Вы здесь

Как выпрямить волосы без выпрямителя — сохранить здоровье волос

thumbnail
Безопасная укладка: как выпрямить волосы без выпрямителя

Мода диктует свои правила, а в последнее время особенной популярностью пользуются прямые и густые волосы. Многие девушки подвергают свою прическу ежедневным стрессам, используя выпрямители. Как выпрямить волосы без выпрямителя и придать им безупречный вид?

Использование фена — самый простой способ

Конечно, фен тоже не безвреден, но чтобы снизить вероятность повреждения волос, необходимо выбирать щадящий режим и не подносить прибор ближе, чем на 20 сантиметров к ним.

Чтобы добиться хорошего эффекта, вначале помойте волосы увлажняющим и питательным шампунем, обязательно после этого используйте кондиционер или бальзам для гладких и шелковистых волос. Но даже щадящий режим не исключает применения специальных термозащитных средств. Для придания объема прическе можно пользоваться щетками брашинг.

Химические средства — эффективны, но безопасны ли?

Многие девушки хотят знать, как выпрямить волосы без выпрямителя и фена. В этом случае на помощь придут химические средства, в составе которых присутствует тиогликолат аммония и гидкроокись натрия. Однако, если ни фен, ни другие приборы в укладке не участвуют, это не значит, что волосы в полной безопасности. Химические вещества проникают в структура волоса и меняют ее. Чем кучерявее и гуще волосы, тем устойчивее средство нужно выбирать. Но помните, что такие препараты могут оказать негативное воздействие: волосы станут безжизненными и тусклыми, а окрашенных локонах могут остаться пятна.

Если волосы покрашены хной, то ни одно химическое средство не сможет их выпрямить.

Народные средства для выпрямления волос

Народные средства также помогут при выпрямлении, но у них есть один существенный недостаток — их эффективность ниже, зато не нужно переживать, что шевелюра подвергнется опасности. Вначале посмотрите видео, как выпрямить волосы без выпрямителя в домашних условиях, выберите несколько рецептов и только после этого приступайте к процедуре.

Прежде всего нужно следить за волосами регулярно, выбирать специальные шампуни с эффектом выпрямления, например, с протеинами шелка. Чтобы избавиться от кудряшек и волн на голове, лучше применять кондиционеры без содержания спирта. Косметические средства необходимо сочетать с одним из народных.

Яблочный уксус

Смешайте его с водой в одинаковы пропорциях, добавьте одну ложку оливкового масла, получившееся средство нанесите на волосы и держите около 1 часа. Вместо уксуса можно использовать коньяк.

Ламинирование волос в домашних условиях желатином — мы собрали лучшие рецепты.

Биоламинирование в домашних условиях, узнайте из этой статьи.

Масла

В борьбе за прямые волосы помогут масла: оливковое, репейное или касторовое. Одно из них равномерно распределите по всей длине, укройте волосы термопленкой и оставьте на 30 минут, затем хорошо вымойте волосы с помощью шампуня, а в конце процедуры ополосните водой с небольшим количеством уксуса или сока лимона.

Желатиновая маска

Особенности желатина в том, что он утяжеляет волосы, поэтому кудри под плотной структурой выпрямляются. Возьмите 1 ст.л. желатина, размешайте ее в теплой воде и, когда масса станет однородной, добавьте немного шампуня. В аптеке можно купить витамин Е и А, тогда такая маска станет еще питательной и оздоровительной. Нанесите желатин на влажные волосы и оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Если вашим волосам требуется очень частое выпрямление, то найдите щадящие средства, например, можно использовать фены со специальными режимами, щетки, увлажняющие шампуни и народные средства. Химические вещества не обладают высокими температурами, но их состав также может нанести серьезный вред волосам.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Olga Romanova
  • Olga Romanova
  • 12 Янв 2014 в 02:15
попробовала "желатиновую маску",она действительно хорошо выпрямляет и не повреждает волосы,а масла использовала и раньше,и остальные советы также возьму на заметку.
Аватар пользователя Олеся Носенко
  • Олеся Носенко
  • 23 Янв 2014 в 20:48
Если волосы от природы очень сильно вьются, то только утюжок и фен поможет их выпрямить. А я, как обладательница прямых волос, которые любят иногда лечь не в ту сторону, делаю маски с маслами. Касторовое - самый лучший вариант,так как оно прилично утолщает сами волоски, они становятся более жесткие. Правда наносить его тяжело и требуется много, чтобы нанести на все волосы... Но результат того стоит:)
Аватар пользователя Алина Веременчук
  • Алина Веременчук
  • 3 Фев 2014 в 19:02
Если волосы не сильно вьются, то можно после мытья головы ополаскивать волосы настоем льняного семени. Настой семян льна обволакивает волосы и они становятся более прямыми и гладкими. Кроме того это вообще полезно для волос.
Аватар пользователя Александра Ушакова
  • Александра Ушакова
  • 4 Фев 2014 в 19:19
Желатиновая маска неплоха для восстановления "сожженных", испорченных краской и прочей химией волос, в тех же пропорциях, которые приведены в статье, только нужно еще добавить в разведенный водой желатин немного ополаскивателя и оставить минут на 20 на голове, надев сверху шапочку для душа.
Добавить комментарий