Вы здесь

Пошаговый рецепт и история коктейля «Кровавая Мери»

Пошаговый рецепт и история коктейля «Кровавая Мери»
thumbnail
Коктейль «Кровавая Мери»

Оглавление:

  1. История напитка
  2. Пошаговый рецепт коктейля «Кровавая Мери»
  3. В домашних условиях

«Кровавая Мери» – коктейль с интересной и неоднозначной историей. Он входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов и в своем классическом варианте включает в себя далеко не только томатный сок и водку.

История напитка

На роль создателей «Кровавой Мери» претендуют несколько человек. Это два француза: Фернан Петио и Лиге Пстьо, творившие в барах Парижа в начале 20-х годов прошлого столетия, и американец Джордж Джессэль из Нью-Йорка.

Изначально напиток назывался «Ведро крови», и только потом стал носить менее страшное имя. Название связывают с английской королевой Марией I Тюдор, которая была беспощадна и славилась кровавыми расправами над врагами.

Кто из них первым придумал смешать водку с томатным соком, а кто, вдохновившись этим, добавил к смеси различные пряности – теперь уже непросто разобраться, но, так или иначе, теперь есть классический рецепт коктейля «Кровавая Мери», по которому он готовится во всех барах.

Пошаговый рецепт коктейля «Кровавая Мери»

На данный момент рецепт напитка, который еще называют антипохмельным, включает в себя такие составляющие:

Слоеный коктейль Кровавая Мэри

Это основные ингредиенты, но некоторые добавляют в коктейль порошок сельдерея и прочие пряности. Как же готовится коктейль «Кровавая Мери»? Его можно делать тремя разными способами: в шейкере, в блендере и методом билд. В барах его готовят так:

  1. Сначала в бокал наливают водку (даже без льда, чтобы соль, перец и соусы, добавленные позже, лучше размешались).
  2. Потом добавляются все приправы: «Табаско», вустерширский соус, соль, перец.
  3. Теперь можно налить лимонный сок и все размешать.
  4. Лед лучше добавить на этом этапе.
  5. Доливается томатный сок, снова все перемешивается.

Коктейль готов, осталось его украсить. Для этого обычно используют веточку сельдерея, иногда дольку лайма и даже оливки.

Варианты украшения коктейля

В домашних условиях

К сожалению, не всегда можно найти ингредиенты, которые нужны для приготовления классического коктейля «Кровавая Мери», поэтому в домашних условиях их заменяют другими.

«Табаско», например, заменяется смесью белого перца, уксуса, чеснока и капли лимонного сока. А вот вустерширский соус заменить будет сложнее, но вместо него в напиток многие добавляют смесь из сока чеснока и лука, уксуса, сахара, кардамона, гвоздики, перца, имбиря и толченого анчоуса.

Но даже если не удастся найти замену этим соусам, надо следовать одному самому главному правилу: водка и сок должны быть самого высокого качества, в противном случае «Кровавая Мери» будет напоминать прокисший томатный суп.

А вам нравится этот коктейль? Поделитесь своим мнением в комментариях.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий