Вы здесь

Как устроиться на работу в Газпром без блата и опыта

thumbnail
Сбываются ли мечты, или Как устроиться на работу в Газпром

Многие считают, что престижную работу в крупных российских корпорациях можно получить исключительно «по блату» либо будучи невероятным профи. Большинство мыслящих так никогда не пробовали получить подобное место. У вопроса «как устроиться на работу в Газпром» существует как минимум несколько решений, часть из которых вполне доступна на практике простому смертному.

Предположим, вы считаете себя недооцененным. В душе вы карьерист и мастер конторских интриг, сенсей подковерной борьбы и гуру корпоративной этики. Только вот опыта у вас ни на грош, а свеженький диплом экономического факультета заборостроительного института не оставляет надежды на получение такового.

Не бойтесь! Не все так мрачно. Как бы то ни было, устроиться даже в Газпром и даже без опыта — возможно.

Итак, выдохнули и вдохнули. Наша цель — понять, как устроиться на работу в Газпром без опыта, реализовать план на практике и занять достойную позицию в среде сотрудников корпорации — поближе к кормушке и подальше от изнурительного труда.

Что нужно знать?

Запомните и заучите наизусть три положения:

  • В корпорации, включая Газпром, набирают со стороны. Даже без опыта. Иногда достаточно связаться с отделом кадров и направить свое резюме.

  • Низшее звено — не приговор. В российских корпорациях существует «вертикальный лифт». На вершину вскарабкаться будет сложно — но делать карьеру «из низов» вполне возможно.

  • Не следует сразу пробовать устраиваться в «крутые» отделы. Легче получить работу в «незаметных» подразделениях. Да и стартовать лучше из тихой заводи. Какой именно — зависит от вашего образования и навыков. Это может быть отдел протокола, буровая, медпункт...

Что мы имеем на старте?

Давайте прикинем, какими личными качествами обладает соискатель вожделенной должности. Именно от этого и будем плясать в разработке дальнейшей стратегии. Возможны варианты:

  • Вы «настоящий мужик», способный перебрать кардан с закрытыми глазами.

  • Вы хрупкая барышня ослепительной наружности с головой на плечах.

  • Вы студент, задумывающийся о будущем.

  • Вы выпускник с мутным дипломом и сомнительными знаниями.

В первых двух случаях непосредственно поступление на работу будет не слишком сложным. Люди «с руками» и секретарши не нанимаются по блату, да и опыт работы им не нужен. Их принимают по резюме; если от них есть толк, ценят и берегут как зеницу ока. Это, конечно, не Рио-де-Жанейро, но в качестве стартовой площадки вполне подойдет. Адреса, по которым направлять резюме, можно посмотреть на сайте Газпрома.

Если вы студент, самое время выяснить, с какими университетами сотрудничает Газпром (их список тоже есть на официальном сайте) и подумать о переходе туда.

Учтите, нередки случаи, когда корпорации нанимают на временной основе студентов в рамках сотрудничества с самыми разными ВУЗами в зависимости от востребованных на данный момент специальностей. Естественно, деньги небольшие, работы много, зато есть перспектива остаться в корпорации. Зайдите в деканат — возможно, именно там вам подскажут, как устроиться на работу в Газпром. Безо всякого опыта.

Последний вариант наиболее сложен, однако не безнадежен. Первым делом вам следует прикинуть, нет ли у вас каких-либо относительно редких знаний или умений. Школьный немецкий может сыграть в вашу пользу в англоязычный век. То же относится и к диплому с высокими отметками по каким-то специализированным предметам.

Сразу забудьте о «престижных» отделах. Напирайте в резюме и при собеседовании на знания, которые могут пригодиться, например, переводчику, сотруднику, сопровождающему делегации, охраннику.

Это может сработать. Да, это не то, как вы представляли себе работу в Газпроме. Если вдруг фокус удастся, вначале вас будут гонять в хвост и в гриву. По мелочам, беспощадно, бессмысленно. Но это специфика работы в корпорации. Придется проявить себя, забыть о личной жизни, учиться, перерабатывать, налаживать контакты с начальством и сотрудниками из других отделов — тогда получится не только удержаться на работе, но и пойти вверх.

Не будем касаться того, как следует вести себя на собеседовании — этой теме посвящено множество весьма объемных текстов. Достаточно сказать, что офисному сотруднику не следует приходить на беседу в старом свитере, а соискателю должности мелкого исполнителя «умничать».

То же относится и к резюме — оно должно быть аккуратным и конкретным. Не стоит представляться мастером всего — четко знайте кем, куда и как вы хотите устроиться на работу — и соответственно опишите только необходимые для этого навыки.

На месте

Предположим, вас приняли на испытательный срок. Это еще не значит, что вы получили свою работу. Даже то, что с его окончания прошла пара месяцев ни о чем не говорит. В первоначальный период от вас потребуется проявить смекалку и осторожность, чтобы удержаться в корпорации.

Вот краткий список тех вещей, которые делать крайне не рекомендуется:

  • Отказываться от переработок, пусть и плохо оплачиваемых;

  • Воздерживаться от общения с коллективом, в первую очередь — начальством, включая общение неформальное;

  • Изображать рубаху-парня и фамильярничать — как с начальством, так и коллегами (кто знает, с кем они дружат и что им не нравится?);

  • Участвовать в начальственных интригах, поддерживая кого-то. Вас, скорей всего, не спросят, но если не повезет — постарайтесь уклониться. Начальство все равно не прогадает, а вот злобу выигравший может затаить;

  • Пытаться лезть не в свои задачи (даже если те выполняются дурно и глупо). Вы пришли не ломать систему, а работать. Подниметесь — может, сумеете что-то улучшить, а пока ограничьте свою деятельность рабочим местом.

Итог

Проверяйте теорию практикой, работайте для достижения цели — и вы сами узнаете «кухню» изнутри, те вещи, которые никто не подскажет вслух или в Интернете.

Удачи!

Татьяна Миронова

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Александр Швыганов
  • Александр Швыганов
  • 18 Июн 2013 в 19:05
Я могу сказать лишь то, что устроиться на работу в ГазПром можне только уборщиком. Без знаний, а тем более блата вас никто туда не возьмет на высокооплачиваему. вакансию.
Аватар пользователя Zaur Medzhidov
  • Zaur Medzhidov
  • 21 Июл 2013 в 19:22
Да, информация познавательная...но все таки...почему многие стремятся работать именно в "Газпром?" Там уже давным давно все схвачено...Питерцы надежно удерживают это место...Так что "простым смертным" там делать нечего...Хотя, обидно...хотелось бы попробовать.
Аватар пользователя Alexey Shuhovtsev
  • Alexey Shuhovtsev
  • 31 Июл 2013 в 14:51
Да согласен с Александром. Только уборщик, как это ни печально. Но уборщица в данном случае это переносный смысл. То есть думаю рабочим туда возможно устроиться! Тем более что подразделения Газпрома думаю есть практически во всех субъектах страны. Конечно, об офисах этой госкорпорации в крупных городах можно забыть. А вообще, советы в статье по алгоритму действий полезные!
Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 5 Ноя 2013 в 23:54
Спасибо!
Аватар пользователя Алексей шалабанов
  • Алексей шалабанов
  • 16 мая 2016 в 07:22
Хочу устроится в Газпром,скажи мне кто нибудь это РЕАЛЬНО?!
Аватар пользователя Буян Сарыглар
  • Буян Сарыглар
  • 29 Окт 2016 в 20:37
Лучше живите как жили посебе....
Аватар пользователя Колян
  • Колян
  • 17 Апр 2017 в 17:40
На уборщика тоже конкурс есть! В Гаспроме уже династия работников
Аватар пользователя TATU GAZ
  • TATU GAZ
  • 22 Сен 2017 в 23:14
Работала я до выхода в декрет в рекрутинговом центре ПАО Газпром в Питере. Набирали сотрудников для множества "дочек" по всей России. Время в плане кадров для Газпрома было золотое. Как раз раз в эти годы, в Газпроме стали платить самые вкусные заработные платы во всей нефтянке. От желающих высококлассных спецов, понятное дело отбоя не было. На самом деле, тем претендентам которые хотят попасть в структуру Газпром не имея связей, не нужно иметь семь пядей во лбу. Необходимо иметь желательно очное образование техникума или Вуза ( в зависимости от должности на которую претендуете), психологическую уравновешенность, надлежащий опыт работы и чистую биографию без судимостей. Отличным подспорьем будет являться рекомендация (это может быть рекомендация с учебы или работы) Конечно, просматривали и соцсети кандидата. Но, все это при условии, что должность в каком нибудь подразделении не могут закрыть с помощью внутренних кандидатов. Типичная ситуация при работе с кандидатами, когда вроде в какой либо "дочке" Тюмени, Омска или Екатеринбурга не могут найти замену внутри своего подразделения. Мы значит размещаем вакансию на НН, начинаем рассматривать резюме и собеседовать с претендентами по телефону сперва. Находим наиболее достойных и отправляем данные руководителям подразделений куда требуются специалисты. И вот тут начинается самое веселье. Тебе сообщают: "да, приглашай кандидата". Когда уже дата назначена и кандидат приглашен, оказывается что на местах, уже вдруг есть свой внутренний претендент, который априори имеет преимущество над обычным претендентом из неоткуда. (как правило руководителя просят знакомые и родственники устроить своих, либо в соседней "дочке" в этом же городе, за какого либо делопроизводителя, просит ее руководитель у руководителя подразделения где открыта вакансия с более престижным функционалом, либо действительно внутри самого подразделения находится кандидат которого еще неделю назад руководство не рассматривало как претендента на эту должность.) И вот тут получается самая обычная ситуация, когда кандидат с улицы собеседуется лишь формально. Зато создается видимость конкуренции ))). Правда, было очень жаль некоторых кандидатов с хорошим опытом и проявивших себя на собеседовании, но шансов изначально уже не было, ибо первостепенное правило Газпрома: брать сперва своих. Многие претенденты удивляются, что из резюме долго рассматриваются или вообще нет ответа . Господи, да большинство резюме вообще бывало не рассматривается. Вакансии могут размещаются за два - три месяца до предполагаемого открытия вакансии, либо если человек увольняется в какой либо "дочке" его вакантное место размещается на всякий случай (если не найдется внутрикорпоративной замены). В лучшем случае, резюме заносили в базу данных. Правда бывало, что претенденты на должность и сами отказывались от работы. Моя коллега курировала в Москве одного крутого айтишника. Но после двух месяцев мытарств по собеседованиям, узнав что предстоит еще ждать решения СБ и отдела кадров, он плюнул и отказался от трудоустройства. Да, устраиваются к нам бывают долго, и не всегда это по объективным причинам зависящих от поэтапного согласования. Во многом это такая корпоративная политика. Кандидат которого взяли, пройдя долгое и многоэтапное собеседование, преодолев множественные стрессы, как бы должен особо ценить предоставленную ему возможность работать в Газпроме. Бывали и другие причины отказа. Помню в транспортной "дочке" в Екатеринбурге, после первых собеседований, выбрало руководство одного кандидата на должность логиста. Значит звоню ему пригласить на второе собеседование, а он мне заявляет "нет, не хочу у Вас работать". Я его спрашиваю: работу нашли в другом месте?. Он: "нет, но такого снобизма и высокомерия среди сотрудников он еще в жизни не видал, поэтому не сработаюсь там". Ну чего греха таить, что есть то есть, но многие сотрудники Газпрома, особенно руководители вполне нормальные люди. Пальцы гнет в основном "молодняк" ничего из себя не представляющий и как правило устроенный по чей то протекции, однако думающие что поймали бога за бороду. Особенно если занимают хоть какую то руководящую должность на низовом уровне. Вообще считаю, что династии в газпроме и передающиеся места "по наследству" это и не так плохо относительно рабочих и инженерных специальностей. Но блат среди специалистов сидящих в офисах, еще сыграет злую шутку с Газпромом. Я, хоть и ушла из газпромовского рекрутинга в связи с переездом в Москву, знаю текущую ситуацию. Такого сильного кадрового хребта, который был в Газпроме лет 5—7 назад, уже не будет. Во первых уходят на пенсию специалисты советской закалки. Во вторых, многие спецы, особенно среднего звена, добившись определенных профессиональных и финансовых успехов, уходят в частные компании с более свободным графиком работы и творческой свободой или создают свой бизнес. В третьих на их места, нередко попадают люди по протекции, часто не имеющие должной квалификации. В четвертых, сейчас новое поколение сотрудников газпрома, не заставшие ни советского времени ни советской школы,совершенно с другим менталитетом. Они не понимают зачем им за небольшие деньги (которые платят в начале карьеры в различных "дочках") пахать в сверхурочное время да еще и выходные. Им неуютно работать в условиях достаточно суровой дисциплины да еще часто без карьерных перспектив. Именно среди молодежи наиболее большая текучка кадров (хотя это, в общей статистике пытаются маскировать с помощью структурных манипуляций) При этом по прежнему из за практикующего блата на вакантные места не могут попасть перспективные специалисты и это все происходит в момент демографического спада и все более возрастающего дефицита кадров. Единственное, еще более менее понятная ситуация с техническими кадрами, когда многих перспективных ребят набирают за счет образовательных проектов в которых участвует Газпром. Но, вот качество офисного персонала (с такой недальновидной политикой Газпрома и предстоящим кадровым голодом) будет неизбежно падать, особенно в провинции.
Добавить комментарий