Вы здесь

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях, а также другие популярные сорта

Как сделать плавленный сыр: простое и полезное блюдо
thumbnail
Как сделать сыр из кефира

Ингредиенты

  • полкило творога
  • полтора литра молока

Оглавление:

  1. Приготовление плавленого сырка в домашних условиях
  2. Как сделать сыр Филадельфия дома

Стремитесь употреблять только натуральные продукты, без ароматизаторов, консервантов, красителей и заменителей? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить дома своими руками плавленые сырки и мягкие сливочные сыры . Получится намного вкуснее тех продуктов, которые вы обычно покупаете в супермаркетах – и совсем не вредно.

Приготовление плавленого сырка в домашних условиях

Давно ищете рецепт, как сделать плавленый сыр? Все очень просто! 

Все продукты разбить блендером до получения гладкой массы, перелить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, пока не расплавятся частички творога. Масса должна напоминать не очень густую сметану. 

Переливаете ее в контейнер и убираете на холод, по желанию можете добавить зелень, грибы, ветчину – по утрам будете наслаждаться вкуснейшими бутербродами.

 

бутерброды с плавленным сыром

 

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот сорт часто используется в рецептах других блюд – например, роллов, рулетов, соусов для спагетти, салатов и прочих закусок. Хорош он и сам по себе, просто намазанный на свежий хлеб или крекеры. Но найти его в магазине можно не всегда, да и цена кусается. Не огорчайтесь, приготовить нежную, сливочную Филадельфию самостоятельно вполне реально.

Проще и лучше всего сделать сыр из кефира, тогда он будет нежнее на вкус и мягче, чем из творога. Итак, в кастрюльке нагрейте на медленном огне литр молока, всыпав в него по одной ложечке сахара и соли. Когда молоко начнет закипать, влейте пол-литра кефира. Мешайте по кругу, пока масса не станет сворачиваться и расслаиваться на сыр и сыворотку. Осторожно выложите массу в дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы избавиться от лишней жидкости - сыворотки. Можно размешивать сыр лопаткой, но ни в коем случае не отжимать его! Потом взбейте в пену одно яйцо с добавлением лимонной кислоты – хватит и щепотки. Соедините с сыром и взбейте еще раз. Охладите.

Теперь вам не нужно отказывать себе в приготовлении того или иного блюда, так как у вас отсутствует один из ингредиентов, например, мягкий сливочный или плавленый сыр – вы знаете, как приготовить его самостоятельно.

А Вам понравился сыр? Ответ в комментариях

Смотрите видео, как сделать сыр из кефира


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Алена Мама
  • Алена Мама
  • 8 Ноя 2017 в 11:14
  • Впервые попробовала без
Впервые попробовала без сычужного фермента делать сыр, плавленный неплохой, зелень добавила, грибы молотые - вкусно. Что касается филадельфии, то не впечатлилась. Выход сыра маленький, он какой-то рассыпчатый, не то. Вот поэтому никогда не использую в качестве свертывающего элемента кефир, сметану, лимонный сок, уксус и пр. Не то. Покупаю сухой сычужный фермент Бакздрав, 1 стик фермента на 50 литров молока, но его можно делить на части. Сгусток плотный всегда, выход сыра максимальный. Да и вкусовые качества отменные. Сычужный фермент подходит для приготовления любого вида твердых и мягких сыров.
Добавить комментарий