Вы здесь

Как выбрать новый телевизор?

thumbnail
Как выбрать новый телевизор?

В наше время телевизор есть, наверное, у каждого. Он перестал быть редкостью и стал обязательным атрибутом в каждом доме, для многих просмотр телевизора является основным развлечением и занятием дома. Кто не любит после тяжёлого рабочего дня посидеть в удобном кресле и посмотреть, как играет любимая команда, или просмотреть какой-нибудь фильм? Также телевизор является основным источником информации: это и рубрики новостей, и целые новостные порталы, и познавательные передачи, и многое другое. И всё же современные технологии так быстро развиваются, что рядовой пользователь просто не в состоянии угнаться за всеми новинками на рынке телевизоров. Если зайти в крупный магазин электроники, то голова пойдёт кругом от представленного многообразия телевизоров. Это и LCD телевизоры, и плазменные панели, уже устаревающие модели с кинескопом, модели с различной диагональю, разрешением матрицы, это и беспроводные модели, и поворотные телевизоры. Как во всём этом множестве не запутаться? Далее вы узнаете, как правильно подобрать подходящую вам по всем параметрам технику.

Для начала необходимо определиться с технологией экрана. В настоящее время на рынке представлены модели с тремя типами экранов: кинескопные, LCD и плазменные. Начнём с уходящих в прошлое кинескопных моделей. Все их знают, так как, наверное, у каждого в детстве дома был именно такой телевизор. Из достоинств этой модели можно отметить небольшую цену, надёжность, длительный срок службы и чёткость изображения при диагоналях до 30 дюймов, хотя о HDTV качестве не может быть и речи. К недостаткам стоит отнести громоздкость и большой вес.

Далее идут более новые модели с LCD экранами (они же жидкокристаллические). Телевизоры с данной технологией экрана прекрасно вписываются в современный интерьер, подходят к стилю Hi-Tech. Сами они имеют чаще всего глянцевое покрытие, небольшие по весу, относительно тонкие, благодаря чему можно крепить их к стене, что немаловажно при планировке в небольших помещениях. Явным плюсом данной модели является её долговечность, что обеспечивается использованием твёрдых кристаллов в матрице. Они не подвержены выцветанию, яркость и контрастность изображения с годами ничуть не ухудшаются. Использование данной технологии обеспечивает прекрасную геометрию изображения без искажений. Однако есть и недостатки. Это ограничения по диагонали экрана (вы не найдёте LCD панель с диагональю более 40 дюймов), недостаточно высокая чёткость изображения по сравнению с другими моделями, а также малые углы обзора.

Дольше всего на рынке плоских моделей применяется плазменная технология. Но и по сей день ни одна из других моделей не в состоянии обеспечить такую же высокую контрастность изображения, как плазма. Но основной проблемой данной модели, с которой до сих пор борются все производители, является раннее выгорание частей плазменной панели. Данная проблема не решена даже на новых моделях. Т.е. если вы готовы ради высокой контрастности и большой диагонали (до двух метров) пожертвовать сроком службы, то вам подходит именно эта модель.

Что же касается телевидения высокой чёткости (HDTV), то здесь стоит отдать предпочтение цифровым телевизорам с высоким разрешением матрицы. Если вы хотите самое чёткое и подробное изображение, то вам нужны full-hd телевизоры. Разрешение матрицы у таких моделей не менее 1920х1080 пикселей (мельчайших цветных точек на матрице). Такие матрицы бывают чаще на LCD панелях.

Кроме того, важным аспектом при выборе телевизора является и цена. На рынке представлен широкий ассортимент, захватывающий огромный диапазон цен: от самых минимальных на маленькие перископические модели для кухни, до максимальных за огромные плазменные панели с высочайшим разрешением, чёткостью изображения и другими дополнительными функциями. Все эти параметры формируют цену модели.

Если говорить о месте покупки, то здесь тоже большое количество вариантов. Крупные магазины электроники предлагают широкий ассортимент моделей, как отечественного производства, так и известных зарубежных брендов, таких как Phillips, Toshiba, Sony и многие другие. Также можете рассмотреть вариант заказа телевизора в интернет-магазине, где предоставлен большой выбор техники, а интуитивно понятный интерфейс поможет вам сравнить понравившиеся модели и выбрать подходящую.

Макс Грей

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Vladimir Korovchenko
  • Vladimir Korovchenko
  • 27 Июн 2013 в 12:11
Сначала я хотел купить какую-нибудь недорогую 32-дюймовую модель с разрешением HD Ready (1366 х 768 пикселей). К слову, подобные ТВ нормальных брендов (Toshiba, LG, Philips и пр.) стоят совсем не дорого – 300-400 долларов. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Изучая тему телевизоров, я понял, что 32 дюймов для меня будет мало, нужно брать 42, а с такой достаточно солидной диагональю разрешение HD Ready будет смотреться совсем не «по-православному». Следовательно, критерии поиска кардинально поменялись: 42 дюйма, Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей), тип матрицы IPS (почему-то очень захотелось). При этом было решено, что всякие «модные фичи» типа 3D и Smart TV мне совершенно не нужны.
Добавить комментарий