Вы здесь

Как варить варенье из вишни без косточек: рецепты, тонкости, секреты

Как варить варенье из вишни без косточек: нежный, сочный, безупречный десерт
thumbnail
Варенье из вишни можно приготовить буквально за пять минут.

Оглавление:

  1. Счастливое избавление
  2. Кулинарный шедевр за пять минут
  3. Зимнее лакомство
  4. Сама нежность в шоколаде

Вишневое варенье – не только удивительно вкусное самостоятельное лакомство. С ним можно делать аппетитные блинчики, начинять им сладкие пирожки и слойки, использовать его в качестве начинки для открытых пирогов. Как варить варенье из вишни без косточек и существуют ли здесь свои тонкости и секреты?

Счастливое избавление

Главная задача, которая стоит перед каждым, кто решил заняться приготовлением этого десерта – избавиться от косточек. Делается это разными способами:

  • булавками или шпильками, согнутой скрепкой – их вводят в ягоду с той стороны, где находится плодоножка, цепляют косточку и вынимают ее;
  • соломинкой для коктейлей либо палочками от леденцов, которыми пробивают ягоду насквозь, выталкивая косточку;
  • специальными машинками.

После того как самый утомительный этап работы остался позади, можно приступать непосредственно к приготовлению лакомства.

Кулинарный шедевр за пять минут

Существует два способа приготовить быстрое варенье, или так называемую «пятиминутку». Понадобится:

  • 1 кг вишни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Как сварить варенье из вишни без косточек быстро, а именно, практически за 5 минут:

  1. Из воды и сахара в большом тазу или кастрюле на медленном огне варят сироп вплоть до полного растворения сахара.
  2. Затем, когда сироп закипит, в него кладут ягоды и варят 5 мин. Готовое чудо-лакомство разливают по банкам.

Быстрое и очень вкусное варенье

Более сложный вариант «пятиминутки» включает довольно долгий подготовительный этап:

  1. Сахар и ягоды в тех же количествах выкладывают в кастрюльку либо тазик слоями и перемешивают. Затем ждут, когда вишня пустит сок – обычно это занимает 5-6 ч. Вода здесь не нужна – данный вариант хорош именно тем, что плоды варятся в собственном соку.
  2. Кастрюльку или тазик ставят на самый слабый огонь (чтобы не пригорел сахар), доводят до кипения и варят 5 мин. Хотя лучше не рисковать и поварить 10 мин.

Хранят десерт в темном прохладном месте не дольше 2-х лет.

Из этой ягоды можно также сварить вкусный вишневый компот.

Зимнее лакомство

Что может быть приятней и полезней, чем в зимние холода выпить чашку крепкого чая и полакомиться вприкуску густым вареньем – природным лекарством от простуд? Чтобы приготовить варенье из вишни без косточек на зиму, нужно следующее:

  • 2 кг темной вишни;
  • 2 кг сахара;
  • 2 г лимонной кислоты.

Ягоды кладут в кастрюльку (тазик), сверху насыпают сахар и добавляют кислоту – это необходимо затем, чтобы вишенки оставались крепкими и упругими. Варят на слабом огне 1 ч., постоянно помешивая деревянной ложкой. Пену снимать не обязательно.

Зимнее лакомство

Сама нежность в шоколаде

Вишневое варенье, и без того изумительно нежное и аппетитное, можно превратить в десерт, достойный королевского чаепития. Варенье из вишни без косточек – рецепт, который привлекает и необычностью, и потрясающим вкусом:

  • 1 кг ягод;
  • 0,5 кг сахара;
  • 20 г пектина (загустителя);
  • 1 стол. л. растворимого кофе;
  • 1 стол л. какао;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 стол. л. лимонного сока;
  • 1 стол. л. ликера либо коньяка.

Вишню измельчают блендером, но не до состояния кашицы, а так, чтобы оставались кусочки. Потом засыпают сахаром и ждут, пока ягоды пустят сок, время от времени перемешивая сладкую массу. Затем ее ставят на плиту, прогревают, кладут в нее кофе, какао и тертый шоколад.

Еще раз перемешивают содержимое кастрюльки и доводят его до кипения. Далее добавляют пектин, лимонный сок, ликер. Еще разок перемешивают изысканный шоколадно-вишневый десерт и закатывают в банки.

Хотя известно множество рецептов приготовления этого прекрасного десерта, неизменным остается одно – его волшебный, с легкой восхитительной кислинкой вкус.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий