Вы здесь

Как шнуровать кроссовки: красиво, оригинально и практично

thumbnail
Как шнуровать кроссовки: еще больше оригинальных способов

Оглавление:

  1. Как можно шнуровать кроссовки?
  2. Оригинальные способы зашнуровать кроссовки
  3. Спортивная шнуровка

Немногие из нас задумывались когда-либо над тем, как шнуровать кроссовки. Действительно, зачем над этим задумываться, когда пальцы автоматически совершают необходимые движения. Большинство людей научились делать это еще в садике.

Но, наверное, каждый хотел бы выглядеть элегантно, если не оригинально. Произвести впечатление на друзей, знакомых, родственников необычным видом кроссовок, зашнурованных каким-нибудь замысловатым образом.

Как можно шнуровать кроссовки?

Посмотрев на кроссовки большинства прохожих, можно заметить, что, как правило, они зашнурованы самым стандартным способом. Мы обычно обращаем внимание только на цвет, модель и состояние нашей обуви. Хотя на самом деле существует много способовшнуровать кроссовки красиво.

Не меньший интерес к различным способам шнурования кроссовок проявляют спортсмены. Так, любители велоспорта предпочитают шнуровку, при которой шнурки собираются в одну сторону, подальше от велосипедной цепи. Мастера триатлона признаются, что используют метод, который позволяет быстро затягивать или ослаблять шнуровку. А инструкторы по фитнесу выдвигают целые теории о том, какой должна быть шнуровка при различных типах стопы, и как правильно зашнурованные кроссовки облегчают тренировку.

Мы с вами рассмотрим множество способов шнурования кроссовок: простые стандартные способы, оригинальные замысловатые методы с перекрутами, узлами и переплетениями, специальные способы для спортсменов, ортопедические методы для людей с нестандартными формами стопы и другие.

К стандартным способам относятся:

  • Перекрестная шнуровка.
  • Шнуровка «Бабочка».
  • Верхние и нижние крестики.
  • Прямая простая шнуровка.

Начнем, пожалуй, с традиционной перекрестной шнуровки. Вдруг кто-нибудь до сих пор не знает? Начинаем с нижних дырочек, через которые снаружи выводятся два конца шнурка. Дальше перекрещиваем их и выводим изнутри наружу концы. Заканчивается шнуровка на верхних отверстиях завязыванием самого обычного банта. Способ удобный тем, что натягивает кожу обуви, не защемляя кожу стопы.

Шнуровка бабочкой очень напоминает галстук-бабочку. Начинаем шнуровать с нижнего стежка, концы при этом заводим вовнутрь и снизу ведем к верхним дыркам своей стороны. Дальше выводим концы снаружи следующих дырок, делаем перекрест, а концы снова заводим вовнутрь следующих дырок. Повторяем доверху.

Как шнуровать кроссовки с 5 дырками? Для этого есть метод шнурования верхними и нижними крестиками. Начинайте шнуровать изнутри с нижних дырочек. Перекрестив концы сверху, также сместитесь на верхние дырки и сделайте перекрест снизу. Над верхними дырками завяжите бантик.

Только что купив новые импортные кроссовки, можно увидеть простую прямую шнуровку. Ее недостатком является то, что сложно получить в результате одинаковую длину концов шнурка. Зато правильно зашнурованный кроссовок выглядит очень аккуратным. Сначала протяните один конец шнурка к самому верху, а другой проденьте во все отверстия. Заметим, что способ годится только для обуви с четным числом дырок.

Оригинальные способы зашнуровать кроссовки

Рассмотрим несколько оригинальных шнуровок. К ним относятся:

  • Решетчатая шнуровка.
  • Шнуровка «Зип-молния».
  • Крученая шнуровка.
  • Шнуровка «По-военному».
  • Шнуровка двумя шнурками.

Шнуровка решеткой пользуется успехом из-за своей оригинальности, несмотря на то, что ее сложно затянуть. Сначала нужно сплести всю шнуровку одним концом шнурка, а другой конец нужно провести через полученную решетку. Этот способ годится только для кроссовок с числом дырочек больше 6.

Прочная и декоративная шнуровка «Зип-молния». При этом способе начинают шнуровку как при простом перекрестном методе. Далее концы, выводя снаружи, направляют вниз и проводят под общий стежок. Аналогично повторяют для верхних дырочек.

Очень эффектно смотрится крученая шнуровка, хотя завязывать ее очень просто. Сначала продеваем оба конца изнутри в нижние дырки. Выведя их снаружи, перекручиваем их два раза между собой. Дальше опять продеваем изнутри в верхние дырочки концы и повторяем доверху.

Шнуровка «По-военному» не требует шнурков большой длины. Начинают ее созданием нижнего стежка, при этом концы выводятся наружу. Потом концы продевают внутрь следующих дырок каждый со своей стороны. После вывода снизу, их нужно перекрестить и вывести концы наружу следующих дырочек. Процедуру повторяем доверху.

Ценители особой двухцветной шнуровки часто спрашивают: «Как шнуровать кроссовки двумя шнурками?». Для этого также есть много методов. Наиболее простой заключается в том, что сначала нужно сшить или завязать на узел два шнурка разных цветов. Затем прячут полученный стык слева под кожу, продев концы полученного длинного шнурка в первую и вторую дырку слева. Далее ведем концы горизонтально к первой и второй дырочке с правой стороны и продеваем снаружи вовнутрь. Аналогично делаем для других дырок. В итоге должна получиться шнуровка с чередованием стежков разного цвета.

Спортивная шнуровка

Теперь несколько спортивных и специальных шнуровок:

  • «Велосипедная» шнуровка.
  • Шнуровка для игры в футбэг.
  • Шнуровка для широкой стопы.
  • Шнуровка для узкой стопы.
  • Шнуровка для стопы с широкой пяткой и узким носком.

Для велосипедистов используется шнуровка, при которой узел располагается с одной стороны. Начинается шнуровка, продеванием концов шнурка в нижнюю и вторую снизу дырки снаружи той стороны, с какой бы мы не хотели видеть бантика. Далее выводим концы сверху обеих дырок обратной стороны. После этого вдеваем сверху в отверстия этой же стороны оба конца, но так, чтобы нижний конец попал в третью, а верхний конец в четвертую дырку. Эти же действия делаем для верхних дырок. Узел с бантом должен получиться с противоположной стороны.

Как выбрать кроссовки для бега, узнайте прямо сейчас.

Чем нужно руководствоваться при выборе тренажерного зала и на что обращать внимание? Полезные советы в нашей статье

Шнуровка для игры в футбэг. Для удобства игроки в футбэг применяют специальную шнуровку, которая позволяет им легче контролировать удержание мяча на ноге. Суть этой шнуровки в создании чашеобразной поверхности кроссовка. Первый стежок создается на третьей паре дырочек с выводом концов наружу. Далее концы идут каждый по своему краю вниз, заходя снизу в нижние дырки. Получается подобие спирали. Выйдя через нижние отверстия снаружи, концы проходят вверх каждый со своей стороны, продеваясь через полученные боковые стежки. Далее делаем перекрест и шнуруем верхние дырочки как при простой перекрестной шнуровке.

Теперь дадим несколько советов людям с нестандартной формой подошвы. Тем, у кого широкая стопа, можно воспользоваться методом шнуровки, как для футбэга или комбинированным методом. При этом начинаем шнуровку, как при военном методе, но без перекреста внизу. Через несколько дырок перекрещиваем шнурок, как при простом перекрестном методе.

При узкой стопе подойдет способ шнурования нижним перекрестом. Способ аналогичный простому перекрестному методу, но концы при первом стежке продеваются вовнутрь, а выводятся снаружи следующих дырок, каждый конец со своей стороны. Потом продеваем концы как при простом перекрестном методе доверху.

Узнайте, как выбрать подходящую обувь для такого редкого вида спорта, как лакросс.

Еще один случай нестандартной стопы – это широкая пятка и узкий носок. В данном случае пригодится способ, который похож на простой перекрестный, но с надежной фиксацией верхней части обуви к стопе. Это можно достигнуть, если от предпоследних дырочек к последним подняться боковыми стежками. Дальше концы пропустите под образованные петельки и затяните шнурки на бант. Этим способом пользуются также бегуны.

Татьяна Миронова

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Алексей Харламов
  • Алексей Харламов
  • 8 Июн 2013 в 16:38
Отличная статья! Существует столько способов шнуровки обуви, а на практике применяется один единственный вариант. При первой же возможности опробую большинство из представленных вариаций шнурования кроссовок.
Аватар пользователя Анжела Иванцова
  • Анжела Иванцова
  • 10 Июн 2013 в 14:03
Очень интересная , и кстати статья супер. Может многим пригодиться и попробуют, выбрав для себя нужную шнуровку.Такими способами можно и не только шнуровать кроссовки.Будет красиво смотреться. Спасибо за статью, обязательно попробую.
Аватар пользователя Кайрат Баишев
  • Кайрат Баишев
  • 5 Июл 2013 в 16:01
Не важно,каким методом шнуруются кроссовки:главное,чтобы это было практично и, в некоторых случаях, красиво и элегентно. Ну и не последним делом является, конечно, комфорт и удобство.
Аватар пользователя Елена Владимировна
  • Елена Владимировна
  • 4 Сен 2013 в 22:31
Отличная статья, особенно для тех, кто постоянно носит кроссовки!Смотрится оригинально и необычно.
Добавить комментарий