Вы здесь

Камни в почках: народные методы помогут

thumbnail
Камни в почках — симптомы и лечение народными средствами под силу каждому

При возникновения сбоя в мочеполовой системе могут образоваться камни, вначале это небольшие образования, размер которых достигает нескольких миллиметров, но вновь появившиеся становятся с каждом разом больше. При этом камень может расти и достигать значительных размеров.

Как узнать, что это камни

Если в почках появляются образования в виде камней, то человек ощущает колющие и острые боли в пояснице и низу живота, дискомфорт в области паха, происходят частые мочеиспускания, во время которого появляется жжение, выход конкрементов. Нередко повышается температура, наблюдается вздутие живота.

Когда камни находятся в почках, боли ощутимые, сильнейшие приступы возникают, когда они начинают проходить через мочеточник. Если камень небольшой, то этих симптомов может и не быть, однако это не значит, что лечение не требуется, ведь нельзя исключать возможность появления новых камней в почках. Лечение народными средствами – прекрасная альтернатива препаратам и операционным методам.

Разновидности камней в почках

Камни, образующиеся в почках, могут быть оксалатными или фосфатными.

  • Оксалатные имеют серый или черный цвет, на поверхности могут быть шипы, которые вызывают сильные боли, когда образование двигается по мочеточнику. По этой же причине в моче появляется слизь и кровь. Их образование может быть связано с употреблением большого количества соков свёклы, моркови, витамина С и других прохожих продуктов.
  • Фосфатные камни могут быть серого цвета, они намного мягче оксалатных, а поверхность гладкая, поэтому его выход происходит менее болезненно. Чаще они распадаются и выходят с мочой в качестве рыхлых хлопьев и песка. Когда моча становится чисто и боли уходят, значит, пропали камни в почках. Симптомы и лечение народными средствами этих двух разновидностей зависит от размера образований и характера протекания заболевания, так как при осложнениях поможет только хирургическое вмешательство.

Мёд – лучший помощник в борьбе!

Избавление от камней с помощью меда – один из самых легких и действенных способов. Для этого каждое утро сразу же после пробуждения натощак выпивается медовая вода.

Для ее приготовления понадобится 1 стакан чистой, но не кипяченой и не из-под крана воды и 2 чайные ложки меда, перемешивается до однородной массы, выпивается залпом. Чтобы полностью очистить почки, понадобится от 1 до 6 месяцев, это зависит от размера и количества камней. Но если они большие, то нужно вначале проконсультироваться с врачом, чтобы избежать почечной колики.

Лечебные травы — старинный и эффективный способ

Травы – самое действенное средство, не считая лекарственных препаратов. Один из самых известных рецептов, которые рекомендуют даже врачи, — отвар хвоща полевого, душицы и дикой ромашки. Для этого все ингредиенты в одинаковом количестве (по 2 ч.л. на литр) залить кипятком и оставить на 12 часов, затем процедить и пить 4 раза в день. Однако употреблять это средство больше 10 дней нельзя.

Когда камни выходят из почек, возникают сильные болевые ощущения, которые иногда невозможно терпеть. Это средство не подойдет, если образуется песок и камни в почках, лечение народными средствами в качестве компрессов пригодится только для оксалатных камней.

Как подготовиться к УЗИ брюшной полости? Точные результаты обследования.

Почему болит копчик, вы можете прочесть здесь.

Для этого понадобится овес и 3 стакана холодной воды, овес добавляется в воду и кипятится на малом огне около 15 минут, затем процеживается и выкладывается на ткань. Главное, чтобы ткань была натуральной, иначе лечебного действия не будет. Полученный компресс кладется на область почек и накрывается теплым материалом, чтобы присутствовал согревающий эффект.

Как избавиться от оксалатных камней?

Как вывести камни из почек пр помощи трав. Фото с сайта opochkah.ruИзбавиться народными средствами от таких камней можно только в том случае, если они имеют маленький размер. Самый простой способ — арбузная диета, которую легко соблюдать в летний и осенний период. Камни выйдут из организма с большим количеством жидкости.

Еще одно эффективное средство — молодые ветки и усы винограда, которые собирают весной, засушивают, измельчают и делают отвар, который принимается по ¼ стакана 4 раза в день.

Чтобы избавиться от больших коралловидных камней в почках лечения народными средствами будет недостаточно, а иногда это и опасно, так как образование может выходить и остановится в мочеточнике, спровоцировав таким образом почечную колику.

Фосфатные камни: лечение

  • Чтобы раздробить и вывести фосфатные камни, понадобится шиповник, а если точнее, его корни. На основе это средства делается отвар из 8 ст.л. корня шиповника и 1 литра кипятка, который держится на огне 15 минут, а затем процеживается. Пить приготовленное лекарство необходимо по 100-150 гр. не менее 6-7 раз в день. Это средство поможет избавиться от фосфатных камней любого размера и превратить их в песок.
  • Еще одно прекрасное средство – это смесь трав: 2 ст.л. листьев березы, 2 ст.л. кукурузного рыльца, 1 ст.л. ягоды можжевельника, 1 ст.л. змеиного горца, 1 ст.л. корня стальника и 1 ст.л. корня лопуха. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и заливаются стаканом холодной воды, варятся 15 минут, затем раствор разбавляется 1 литром воды. Приготовленный отвар пьется по ½—1 стакану 3 раза в день.

Камни в почках могут стать причиной серьезных заболеваний, к тому же, они вызывают сильные боли, особенно во время выхода. Чтобы избежать появления, необходимо правильно питаться и соблюдать меры профилактики. Особенно это важно для тех, у кого уже были такие образования. Не стоит доверять только народным средствам, какими бы они эффективными не были, если камни растут и вызывают сильные боли.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Сергей Русаков
  • Сергей Русаков
  • 6 Ноя 2013 в 06:59
Вот беда то...Камни в почках есть у многих.Если испытываете серьезные боли,то народные средства не помогут.Они хороши в основном для профилактики,может в начале болезни.Если дело дошло до серьезных болей,немедленно к врачу.Запускать болезнь,себе дороже...
Аватар пользователя Алексей Валерьевич
  • Алексей Валерьевич
  • 23 мая 2016 в 16:47
Найдите в интернете проверенное народное Индонезийское средство для безболезненного растворения камней в почках, мочеточнике и мочевом пузыре — препарат «Батунир» и лечитесь на здоровье!
Добавить комментарий