибо магнитная лента на ней отсутствует – информация считывается с чипа, который очень устойчив.

Преимущества чиповой технологии налицо, данная разработка крайне удачно интегрирована в карты многих крупных банков. Так что если для вас, уважаемые пользователи, важны надёжность хранения ваших средств, удобство и скорость проведения финансовых операций и, конечно же, собственное спокойствие, то на вопрос "Хотите ли вы заменить вашу магнитную карту чиповой?" уверенно отвечайте "Да" – и окончательно прощайтесь с прошлым.
Игорь Иванович

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий