Вы здесь

Корона для Снегурочки своими руками — как сделать новогодний костюм эксклюзивным

thumbnail
Корона для Снегурочки своими руками: эксклюзивная деталь новогоднего костюма
Сделать эффектный аксессуар к новогоднему костюму можно своими руками!

Оглавление:

  1. Цвета и форма
  2. Новогодний кокошник
  3. Корона на проволочной основе

Появление на празднике главного персонажа Нового года Деда Мороза – неотъемлемый атрибут торжества. Но он приходит не один, а в сопровождении своей внучки Снегурочки. Наряд этой сказочной девушки всегда отличался особой изысканностью и красотой, поэтому хотя бы однажды примерить его мечтает практически каждая девушка. Платье и шубку для костюма можно купить или взять напрокат. Но совсем другое дело – корона для Снегурочки, своими руками делать ее гораздо приятней, ведь можно создать настоящее произведение искусства.

Цвета и форма

Наряд Снегурочки отличается от всех остальных костюмов. В нем нет и не может быть буйства красок, а некоторые элементы и вовсе не терпят инноваций. Все потому, что этот сказочный персонаж представляет собой девушку из снега и льда. Отсюда и основные цвета костюма и головного убора:

  • белый,
  • бледно-голубой,
  • синий,
  • серебристый.

Допустимы оттенки фиолетового и золотистая отделка. Форма короны Снегурочки также принципиально отличается от убора сказочных принцесс и королев. Традиционно она имеет форму кокошника.

Самодельный кокошник Снегурочки

Новогодний кокошник

Старинный головной убор – кокошник – можно смастерить разными способами и из разных материалов. Обычно за основу берется обруч для волос, а него приклеивается, пришивается или прикрепляется с помощью проволоки каркас. Но проще всего, конечно, склеить корону для Снегурочки своими руками из бумаги. Для этого нужны:

  • широкий ободок,
  • плотная цветная бумага,
  • клей,
  • ножницы,
  • украшения (бусины, стразы, пайетки).

Сначала надо определиться с тем, какой формы будет кокошник, но лучше не делать его слишком высоким, иначе он может упасть с головы. Готовое изделие должно иметь небольшой наклон назад, поэтому кроить надо не цельным куском, а лепестками, их должно быть нечетное число – 5 или 7 штук.

Сделав заготовку (для этого подойдут старые газеты), ее надо приложить к бумаге и вырезать по контуру цельный кусок, оставляя внизу полоску для приклеивания к ободку. Потом разрезать заготовку на лепестки, а нижнюю полоску – на зубчики, которые надо загнуть.

Приклеивать лепестки короны начинают с центра, заводя каждый следующий за уже прикрепленный. Для этих целей используют горячий клей, так бумага на ободке будет держаться более надежно. Украсить готовый кокошник можно прозрачными бусинами, пущенными по краю, снежинками и стразами.

Если такой убор будет плохо держаться на голове, к нему пришивают ленту того же оттенка, что и он сам. Ленту завязывают сзади под косой.

Аналогичным образом можно создать головной убор и для другой сказочной героини: Корона для Снежной королевы своими руками.

Корона на проволочной основе

Очень красивый убор получается из проволоки. Здесь можно будет выбрать любую понравившуюся форму, но обычно делают венец, широкий по бокам и вытянутый вверх по центру. Но сначала надо сделать основу.

Из проволоки скручивают контур широкого (не менее 5 см) ободка для волос. К нему крепится каркас в виде подковы. Ободок «заполняется» плотной воротничковой тканью или картоном и прочно пришивается к проволоке.

На «подковную» часть можно пришить парчу, гипюр, сетчатую ткань или атлас. А лучшее украшение для такой короны – узоры из бус. По бокам можно пришить висюльки, например, от старой люстры или бахрому от занавесок.

Чтобы запомнить и потом рассказать другим, как сделать корону для Снегурочки своими руками, фото каждого шага лучше сохранить, и тогда после нескольких поделок можно будет устраивать свой мастер-класс. Ведь всем хочется эксклюзивное украшение для новогоднего карнавала или детского утренника, чтобы отличаться от других.

Ирина

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий