Вы здесь

Как сделать шапку из бумаги — ну очень просто!

thumbnail
Минута — и головной убор готов, или Как сделать шапку из бумаги

Часто во время ремонта, побелки или покраски, нужно защитить голову от вредных веществ, но если кепки или шапки под рукой нет, то можно воспользоваться простой газетой. Поделка не займет много времени, достаточно только знать, как ее правильно сложить.

Лист должен быть квадратной формы, чем он больше, тем объемнее будет головной убор. Для ребенка достаточно формата А4, а взрослым лучше найти размер А1. Сложите его так, чтобы все его стороны были одинаковыми, лишнюю часть отрежьте. Чтобы понять, как сделать шапку из бумаги, достаточно просто запомнить схему складывания.

Как правильно сложить лист, чтобы получилась шапка?

Из подручных материалов игрушечный арбалет своими руками.

Что можно сделать из старых дисков читайте в этой статье.

Вначале положите материал на ровную твердую поверхность, сложить его пополам углами, а не сторонами, должен получиться прямоугольный треугольник. Линию сгиба хорошо пригладьте, она должна быть ровной и четкой, затем два угла сведите к большей стороне треугольника, должен получиться ромб. Верхний слой должен состоять из двух треугольников, которые нужно взять за два конца, перевернуть поделку другой стороной, сделать еще два угла, главное, чтобы все углы были одинаковыми.

Делаем из бумаги шапку. Фото с сайта odinklik.com

Далее определите линии сгиба и заверните углы внутрь, чтобы головной убор получился объемным. Перед тем, как сделать шапку из бумаги своими руками, уголки еще раз загибаем, как в первом случае, только не наружу, а внутрь. Чтобы они были ровными, стороны треугольника разделить на две равные части.

Не забывайте при всех манипуляциях хорошо проглаживать все линии, чтобы они были ровными и четкими, иначе поделка может быть непрочной и быстро придет в негодность.

Все получившиеся уголки загните внутрь, а затем аккуратно раздвиньте конструкцию на необходимую вам ширину, головной убор готов!

Сделать шапку таким образом совсем не сложно, для этого не нужно тратить деньги или заранее подготавливать материалы, достаточно просто иметь под рукой газету или лист А1 и помнить схему складывания. Для ремонта такой головной убор – прекрасная находка, ведь его не только не жалко испачкать, но и очень легко сделать новый.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Наталья Миронова
  • Наталья Миронова
  • 27 Дек 2013 в 18:01
Увидев эту бумажную шапку, сразу вспомнила, как в 90 года получили квартиру и с мамочкой делали в ней ремонт. Чтоб на мои волосы не попала известка, она сделала мне именно такое чудо – бумажную шапку. И откуда она все умела, ведь раньше не было интернета.
Добавить комментарий