Вы здесь

Как выбрать электрическую мясорубку? Шесть основных правил

thumbnail
Чтобы блюда из мяса были шедеврами — как выбрать электрическую мясорубку?

С появлением кухонного комбайна электрические мясорубки стали пользоваться меньшей популярностью, однако ни один прибор не измельчит мясо лучше, чем она. Каждая хозяйка, готовящая мясные блюда, знает, что это – незаменимая вещь на кухне. Как же правильно выбрать электрическую мясорубку?

Производительность – основа выбора!

Выбирая электрическую мясорубку, в первую очередь, нужно обращать внимание не на мощность или дизайн, а на производительность. В технических характеристиках моделей обязательно указывается этот критерий, например если производительность равна 1 кг, то прибор, как правило, имеет низкую стоимость, он будет слишком слаб.

Оптимальный вариант для средней семьи – 1,5 кг/1 минута, останавливать свой выбор на моделях с большей производительностью не стоит. Исключение — если вы перерабатываете большое количество мяса ежедневно.

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку, нужно знать, что она издает большое количество шума и вибраций, однако, как объясняют специалисты, этот критерии не зависит от мощности или производительности, все модели издают одинаковые звуки. Если все-таки хочется уменьшить шум, то стоит выбирать модели с антивибрационными и прорезиненными ножами.

Мощность электрической мясорубки

Это еще один важный критерий прибора, но менее значимый, чем производительность. Существуют две мощность – при работе в обычно режиме и перегруженном состоянии. Если в первом случае достаточно 500 Вт, то во втором может не хватить и 2000Вт. Это важно знать при выборе, так как некоторые производители пишут максимальную мощность.

Перед покупкой необходимо ознакомится с инструкцией, если в ней не указано два показателя, то от такой модели лучше отказаться. Важно сопоставить мощность и производительность прибора.

Материал мясорубки: пластик или металл?

Если раньше все модели делали из металла, то сейчас у него появился конкурент – пластик. Но все-таки сейчас лучше выбирать приборы, где эти два материала сочетаются. Зная, как выбрать электрическую мясорубку для дома по мощности и производительности, можно обратить внимание на материал, из которого она создана.

Стоит знать: как выбрать кофеварку для дома . Чтобы утро начиналось с ароматного напитка.

А какую швейную машинку лучше купить для дома, читайте в этой статье. Параметры поиска.

Долгое время все детали мясорубки были металлическими, однако в последние годы стали использовать пластик. Он облегчает вес прибора, делает его стильным и приятным в использовании. Но из него может быть сделан корпус, внешние части и лоток.

Важно, чтобы пластик был действительно качественный и смог выдерживать нагрузки. Внутренние части, занимающиеся переработкой мяса, должны быть выполнены из металла, а если быть точнее, то из нержавеющей стали, которая не поддается действию влаги и не вступает в реакцию с мясом.

Шнек – значимый элемент

Это основа всей мясорубки, шнек – это деталь, по внешнему виду напоминающая спираль, именно на нее крепятся ножи и различные насадки, она продвигает мясо от горловины к выходу. Дорогие модели электрических мясорубок имеют два шнека – один основной для мяса, выполненный из металла, а второй из пластика, чтобы измельчать овощи и фрукты.

Все дело в ножах

От ножей полностью зависит производительность мясорубки, они должны быть острыми и выполненными из качественного материала, иначе качественного фарша не получится. Поможет разобраться, как выбрать электрическую мясорубку, видео, рассказывающее о ее основных частях и принципах работы.

В наборе с электрической мясорубкой должны идти как минимум два набора ножей с различными количествами кромок, чем их больше, тем мельче получается продукт. Обычно в стандартном наборе присутствуют ножи с двумя и четырьмя кромками. Если нужно сделать куски крупнее, то ставятся ножи с двумя кромками, а если мельче, то с четырьмя.

Ножи также могут быть обычные или с функцией самозатачивания, в первом случае их нужно периодически точить, а во втором – они заменяются после окончания срока эксплуатации.

Дополнительные насадки: необходимы ли?

Современные электрические мясорубки не ограничиваются функцией измельчения мяса. Перед покупкой можно прочитать советы и отзывы, как выбрать электрическую мясорубку, особенное внимание обратить на дополнительные функции: нужны ли они, часто ли ими пользуются при покупке, стоит за них переплачивать?

Дополнительные функции – это надбавка к стоимости, поэтому перед покупкой стоит подумать, насколько они необходимы и незаменимы.

  • Электрическая мясорубка может не только измельчить мясо, но и красиво порезать колбасу, обычно насадки незначительно влияет на стоимость, поэтому можно выбрать модель с такой функцией.
  • Увеличивает стоимость и функция терки и ломтерезки, но также незначительно, поэтому можно позволить мясорубку, которая заменит терку и еще порежет на праздник овощи ровно и красиво.
  • Не каждый производитель решается сделать свою мясорубку еще и соковыжималкой, которая сможет радовать семью свежим соком. Однако любители свежих и натуральных напитков отдают предпочтение все-таки отдельным прибором, у которых это основная функция.
  • Помимо этого есть еще и дополнительные насадки, которые можно приобрести в комплекте с мясорубкой или отдельно по необходимости. Часто покупают насадки для лапши, спагетти, печенья, насадку кеббе, для лепки котлет. Если хозяйка хочет приобрести прибор с множеством насадок, то она должна быть готова, что стоимость будет на порядок выше остальных моделей.

Выбирать электрическую мясорубку необходимо по нескольким критерием: мощности, производительности, материалу, составляющим элементам, ножам и насадкам. Важно учитывать и соотношение цены и качества, ведь не всегда самая мощная модель, обладающая максимальным количеством насадок, станет лучшим вариантом для небольшой семьи.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий