Вы здесь

Как засолить зеленые помидоры, чтобы зимой выигрывать все споры

Как засолить зеленые помидоры — оригинальные и простые рецепты на зиму
thumbnail

С наступлением холодов часто на кустах томатов остаются незрелые помидоры, а бережливые хозяйки сокрушаются: как засолить зеленые помидоры? И многие находят решение: делают заготовки на зиму и в банках, и в бочках, а некоторые даже в кастрюлях! Главное, знать несколько правил:

  • брать лишь плотные томаты, без повреждений;
  • томаты, отличающиеся размером и степенью зрелости, следует солить отдельно;
  • использовать чистые плоды;
  • использовать специи, которые гармонично сочетаются с томатами: хрен, красный перец, чеснок, эстрагон, сельдерей, укроп, черный перец горошком.

Сегодня можно найти множество рецептов и советов, как засолить зеленые помидоры на зиму, ведь гурманы ценят в соленых помидорах упругость, что является преимуществом именно недозревших плодов. В данной статье мы приготовили подборку самых вкусных и оригинальных рецептов заготовок на зиму из зеленых томатов.

«Орехово-чесночная закуска»

Килограмм чистых зеленых помидоров следует залить кипятком на двадцать минут, затем разрезать на дольки-четвертинки. Отдельно готовится заливка: измельчить в блендере стакан грецких орехов, 4 зубчика чеснока и два стручка перца. Затем все посолить, добавить зелень и уксус (лучше яблочный или винный) – примерно 20 мл.

Заливаем данной смесью помидоры, укладываем в чистые банки и закатываем. Зимой вы обязательно удивите своих гостей этой закуской.

«Пьяный томат»

Незрелые томаты основательно моем и помещаем в чистые банки. Затем готовим маринад.

Если воды вы взяли полтора литра, то вам потребуется: четыре столовые ложки сахарного песка, три столовых ложки соли, лавровый лист – 3 листика, чеснок – 2 дольки, душистый перец – 9 горошин, гвоздика – 4 шт., водка – 20 гр., уксус 9 % - 20 гр.

Нужные советы: как стерилизовать банки и крышки.

Как варить кукурузу в початке, мы расскажем в этой статье. Несколько отличных способов.

Данный маринад следует залить в банки с томатами и 20 минут стерилизовать, затем закатать. Преимущество этого рецепта еще и в том, что банки можно хранить даже в квартире, при комнатной температуре.

«Фаршированная помидорка»

Маринад (на шесть литровых банок): два литра воды, полкилограмма сахара, соли - 3 ст.ложки, 300 мл. уксуса (9%), зелень, хрен.

На томатах делаем надрезы, в которые помещаем тонкие дольки чеснока, затем складываем их в банки и заливаем кипящим маринадом. Стерилизовать банки следует 15 минут, после чего их можно закатывать. Закуска на зиму готова.

«С яблоками в свекольной заливке»

В чистые банки укладываем зеленые томаты, несколько долек яблока и две дольки свеклы. Затем заливаем банки кипятком, ждем 20 минут, сливаем и кипятим.

Из этой воды готовим маринад: одна столовая ложка соли на полтора литра воды, сахара 20 гр., 70 гр. Уксуса (6%), душистый перец, зелень петрушки. Кипящий рассол заливаем в банки, закатываем.

«Зеленый салат впрок»

Незрелые помидоры – 3 кг, перец болгарский – 1 кг, морковь – 1 кг, лук – 1 кг, горький перец по вкусу. Овощи нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем 300 гр. сахара, 100 гр. соли, подсолнечного масла 350 гр. и 100 мл. 9% уксуса (9%).

Все перемешиваем, оставляем на 7 часов, затем варим полчаса, раскладываем в банки, стерилизуем минут 15 и закатываем.

«Оригинальная аджика»

Чтобы приготовить такую аджику, нужно пять килограммов зеленых помидоров, 2 кг лука, два кг. болгарского перца, один кг. айвы, полкилограмма моркови, столько же кабачков, острый перец, стакан соли, стакан зелени, стакан сахара и два стакана подсолнечного масла.

Помидоры предварительно необходимо замочить в соленой воде на ночь, чтобы ушла горечь. Затем сливаем сок, измельчаем все овощи в блендере, добавляем остальные ингредиенты и тушим в течение часа, заливаем горячую смесь в банки и закатываем.

«Виноградный привет»

Заливка: 6 ст.ложек соли на 3 литра воды, 2 чайных ложки уксусной эссенции, 8 ст.ложек сахара, специи, зелень.

Чистые томаты укладываем в стеклянную емкость, перекладываем специями и луком, сверху кладем гроздь винограда, заливаем рассолом. Стерилизуем 15 минут.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Anton Voronov
  • Anton Voronov
  • 5 Окт 2013 в 04:53
Если они будут храниться недолго или в прохладном месте, то крепость рассола можно уменьшить на 1%. Вкусовые качества данной засолки изысканны и превосходят красные помидоры своей упругостью и тонкими ароматизированными добавками.
Аватар пользователя Павел Паулертос
  • Павел Паулертос
  • 5 Окт 2013 в 05:22
интересный выход с ситуации... по всей видимости должна получится хорошая закуска. Вот правда единственный минус мне кажется они не смогут долго стоять в погребе. А вот с аджикой для меня пролет...спелые помидоры в аджике это для меня закон!
Добавить комментарий