Вы здесь

Как убрать мешки под глазами?

thumbnail
Как убрать мешки под глазами?
Если вас беспокоят мешки под глазами, попробуйте применять народные средства. Возьмите на один стакан, одну столовую ложку аптечной ромашки, залейте кипятком и дайте настояться минут 15-20. Этим отваром нужно промывать глаза, или смачивать веки ватным тампоном не менее 15 минут. Данный рецепт также поможет снять воспаление глаз. Вместо ромашки можно использовать липовый цвет, овчанку лекарственную, или сухие листья мяты. Для усиления эффекта действия отвара в него можно добавить чайную ложку зелёного или чёрного чая.

Весьма эффективным методом против мешков под глазами, является берёзовая настойка. Для приготовления берут 6-8 берёзовых листьев, заливают их холодной минеральной водой (один стакан), и настаивают их около 12 часов. Можно залить и кипятком, при этом, плотно накрыв крышкой, тогда время настаивания составит 2-3 часа. Используется в качестве примочек не менее 20-25 минут.

В народной медицине весьма успешно применяют обыкновенный картофель. Помимо снятия отечности глаз он хорош и против темных кругов. Сырой картофель нужно нарезать кружочками и наложить на глаза. Так же можно натертый на терке картофель, смешать с мелко нарезанной петрушкой или укропом, и наложить на глазные веки. Эта смесь должна находиться на коже век около 25 минут. Желательно сверху на эту своеобразную маску, положить марлевую салфетку. Можно использовать просто сок сырого картофеля, отжатый на соковыжималке, и использовать в качестве примочек 15-20 минут.

Успешно применяют и всем известную огуречную маску. С её помощь снимают отеки век, убирают синяки под глазами. Свежий огурец (желательно с собственного огорода), нарезают кружочками и накладывают на глаза. Используют и огуречную тертую массу, накладывая поверх ватные тампоны, которые предварительно смачивают холодным молоком. На глазах маска должна находиться не менее 20 минут, после чего нужно умыться прохладной водой.

Избавиться от мешков под глазами помогает применение косметического льда. Сделать его можно в домашних условиях из минеральной воды, или ещё лучше из травяных отваров и настоев. Подойдут сухие цветки ромашки, липы, шалфея, розмарина, укропа, зеленый чай. Для приготовления берут 1 столовую ложку цветков или смеси из нескольких трав, заливают 1 стаканом крутого кипятка и настаивают до полного остывания. Далее берут формочку для льда, заливают в нее готовый настой и ставят в морозилку до полного замораживания. По утрам нужно протирать этими ледяными кубиками кожу вокруг глаз. Весьма эффективно тонизирует весь глазной аппарат.

Помогает и настойка полевого хвоща. Готовится, также как и вышеперечисленные настои. Отвар используют в теплом виде, в нем смачивают ватные тампоны и прикладывают их к векам на 20-30 минут. Примочки из отвара хвоща спасают не только при отечности, но и снимают усталость глаз, нервный тик.

Сок из листьев мелисы также помогает снять отеки век. Нужно выжать сок из свежих листьев, взять мякиш белого хлеба который обильно смочить в этом соке. Наложить полученную кашицу на глаза и продержать около20 минут. После нужно умыться прохладной водой, а лучше промыть глаза круто заваренным чаем.

Придадут свежесть глазам мелко измельченные листья мяты перечной. Возьмите листья свежесрезанной мяты и очень мелко их измельчите любым способом. Полученную массу наложите на глазные веки и вокруг глаз, сверху приложить ватные тампоны, обильно смоченные в холодном зеленом чае. Не смывать около получаса.

Для снятия мешков под глазами также подходит применение маски из корней петрушки. Берем одну столовую ложку пропущенных через мясорубку, корней петрушки, смешиваем с двумя чайными ложками заварки из зеленого или черного чая. На 20 минут накладываем на глаза, после чего снимаем, смоченными в прохладном чае, ватными тампонами.

Алина Акчурина

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий