Вы здесь

Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками?

thumbnail
Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками?

Воплотить любое, даже самое невероятное дизайнерское решение, можно с помощью обычного гипсокартона. Сегодня этот материал весьма широко распространен, в частности, его используют для создания подвесных потолков разнообразной формы: с четкими или плавными линиями, изгибами и т.д.

Устройство потолка может быть разным: обычный потолок с отдельным пристенным коробом или наращивание второго уровня поверх гипсокартона. Второй способ наиболее популярен среди мастеров для создания сложных форм, т.к. крепить саморезы гораздо легче к конструкции из ГКЛ, чем к плите перекрытия. Также широкое применение данного способа связано с простотой оформления изгибов и возможностью реализации сложных «островков», «рукавов» и «ступенек».

Изготавливая потолок из гипсокартона с подсветкой, первым делом необходимо сделать его каркас. Для этого определяем, какой высоты будет второй уровень, принимая во внимание все коммуникации и габариты осветительных приборов.

Итак, на стены по всему периметру крепим направляющие, отступая от высоты будущей ступеньки 12,5 мм. Базовый профиль выбирают в зависимости от того, какую форму короба нужно получить. Для изготовления изогнутого короба, полки профиля надрезают в местах сгибов, после чего полученный профиль крепят прямо через ГКЛ, однако предварительно на потолке делают разметку подходящей формы. Классическим вариантом является овал. Однако каждый может создать собственный неповторимый рисунок, хоть в виде бабочки. По нарисованному овалу крепим профиль. Далее мнем полоску ГКЛ мокрым способом, проходя по листу игольчатым валиком и смачивая водой. Прикрепить бортик к потолочному профилю не так-то просто, однако, имея некоторый навык, - вполне реально. После высыхания гипсокартона крепим второй такой же профиль к бортику. Таким образом, получаем несколько направляющих, одна из которых - на стене, вторая – на бортике. В направляющие профили вставляем потолочные профили для монтажа обшивки второго уровня. И, наконец, занимаемся организацией проводки внутри овала. Главное – не забыть продумать устройство освещения ещё до начала изготовления каркаса, ведь от этого выбора зависят размеры ниш под освещение, высота второго уровня и т.д.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Artur Karapetyan
  • Artur Karapetyan
  • 6 Сен 2013 в 06:56
Воплотить любое, даже самое невероятное дизайнерское решение, можно с помощью обычного гипсокартона. Сегодня этот материал весьма широко распространен, в частности, его используют для создания подвесных потолков разнообразной формы: с четкими или плавными линиями, изгибами и т.д. Больше информации: http://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-potolok-iz-gipsokartona-s-podsvetkoy-svoimi-rukami-4782.html#ixzz2e3talpcr
Аватар пользователя Александр Кузнецов
  • Александр Кузнецов
  • 6 Сен 2013 в 20:01
Давно хотел узнать как же из обычного гипсокартона делают настоящее произведение искусства. Недавно я затеял ремонт и не знал как лучше украсить потолок в квартире. Наняв специалистов, мне предложили огромное разнообразие чертежей. Спустя некоторое время. после того как я выбрал понравившейся чертеж, потолок был готов. Признаюсь честно, такого великолепия и красоты я не ожидал. Самым притягательным в квартире стал потолок.
Аватар пользователя Вася Петров
  • Вася Петров
  • 4 Окт 2013 в 15:51
Я сам не строитель но по дому все отделочные работы выполняю сам,могу сказать что научится работать с гипсокартоном может каждый человек,главное в работе с гипсокартоном это иметь дома хороший аккумуляторный или проводной шуруповерт ,уровень,карандаш,это основной инструмент,ну и конечно сам материал металопрофель - гипсокартон и немного фантазии и ваш потолок будет неповторимым .Удачи
Добавить комментарий